Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6204 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8712 | Наверх ##
6 июня 2016 17:53 Каргопольский Драгун
Владимир Владимирович, благодарю за комментарии. Значит, вы думаете, что в военном училище он учился уже в войну? По поводу группового фото - исходник маленький и о-о-очень плохого качества. Обратила внимание, что пятеро солдат с "георгиями" - бывалая часть...
В городе с декабря 1917 была власть Советов. Представить человека с таким лицом на службе этой власти у меня не получается. Дальнейшую судьбу пытаюсь сейчас выяснить. В 1918-1919 бывших офицеров активно забирала Губчека. На сайте Волкова есть один Красовский с подходящими инициалами, но ни дата рождения, ни чин, ни часть не указаны. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6204 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8712 | Наверх ##
6 июня 2016 18:09 Ну и сразу вторая просьба.
Фото подпоручика-пехотинца, надпись на обороте свидетельствует, что он погиб от применения удушливых газов 23 июля 1915 года. Но о применении газов на Восточном фронте 23 июля я информации не нашла, а вот 24 июля химическое оружие применили при осаде Осовца в день знаменитой "атаки мертвецов". Вполне возможно, надпись сделана со слов, и день записан ошибочно.
Возможно, какая-то деталь в обмундировании даст подсказку, был ли юноша на фото участником обороны Осовца? - к сожалению, качество фото оставляет желать лучшего.
  --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14072 | Наверх ##
6 июня 2016 19:48 Atkara-EV Последний выпуск из военных училищ подпоручиками был 1 октября 1914 г. / это касаемо и прапорщика Красовского , фото № 1/. На фото №2 -- выпускник 1-го Киевского военного училища; Ношение походных рубах офицерам разрешено с сентября 1914 г. На погонах золотого галуна не видим шифровки... Был ли он в Осовце по обмундированию не определим, хотя фото 100% иллюстрация пехотного офицерского снаряжения обр. 1911 г. , правда без свистка , но плетенным из кожи револьверным шнуром... Все новенькое, необмятое и хрустяще-скрипящее, не бывшее в "деле"... Качество фото не так уж и плохое... Наверняка он есть в списках осеннего выпуска 1914 г. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
6 июня 2016 20:43 6 июня 2016 20:44 Каргопольский ДрагунСтранно, но среди выпускников Киевского военного училища 1911-194 годов я Рожкова не нашла. http://ria1914.info/index.php?...1%89%D0%B5Зато обнаружила, что кого-то подпоручиков 1913 года выпуска направляли в Осовецкий крепостной полк... --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
Сергей Помор Витебск Сообщений: 180 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 343 | Наверх ##
7 июня 2016 11:03 День добрый всем!!! Опять прошу помощи и опять фото плохого качества, но прошу простить так как оригинала фото не имею. На фото мой дед Шадрин Евгений Афанасьевич 1896 г/р Любой информации буду рад. За ранее благодарю с уважением Сергей Помор.
 --- Ищу Поникаровских, Ефимовских,Шадриных, Ушаковых. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8565 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4501 | Наверх ##
7 июня 2016 19:43 MV1956 написал: [q] Отсканировала еще раз, простите пожалуйста, но как смогла... Что-то там написано на погонах, но сама не могу разобрать... [/q]
Нужно сканировать погоны с разрешением 1200. Вроде бы одна нашивка - ефрейтор. Что касается шифровки, то она напоминает шифровки пехотных запасных батальонов. В верхней строке трехзначный номер (265 ?), а в нижней литеры "п.з.б." Но это только предположение, так как литеры не разобрать при таком мелком разрешении. Похожие по виду шифровки могли быть и в других тыловых частях - госпиталях, дружин ополчения и т.д. | | Лайк (1) |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8565 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4501 | Наверх ##
7 июня 2016 19:48 7 июня 2016 19:53 Atkara-EV написал: [q] Вполне возможно, надпись сделана со слов, и день записан ошибочно. [/q]
Вполне возможно, что ошибка. Также теоретически возможно, что это дата его смерти в госпитале, а не дата применения газов. Но я не знаю были ли случаи применения газов ранее. Atkara-EV написал: [q] Странно, но среди выпускников Киевского военного училища 1911-194 годов я Рожкова не нашла[/q]
Там только июльский выпуск (ВП от 12.07.1914). | | |
7 июня 2016 19:59 Сергей Помор написал: [q] Опять прошу помощи и опять фото плохого качества, но прошу простить так как оригинала фото не имею. На фото мой дед Шадрин Евгений Афанасьевич 1896 г/р [/q]
Первая мировая. Нижние чины. К сожалению качество слишком плохое, чтобы разобрать звания и есть ли шифровки на погонах. Предполагаю, что стоят рядовые. У сидящего возможно есть нашивка или нашивки на погонах - от ефрейтора и выше. | | Лайк (1) |
MV1956 Сообщений: 1450 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 872 | Наверх ##
7 июня 2016 22:46 VC Вроде бы отсканировала еще раз с расширением 1200. Но все равно ничего не могу разобрать.
 --- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
| | Лайк (1) |
8 июня 2016 7:07 MV1956 написал: [q] Вроде бы отсканировала еще раз с расширением 1200. Но все равно ничего не могу разобрать. [/q]
Нет, что-то не получилось. Разрешение по прежнему 300 dpi в сочетании с большим сжатием файла до 5 кБ. Вот, для примера, как выглядит скан погона с разрешением 1200.
 | | |
|