Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
| ulyaolya Новичок
2 марта 2016 13:10 Большое спасибо за информацию,Подскажите ,пожалуйста, какие в то время могли быть нагрудные знаки ,почему они носились на цепочке? | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8569 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4506 | Наверх ##
2 марта 2016 18:30 ulyaolya написал: [q] Подскажите ,пожалуйста, какие в то время могли быть нагрудные знаки ,почему они носились на цепочке? [/q]
На цепочке к часам какой-то жетон. Я имел в виду знак на другой стороне. Нечто похожее на крест. Нужен скан хорошего качества. Возможно это дефект изображения. | | |
| yura12568 Участник
3 марта 2016 15:09 а Вы случайно не знаете кому принадлежали вот эти эмблемы, они номерные, небольшие, примерно 3 см в ширине, похоже на серебро. В интернете данных не нашел нигде, единственное что пишут находятся у нас в лен. обл. и где-то еще. поисковики предполагают что это эмблемы летчиков люфтвафе.
 --- hunter | | |
olviaНачинающий  Сообщений: 31 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
4 марта 2016 13:31 Уважаемые специалисты, помогите, пожалуйста, определить ордена этого генерала.
 --- Российский Императорский Флот | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7158 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8644 | Наверх ##
4 марта 2016 18:23 olvia На шее - орден Св. Станислава 2-й ст. с мечами, на груди : орден Св. Владимира 4-й ст. с мечами и бантом, орден Св. Станислава 3-й ст. с мечами, орден Св. Анны 3-й ст. с мечами. Снимок не ранее осени 1912г, поскольку имеется медаль «В память 100-летия Отечественной войны 1812 г.». ФИО этого военачальника можете назвать? --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
olviaНачинающий  Сообщений: 31 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
4 марта 2016 18:39 4 марта 2016 18:46 G-Is
Спасибо, большое!
Это - Валентин Иванович Хилковский. Снимок, соответственно, после 1919 г.
Поясните, пожалуйста, еще такой момент с орденами Станислава. У меня было такое представление о правилах ношения, что при награждении более высокой степенью - более низкая не носилась. Или я что-то путаю, или недопонимаю?
И еще такое сомнение: на шее точно Станислав? Хилковский в 1914 г., кажется, получил Анну 2 ст.? --- Российский Императорский Флот | | |
dmalkun Москва Сообщений: 129 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
4 марта 2016 18:52 Только один вопрос - почему Станислав правее Анны? --- Ищу сведения о Сергеевых | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8569 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4506 | Наверх ##
4 марта 2016 20:23 G-Is написал: [q] орден Св. Анны 3-й ст. с мечами.[/q]
и бантом Последней идет медаль "300-летия дома Романовых". Первая медаль бликует, но, по логике, это медаль в память царствования Александра III (1896). olvia написал: [q] Поясните, пожалуйста, еще такой момент с орденами Станислава. У меня было такое представление о правилах ношения, что при награждении более высокой степенью - более низкая не носилась. Или я что-то путаю, или недопонимаю? [/q]
При наличии мечей (боевые ордена) низшие степени не снимались. olvia написал: [q] И еще такое сомнение: на шее точно Станислав? Хилковский в 1914 г., кажется, получил Анну 2 ст.? [/q]
На шее точно Станислав. По этой фотографии очень много вопросов, так как она не соответствует данным на Хилковского. У него все ордена без мечей. dmalkun написал: [q] Только один вопрос - почему Станислав правее Анны? [/q]
Это один из вопросов. В определенных ситуациях кресты орденов св. Станислава и св. Анны 1-й степени переносились на грудь, но, если не изменяет память, эти правила вступали в силу только при наличии ордена Белого Орла. А у Хилковского этих орденов не было. Если только он мечи и дополнительные ордена не получил во время Гражданской войны. | | |
| yura12568 Участник
5 марта 2016 14:01 VC написал: [q] ygv[/q]
а Вы случайно не знаете ответа на мой вопрос выше по эмблемке?
--- hunter | | |
| yura12568 Участник
5 марта 2016 22:17 yura12568 написал: [q] это в тему... К.Д.[/q]
это что за тема? --- hunter | | |
|
... Место конечно не жалко, но зачем в этой теме крылатые "Тотенкомпфы"? Будь они александрийских гусар и казаков-баклановцев, это в тему...
К.Д.