Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
VCМодератор раздела  Сообщений: 8565 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4501 | Наверх ##
10 февраля 2016 20:52 10 февраля 2016 21:00 Каргопольский Драгун написал: [q] Вот с шифровкой на погоне опять интуиция... По спецзнаку похоже минная рота "какой -то" крепости...[/q]
Владимир, здравствуйте! С учетом второй фотографии это какая-то искровая рота. При таком разрешении их спецзнак очень похож на минерский. Могу ошибаться, но мне кажется, что шифровка "1.Сб." - 1-я Сибирская искровая рота. На другом снимке он старший унтер-офицер или фельдфебель. На погонах знак искровых частей и римская XII. Предположу, что это радиотелеграфное отделение или другая радиотелеграфная часть при штабе армии или корпуса с соответствующим номером. Предполагаю, что армии, так как согласно информации из этого источника 1-я Сибирская искровая рота в 1915-м году была передана в 12-ю армию и включена в 12-й Радиотелеграфный дивизион, объединявший все радиостанции этой армии. http://antologifo.narod.ru/pages/list/histore/istIskR.htm#pahttp://antologifo.narod.ru/pages/list/histore/istRTD.htm#p13
| | |
bulanova tatyanaУчастник  Д. Константиново Нижегородской области Сообщений: 76 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
11 февраля 2016 8:47 Огромное спасибо, всё что знали родственники, это то, что он писал стихи и вёл поэтический альбом. То, что написали вы, для нас бесценно! В своей статье о Гаврилове обязательно дам ссылку на ваш сайт. Кстати, по крохам собрали материалы на книгу о земляках солдатах Первой мировой (это Дальнеконстантиновский район Нижегородской области), нашли фото, некоторую информацию из музеев, от родственников. Сейчас пытаемся её издать, думаю, всё получится. А ещё хотим создать мемориал Полному Георгиевскому кавалеру А. П. Сергееву, захоронение которого обнаружили в ходе поисковой работы. --- Буланова Татьяна | | |
Doc 69 Тверь Сообщений: 919 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 438 | Наверх ##
11 февраля 2016 10:50 Бриг. врач.Нач. СО 51-й А. Умер от ран 14.01.1942. МЗ–г. Краснодар. Какому воинскому званию соответствует? | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12985 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10014 | Наверх ##
11 февраля 2016 10:55 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Doc 69 Тверь Сообщений: 919 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 438 | Наверх ##
12 февраля 2016 10:59 ygv спасибо! | | |
| mamanik Новичок
Тюмень Сообщений: 5 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
15 февраля 2016 14:43 Добрый день, подскажите знающие люди. Фото из семейного архива Бежецкий район, Тверская обл, , в центре видимо родственник помечен крестиком, хочется узнать больше, кто такие эти служивые. Заранее благодарна!
 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7534 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13329 | Наверх ##
15 февраля 2016 14:53 mamanik написал: [q] хочется узнать больше, кто такие эти служивые[/q]
Ратники Гос.ополчения периода ПМВ --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
| mamanik Новичок
Тюмень Сообщений: 5 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
15 февраля 2016 15:12 Спасибо за быстрый ответ! А год примерно или списки поименные нигде не посмотреть? знаю что фамилия возможно Тимофеев из Бежецкого уезда. --- Ищу информацию о Тимофеевых, Цветковых, Корольковых (Тверская обл, Бежецкий р-н), Гранатовых, Бочаровых, Козловых,Башкиных (Владимирская обл.), Другановы (Тюменский район), Тарандюк Волынская губерния, Овручский уезд, Норинская волость, д.Жуки) | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8565 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4501 | Наверх ##
15 февраля 2016 20:36 mamanik написал: [q] А год примерно ...[/q] ksologub написал: [q] ... периода ПМВ [/q]
1914-1917 mamanik написал: [q] или списки поименные нигде не посмотреть? [/q]
Неизвестна дружина ополчения в которой они служат. Обычно призывали в дружины, формируемые по месту жительства. Шифровка части может быть а погонах, но при таком разрешении не ясно есть ли она там вообще. Стоящий справа одет в старый гвардейский мундир. Можно предположить, что снимок сделан где-то в районе Петрограда, где был доступ к мундирам подобного образца, но нельзя исключать и других вариантов. | | |
KonopljnkaНовичок  Саранск Сообщений: 9 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 февраля 2016 21:30 15 февраля 2016 21:31 Доброго времени суток! Хочется узнать о роде войск этих людей. Это не инженерные войска? К сожалению фото немного подпорчено краской ( --- AnnaKonopljnkova | | |
|
... Добрый вечер, Мэтр!..
К.Д.