Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 543 544 545 546 547 * 548 549 550 551 ... 989 990 991 992 993 994 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
olia-m

olia-m

Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 159
Скажите пожалуйста, можно ли что-нибудь сказать по этому фото.
Сканировала не я, оригинала у меня нет. Надпись 23 года, предполагаю, что имеется в виду, что могму прадеду 23 года на фото, он был 1889 года рождения, значит, фото 1912 года.

Прикрепленный файл: кропоткин034.jpg
---
Морозовы, Зотовы, Улитины, Шуруповы, Макушкины, Раздрокины, Писаревы, Гребенниковы (казаки ст. Казанской), Медведковы (Воронежская губ. и ст. Мигулинская)
Иващенко, Бондаревы, Прохненко (Полтавская губ., Черкасский округ ОВД (Краснодарский кр.)
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8634
olia-m Ратник Государственного ополчения. Фото периода Первой Мировой войны, т.е. 1914-1918 гг. Вариант довоенных сборов не отпадает, но сомнителен
Zhdan
Начинающий

Zhdan

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15
Уважаемые мэтры! Что вы можете сказать о форме подпоручика? Датировано 01.12.1916 г.

Прикрепленный файл: Феликс 8.jpg
Zhdan
Начинающий

Zhdan

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Обратная сторона фотографии (в одно сообщение вставить не удается shok.gif )

Прикрепленный файл: Феликс 8 (обр.).jpg
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13951
Zhdan Романовский полушубок. Бахрома кисти темляка распушена по
кавалерийски. Шифровку разобрать не могу из-за качества... dntknw.gif
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
buh78
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 22

VC написал:
[q]
Рядовой в мундире уланского типа, образца 1908-го года. Подобные мундиры так же носили в ОКПС только без лацкана. Именно так как на фотографии. Обшлага, погоны и тулья фуражки одного светлого оттенка. На светлом воротнике темные клапаны с пуговицами. Всё это так же признаки формы пограничников. Так что предполагаю, что на снимке нижний чин ОКПС.

Вам известно где сделан снимок?
[/q]

Уважаемые специалисты!
Благодаря вам мы узнали, что прадед служил в ОКПС объездчиком и по форме на фото явно где-то в европейской части.
К сожалению, ГАТО ответил, что сведений о призыве на военную службу моего прадеда по уездному и губернским присутствиям в архиве не имеется (не сохранились)
Однако ГАТО прислал справку о том, что прадед при сельскохозяйственной переписи домовладений в Тульской губернии 1910-1912 гг. числился солдатом, не способным к труду?
Подскажите, пожалуйста, реально ли в РГВИА путем платного запроса узнать в какой бригаде ОКПС служил прадед, зная только его ФИО, год рождения (1 декабря 1887), подтвержденное письмом ГАТО и имея справку из ГАТО о составе семьи о том, что он на момент 1910-1912 гг. действительно числился солдатом?

Zhdan
Начинающий

Zhdan

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Каргопольский драгун написал:
[q]
Романовский полушубок. Бахрома кисти темляка распушена по
кавалерийски. Шифровку разобрать не могу из-за качества..
[/q]

Большое спасибо. Перестарался с разрешением confuse.gif
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13951
olia-m Попробуем разобраться...
Пояс кавалерийского образца -- введен в пеших частях в период войны 21 августа 1914 г.( пр. вв.№ 535).
Рубаха обр. 1911 г. для пеших частей введена пр. вв. № 218 от 7 мая 1912 г. В 1912 г. ею в первую очередь снабжали отнюдь не ополчение...
Мягкие , предположительно молескиновые, погоны -- это тоже ПМВ, 1915 г.
Вот фуражка обр. 1881 г., пошита загодя для ополчения.
Так чтоLeontiya -- сразу ухватила "ниточку"...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
olia-m

olia-m

Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 159
Каргопольский Драгун Спасибо!
[q]
Вот фуражка обр. 1881 г., пошита загодя для ополчения.
[/q]

Фуражка не могла от отца достаться? он мне в метрических книгах попадался в 1882 году как канонир)

Комментарий модератора:
Да нет, фуражка канонира обр. 1881 г. была бы из черного, гвардейского сукна с алыми выпушками по верхнему кругу тульи и на околыше... Здесь серое или зеленовато-серое сукно...
К.Д.

---
Морозовы, Зотовы, Улитины, Шуруповы, Макушкины, Раздрокины, Писаревы, Гребенниковы (казаки ст. Казанской), Медведковы (Воронежская губ. и ст. Мигулинская)
Иващенко, Бондаревы, Прохненко (Полтавская губ., Черкасский округ ОВД (Краснодарский кр.)
buh78
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 22

VC написал:
[q]
Рядовой в мундире уланского типа, образца 1908-го года. Подобные мундиры так же носили в ОКПС только без лацкана. Именно так как на фотографии. Обшлага, погоны и тулья фуражки одного светлого оттенка. На светлом воротнике темные клапаны с пуговицами. Всё это так же признаки формы пограничников. Так что предполагаю, что на снимке нижний чин ОКПС.

Вам известно где сделан снимок?
[/q]

Знатоки фотографий мне подсказали попробовать инвертировать цвет и перевести фото в негатив, чтобы осветлённые детали стали тёмными и различимыми.
Коряво, но вот что получилось.
На погоне кажется какая-то цифра. Вроде "3" или "5". А может мне это показалось? :-)
Что скажете насчет моего видения на погоне? :-)
Может что-то вы сможете рассмотреть при таком качестве?

Прикрепленный файл: WP_20151220_18_20_54_.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 543 544 545 546 547 * 548 549 550 551 ... 989 990 991 992 993 994 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈