Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7447 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12752 | Наверх ##
7 января 2016 12:12 VC написал: [q] дивизии второй и третьей очереди[/q]
Володя, привет! Второй, третьей и четвертой, если быть точными.... --- Униформология Российской империи
| | |
Сергей Помор Витебск Сообщений: 179 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 341 | Наверх ##
8 января 2016 12:16 Огромное спасибо за ответы, я и не предполагал, что так разнилась форма в одной дивизии,но если это до военный снимок,как определили мэтры то теперь становиться всё на свои места. Ещё раз благодарю и поздравляю С Рождеством!!
--- Ищу Поникаровских, Ефимовских,Шадриных, Ушаковых. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4398 | Наверх ##
8 января 2016 19:47 ksologub написал: [q] VC написал: [q] дивизии второй и третьей очереди [/q]
Володя, привет!
Второй, третьей и четвертой, если быть точными.... [/q]
Кирилл, привет! Да, ты прав. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4398 | Наверх ##
8 января 2016 19:52 Каргопольский Драгун написал: [q] Мэтр, нам бы ВЫКАДРОВКУ бляхи посмотреть ... и "возможно" подтвердиться и год уточнится.[/q]
Владимир, конечно. Если у автора вопроса есть возможность отсканировать фрагменты с погонами с большим разрешением, то было бы неплохо. Бляхи ремней, думаю старые без символики.
| | |
valensija Новичок
Германия Сообщений: 18 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
8 января 2016 23:47 VC написал: [q] Вам известно где сделан снимок?[/q]
Одна родственница говорит, что снимок сделан на Кавказе. Другие утверждают, что в Мелитополе. Приб Вольдемар был портным и по словам родственников "обшивал армию." --- Манн,Приб,Миллер,Вегнер. | | |
valensija Новичок
9 января 2016 21:31 VC написал: [q] Если у автора вопроса есть возможность отсканировать фрагменты с погонами с большим разрешением,[/q]
Я этого ещё никогда не делала, но хочу попробовать, может получится. --- Манн,Приб,Миллер,Вегнер. | | |
9 января 2016 23:13 valensija написал: [q] Приб Вольдемар был портным и по словам родственников "обшивал армию." [/q]
Да, это вполне соответствует нестровым чинам. valensija написал: [q] VC написал: [q] Если у автора вопроса есть возможность отсканировать фрагменты с погонами с большим разрешением, [/q]
Я этого ещё никогда не делала, но хочу попробовать, может получится. [/q]
При сканировании установите на сканнере разрешение 1200 и выделите фрагменты с погонами, воротниками и бляхами. Так как на бланке не указано где сделан снимок, то единственный способ определить часть это шифровка на погонах (если она там есть). | | |
valensija Новичок
10 января 2016 22:09 VC написал: [q] единственный способ определить часть это шифровка на погонах (если она там есть).[/q]
Сделала как Вы писали, как я вижу к сожалению, на погонах и бляхе ничего нет. Я Вам очень благодарна за помощ. Подскажите, могут ли в ДАЗО храниться документы о военнослужащих?
  --- Манн,Приб,Миллер,Вегнер. | | |
10 января 2016 23:56 valensija написал: [q] VC написал: [q] единственный способ определить часть это шифровка на погонах (если она там есть). [/q]
Сделала как Вы писали, как я вижу к сожалению, на погонах и бляхе ничего нет[/q]
Жаль. Я подозреваю, что шифровка там есть, но буквы сливаются с полем погон. Бляха ремня без орла. Но теперь я практически уверен, что галун серебряного цвета и это нестровые нижние чины инженерных войск. valensija написал: [q] Подскажите, могут ли в ДАЗО храниться документы о военнослужащих?[/q]
Архив Запорожской области? По месту рождения? Только если найдете какие-то документы местного по воинской повинности присутствия (аналог военкомата) где он может быть упомянут. В РГВИА писать бесполезно, так как неизвестна часть где он служил. | | |
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8377 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8652 | Наверх ##
11 января 2016 0:55 VC написал: [q] Архив Запорожской области? По месту рождения? Только если найдете какие-то документы местного по воинской повинности присутствия (аналог военкомата) где он может быть упомянут. В РГВИА писать бесполезно, так как неизвестна часть где он служил. [/q]
Или упоминания в метрических книгах родного села. Нередко поручители, восприемники и отцы-солдаты записывались там "полным статусом".Иногда даже с указанием роты --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | |
|
Фото периода ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ... В мирное время офицеры шили себе двубортные пальто из светло-серого драпа, в которых, как вы понимаете в окопах не повоюешь . Вот и шили себе пальто из грубого серого шинельного сукна, как у нижних чинов... Во время войны не хватало и серого шинельного сукна ( с ворсом) и в ход пошло неворсованное сукно из которого шили рубахи.
На фото мы видим нижних чинов в офицерских пальто, сшитых во время войны, с отличиями мирного времени - цветные клапана...
На вопрос : где они их взяли? Ответа ... нет.
К.Д.