Здравствуйте.
Пожалуйста,
помогите определить полк, в котором служили эти люди.
Время съёмки: скорее всего 1896 или 1897 год (стоящий в центре рядовой родился в 1876 году).
Вследствие практически полного отсутствия необходимых познаний, я смог прийти только к следующим, вполне возможно ошибочным выводам:
1. На снимке трое нижних чинов: два вахмистра и рядовой.
2. На рядовом шинель из парадного комплекта (стоячий, а не отложной воротник) и повседневный пояс.
3. На вахмистрах мундиры из повседневного комплекта (повседневные погоны).
4. У вахмистров пояса и пристежные лацканы от парадного комплекта.
5. Вахмистры вооружены драгунскими шашками образца 1881 года, которыми были вооружены, наверное, все нижние чины и в гвардейской, и в армейской кавалерии.
6. Все трое не уланы, т.к. вряд ли стали бы фотографироваться без китиш-витиша (этишкетнго шнура)
7. Вахмистры не армейские драгуны, т.к. на них двубортные мундиры.
8. Вахмистры не лейб-гвардейские драгуны (имевшие двубортные мундиры), т.к. Лейб-гвардии Драгунский Его Величества полк никогда не дислоцировался в Варшавском ВО.
9. Вахмистры, наверное, не конно-гренадеры (имевшие двубортные мундиры), которых в Варшавском ВО вроде бы тоже никогда не было.
10. Очевидно, что все трое не гусары и не казаки
11. Все трое не нижние чины из пограничной стражи, т.к. вряд ли бы они попали к фотографу в Варшаве или Брест-Литовске, или бы он приехал к ним в гарнизон.
Впрочем, по ненадёжным воспоминаниям рядовой со снимка, возможно, проходил службу в районе Мазурских болот, т.е. относительно недалеко от границы с Восточной Пруссией
Всё, круг замкнулся, а я окончательно запутался…
Скорее всего, истина где-то рядом.
Пожалуйста, помогите.
И ещё: что за шнуры висят у вахмистров на правой стороне груди на манер аксельбантов?
Знаки отличия за меткую стрельбу и т.п.?
Фото времен ПМВ. Вольноопределяющийся, мл. унтер-офицер 3-го понтонного батальона ( до войны в г.Ковно, 2-й АК, потом 10-я А). Цифра и спецзнак шифровки металлические, накладные, кои полагались офицерам и подпрапорщикам...
К.Д.