Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 531 532 533 534 535 * 536 537 538 539 ... 989 990 991 992 993 994 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12740

Zoldatt1981 написал:
[q]
Групповое фото офицеров Русского Императорского флота
[/q]

Офицеров там всего четверо, и не факт, что флотских.....скорее, армейских
---
Униформология Российской империи
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13952
Zoldatt1981... судно по настилу палубы и такелажу вряд ли определят и Морские волки с "Кортика", если конечно, кто-нибудь не видел это фото раньше...
Период можно уточнить: у офицеров кителя из ткани защитного цвета, он же походный мундир по пр.вв 1909г. № 100. У подполковника на колодке последняя медаль в память Русско-Японской Общества Красного Креста, Романовской юбилейной нет....
Лето 1909 ---до 1913 гг.
Флотских нет.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
pula

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 42
Уважаемые коллеги, спасибо за ваши ответы, возьму их на вооружение и на следующей неделе отправлюсь в гости к старшему поколению, возможно получиться прояснить новые подробности.
---
Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно, не уважать оной есть постыдное малодушие, есть первый признак дикости и безнравственности».

А.С. Пушкин
pula

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 42

ksologub написал:
[q]

Возможно, фото сделано в мастерской Янковского, в СПб
[/q]

Здорово! А как вам удалось разглядеть такие детали, это ведь важная находка.
---
Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно, не уважать оной есть постыдное малодушие, есть первый признак дикости и безнравственности».

А.С. Пушкин
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12740

pula написал:
[q]
Здорово! А как вам удалось разглядеть такие детали, это ведь важная находка.
[/q]

Студийная табличка очень похожа.... a_003.gif
---
Униформология Российской империи
buh78
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 22
Уважаемые специалисты!
Очень рассчитываю на вашу помощь.
Это мой прадед 1887 года рождения.
Фото примерно 1910-1913 года. Жил в Туле и призван был из Тулы.
К сожалению, фото в плохом состоянии, нашивки, погоны различить невозможно.
Поэтому интересует только сама форма и принадлежность к роду войск.

Что можно узнать про эту форму?
Буду очень благодарен за ответы и комментарии.

Прикрепленный файл: WP_20151220_18_20_54_Pro.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

buh78 написал:
[q]
Это мой прадед 1887 года рождения.
Фото примерно 1910-1913 года. Жил в Туле и призван был из Тулы.
К сожалению, фото в плохом состоянии, нашивки, погоны различить невозможно.
Поэтому интересует только сама форма и принадлежность к роду войск.

Что можно узнать про эту форму?
[/q]
Рядовой в мундире уланского типа, образца 1908-го года. Подобные мундиры так же носили в ОКПС только без лацкана. Именно так как на фотографии. Обшлага, погоны и тулья фуражки одного светлого оттенка. На светлом воротнике темные клапаны с пуговицами. Всё это так же признаки формы пограничников. Так что предполагаю, что на снимке нижний чин ОКПС.

Вам известно где сделан снимок?

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

ksologub написал:
[q]
Zoldatt1981 написал:
[q]

Групповое фото офицеров Русского Императорского флота
[/q]

Офицеров там всего четверо, и не факт, что флотских.....скорее, армейских
[/q]
Поддерживаю - гражданские чиновники и армейские офицеры.

Zoldatt1981
Вам известно где сделан снимок? У подполковника орден Благородной Бухары и персидские ордена Льва и Солнца 2-й и 4-й степеней.
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8543
Zoldatt1981

Эпоха русского военного парусного флота ушла в прошлое вместе с Крымской войной. Россия начала переход на винтовые корабли в середине 19 века. В начале 20 века парусником могла быть разве что обычная прогулочная яхта.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
buh78
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 22

buh78 написал:
[q]
Уважаемые специалисты!Очень рассчитываю на вашу помощь.Это мой прадед 1887 года рождения.Фото примерно 1910-1913 года. Жил в Туле и призван был из Тулы. К сожалению, фото в плохом состоянии, нашивки, погоны различить невозможно.Поэтому интересует только сама форма и принадлежность к роду войск.Что можно узнать про эту форму?Буду очень благодарен за ответы и комментарии.
[/q]

VC написал:
[q]
Рядовой в мундире уланского типа, образца 1908-го года. Подобные мундиры так же носили в ОКПС только без лацкана. Именно так как на фотографии. Обшлага, погоны и тулья фуражки одного светлого оттенка. На светлом воротнике темные клапаны с пуговицами. Всё это так же признаки формы пограничников. Так что предполагаю, что на снимке нижний чин ОКПС.

Вам известно где сделан снимок?
[/q]

Большое спасибо Вам за подробное разъяснение! Теперь мы знаем, кем служил наш прадед.
Вероятно, что в те времена служба в пограничной страже была очень почетна, тем более что ОКПС в начале 20 в. подчинялась Минфину. И скорее всего далеко не каждого в ОКПС направляли, тем более крестьянина (а мой дед был из крестьянской семьи и работал кучером у купца булочника Филиппова в Туле)
Наверное его в ОКПС "по связям" устроили 101.gif
К сожалению, мы не знаем, где сделан этот снимок.
До этого момента мы не знали, что он служил в пограничной страже.
Я направил запрос в Государственный архив Тульской области (ГАТО) по сведениям о призыве по г.Туле моего прадеда 1887 года рождения (где-то призыв 1908 г.)
Жду ответа из ГАТО

После вашего ответа я ещё раз внимательнее рассмотрел фотографию и по шпорам сделал вывод, что он служил объездчиком. Верно?
Не совсем понятно про шнур, пристегнутый к верхней пуговице мундира и уходящий внутрь мундира. На аксельбант что-то не похоже.

И меня заинтересовала ещё одна деталь его амуниции: на шашке висит круглый знак, в котором находится какое-то изображение в виде галочки или буквы V (к сожалению, нечитаемое).
Сравнил с фотографиями других пограничников ОКПС (размещенных на этом форуме и на сайте окпс.народ.ру) и ни у кого не нашёл такого висящего знака на шашке. В основном у всех на шашках висела только кисть - кажется она называется темляком (хотя вроде и на шашке прадеда тоже кисть висит выше этого круглого знака)
А что этот круглый знак, висящий на шашке, может означать?

Прикрепленный файл: WP_20151220_18_20_38_Pro[1].jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 531 532 533 534 535 * 536 537 538 539 ... 989 990 991 992 993 994 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈