Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 526 527 528 529 530 * 531 532 533 534 ... 989 990 991 992 993 994 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
dmalkun

dmalkun

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 73

vive написал:
[q]
Кстати, вы Сергеевых ищете откуда родом?
[/q]

У меня проблема тоже с прадедом Сергеевым Виталием Сергеевичем, который с 1890-х годов жил в Москве. Есть версия, что он урожденный Григоров и возможно из костромских Григоровых. Но это только версия. По его сыновьям уже полная ясность благодаря РГВИА и Misha0248
---
Ищу сведения о Сергеевых
vive
Начинающий

vive

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 41
dmalkun у меня прабабушка из рода Сергеевых, но она и ее братья, сестры из Сырнево, Дмитровского уезда, потом она переехала в Сергиевский Посад. Также во время 1 мировой и ВОВ жили в Тамбове
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12775

Afgan88 написал:
[q]
Помогите определить по дореволюционной фотографии род войск, звание. С
[/q]

Выкадровки погон? Пока что предположу N-ской местный лазарет....
---
Униформология Российской империи
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13964
Afgan88[/b.] ... добавим к местному лазарету.
Темно-зеленый двубортный мундир обр. 1907 г.( пр.вв. № 644), введен пр.вв. № 80 от 19 февраля 1908 г., носимый в период 1909 - 1913 гг.
Но есть одно но... В период ПМВ , в связи с нехваткой обмундирования защитного цвета, выдавали в запасных частях и ополчении.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Светля4ок
Начинающий

Светля4ок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11
Добрый вечер. Уважаемые форумчане, кто может подсказать к какому полку относился мой прадед Неклюдов Михаил (он стоит слева, как я предполагаю), призванный из села Аппаково Кичуйской Волости Бугульминского уезда Самарской губернии
.

Прикрепленный файл: прадед 1200.jpg
Светля4ок
Начинающий

Светля4ок

На сайте с 2012 г.
Вот это фото.

Прикрепленный файл: Прадед Неклюдов.jpg
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13964
Светля4ок Увы, полк мы не определим... Первая Мировая, три нижних чина , рядовых, в шинелях, явно не по росту, на поясах бляхи обр. 1907 г. с государственным гербом. Шинели пошиты уже во время войны - нет следов клапанов на воротнике и декоративных пуговиц на груди, погоны из шинельного сукна. Типичный облик армейской "крупы"...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Светля4ок
Начинающий

Светля4ок

На сайте с 2012 г.
Каргопольский Драгун, я вас не обременю еще одним фото. Это родственник, моей прабабушки. Фото сделано в г.Карсе фотограф Грамматинопуло. Год примерно 1916. Призван из г.Армавир.

Прикрепленный файл: 11. военный (м.б. Федор из 10).jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4402

Светля4ок написал:
[q]
Это родственник, моей прабабушки. Фото сделано в г.Карсе фотограф Грамматинопуло. Год примерно 1916. Призван из г.Армавир.
[/q]
Форма образца 1907-го года. Рядовой. На чем основывается датировка 1916-м годом? Я бы предположил, что снимок довоенный, хотя такую форму могли носить в тылу и во время войны. Вроде бы на погонах нет шифровок. В сочетании со светлой выпушкой предположу, что он служит в конвойной команде.

Светля4ок
Начинающий

Светля4ок

На сайте с 2012 г.
VC, разбирая архив доставшийся по наследству в одном из писем, почти полустертом я смог прочесть упоминание о Фёдоре который служит на Кавказском фронте. Письмо было датировано примерно этим годом. Так что я предположил, что это и есть примерная дата фото. В связи с тем, что моя прабабушка была раскулачена (расказачена?), а потом бежала из ссылки, то до конца жизни она никому не сказала свою настоящую фамилию. Так что у меня была небольшая надежда через этого военнослужащего найти хоть какую-нибудь зацепку для поиска фамилии прабабушки. И если Вас не затруднит, поясните еще пожалуйста, что такое конвойная команда ( у меня нет ни каких ассоциаций кроме Собственного его императорского величества конвоя)?.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Конвойные команды сопровождали партии арестантов и ссыльных по сухопутным и водным путям, а также ж.д. транспортом...
С 4 ноября 1886 г. комплектовались новобранцами на общем с другими войсками основании ( ПСЗРИ -3, № 3989).
К.Д.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 526 527 528 529 530 * 531 532 533 534 ... 989 990 991 992 993 994 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈