Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
dmalkun Москва Сообщений: 125 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
4 декабря 2015 0:39 vive написал: [q] Кстати, вы Сергеевых ищете откуда родом?
[/q]
У меня проблема тоже с прадедом Сергеевым Виталием Сергеевичем, который с 1890-х годов жил в Москве. Есть версия, что он урожденный Григоров и возможно из костромских Григоровых. Но это только версия. По его сыновьям уже полная ясность благодаря РГВИА и Misha0248 --- Ищу сведения о Сергеевых | | |
viveНачинающий  Сообщений: 49 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
4 декабря 2015 1:24 4 декабря 2015 1:26 dmalkun у меня прабабушка из рода Сергеевых, но она и ее братья, сестры из Сырнево, Дмитровского уезда, потом она переехала в Сергиевский Посад. Также во время 1 мировой и ВОВ жили в Тамбове | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7452 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12775 | Наверх ##
4 декабря 2015 17:15 Afgan88 написал: [q] Помогите определить по дореволюционной фотографии род войск, звание. С[/q]
Выкадровки погон? Пока что предположу N-ской местный лазарет.... --- Униформология Российской империи
| | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13964 | Наверх ##
5 декабря 2015 0:09 Afgan88[/b.] ... добавим к местному лазарету. Темно-зеленый двубортный мундир обр. 1907 г.( пр.вв. № 644), введен пр.вв. № 80 от 19 февраля 1908 г., носимый в период 1909 - 1913 гг. Но есть одно но... В период ПМВ , в связи с нехваткой обмундирования защитного цвета, выдавали в запасных частях и ополчении. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
Светля4окНачинающий  Сообщений: 31 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
6 декабря 2015 20:33 Добрый вечер. Уважаемые форумчане, кто может подсказать к какому полку относился мой прадед Неклюдов Михаил (он стоит слева, как я предполагаю), призванный из села Аппаково Кичуйской Волости Бугульминского уезда Самарской губернии .
 | | |
6 декабря 2015 20:35 Вот это фото.
 | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13964 | Наверх ##
6 декабря 2015 22:05 Светля4ок Увы, полк мы не определим... Первая Мировая, три нижних чина , рядовых, в шинелях, явно не по росту, на поясах бляхи обр. 1907 г. с государственным гербом. Шинели пошиты уже во время войны - нет следов клапанов на воротнике и декоративных пуговиц на груди, погоны из шинельного сукна. Типичный облик армейской "крупы"... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
6 декабря 2015 22:27 Каргопольский Драгун, я вас не обременю еще одним фото. Это родственник, моей прабабушки. Фото сделано в г.Карсе фотограф Грамматинопуло. Год примерно 1916. Призван из г.Армавир.
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8491 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4402 | Наверх ##
7 декабря 2015 7:48 7 декабря 2015 8:06 Светля4ок написал: [q] Это родственник, моей прабабушки. Фото сделано в г.Карсе фотограф Грамматинопуло. Год примерно 1916. Призван из г.Армавир. [/q]
Форма образца 1907-го года. Рядовой. На чем основывается датировка 1916-м годом? Я бы предположил, что снимок довоенный, хотя такую форму могли носить в тылу и во время войны. Вроде бы на погонах нет шифровок. В сочетании со светлой выпушкой предположу, что он служит в конвойной команде. | | |
7 декабря 2015 14:03 VC, разбирая архив доставшийся по наследству в одном из писем, почти полустертом я смог прочесть упоминание о Фёдоре который служит на Кавказском фронте. Письмо было датировано примерно этим годом. Так что я предположил, что это и есть примерная дата фото. В связи с тем, что моя прабабушка была раскулачена (расказачена?), а потом бежала из ссылки, то до конца жизни она никому не сказала свою настоящую фамилию. Так что у меня была небольшая надежда через этого военнослужащего найти хоть какую-нибудь зацепку для поиска фамилии прабабушки. И если Вас не затруднит, поясните еще пожалуйста, что такое конвойная команда ( у меня нет ни каких ассоциаций кроме Собственного его императорского величества конвоя)?. Спасибо.
| | |
|
Конвойные команды сопровождали партии арестантов и ссыльных по сухопутным и водным путям, а также ж.д. транспортом...
С 4 ноября 1886 г. комплектовались новобранцами на общем с другими войсками основании ( ПСЗРИ -3, № 3989).
К.Д.