Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 519 520 521 522 523 * 524 525 526 527 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Zoldatt1981
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
Вторая фотография 1919 года

Прикрепленный файл: Недов Николай Иванович - Франция-1919.JPG
Zoldatt1981
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Третья фотография, к сожалению без даты

Прикрепленный файл: Эспедиционный Корпус возможно.JPG
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4507

Zoldatt1981 написал:
[q]
Что можно добавить по данным фото.
Первые две фото датированы 1919 годом.
[/q]
На первом снимке рядовой с шифровкой 2. С учетом приведенных Вами данных о службе в Экспедиционном корпусе, это, вероятно, 2-й Особый пехотный полк. По идее на погонах особых полков полагалась белая выпушка которая имееется на других фотографиях. Вы уверены в датировке этого снимка (1919)? На второй фотографии он уже ефрейтор или унтер-офицер.

На втором снимке четверо нижних чинов Экспедиционного корпуса. Шифровок не видно, но на погонах присутствует белая выпушка. Слева стоит ефрейтор или унтер-офицер с Георгиевским крестом 4-й степени и какой-то медалью. Возможно "за усердие" на Станиславской ленте. Справа стоит младший унтер-офицер с Георгиевским крестом 4-й степени. Слева сидит рядовой. Справа - не ясно.

На третьем снимке группа нижних чинов. Сложно ещё что-то добавить, так как не разобрать шифровки на погонах.

Serg7777
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Добрый день! На фото ЛОБУРЕВ НИКИТА ВАСИЛЬЕВИЧ (и его жена), 1895 или 1897 г.р., уроженец села Новые Выселки Спасского уезда Тамбовской губернии. Предполагаемые года службы: 1914-1917, призывался из Тамбовской губернии
Что можно сказать по форме?

Прикрепленный файл: image (2).jpg
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9005
Serg7777

Фото сильно ретушировано, но больше похоже на довоенный снимок. Совместное фото, конечно, поздний коллаж. Судя по наряду супруги, Ваши предки чуваши или мордва
Serg7777
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Leontiya, спасибо, но по годам предполагаемого призыва в армию 1915 или 1917 не может быть похоже на довоенный снимок. Вы думаете, что супруга и супругу совместили потом из двух разных фото?
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4702
Serg7777
Это портрет деже после военного проиводства 1946-56гг(такие были в моде)
Изготавливались на онове старых фото.
Супруга с другого фото, форма и фуражка нарисованы...

Комментарий модератора:
Вот Олег все и разъяснил. Ждал его комментария...
К.Д.

---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Serg7777
Начинающий

На сайте с 2015 г.
ist неожиданно, супруг погиб во Вторую Мировую войну, может быть родственники решили сделать как память о них. Но, если по времени фото 1946-1956 гг почему использована форма ПМВ, а не 2 мировой, это было бы логичнее? И срок призыва в ПВМ совпадает, родственники говорят, что он получил крест, вне военных действий вряд ли что-то вручали? Возможно военных фоток не было, вот и сделали чтобы было хоть что-то. Но для меня это неожиданно, я не знал об этом и фотку эту получил через третьи руки от своих дальних родственников. И тем не менее я продолжу поиск, спасибо и на этом.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4702
Serg7777
Во первых учитывались пожелания заказчика.
Ну и на момент начала ВОВ им уже было слегка за сорок, а фото они молодые, скорее времён венчания или около того.. исходя из этого и форму рисовали.
Не все рисковали изображать царские награды в 1950-х.
Возможно наряд супруги так же "с чужого плеча", покрайней мере головной убор, уж очень не натурально сидит.
Насколько я понимаю это уже фотокопия- фотокопии, поэтому трудно судить о колличестве дорисовок.
Можно поискать в семейных архивах фото этих людей в другой одежде и другой обстановке, возможно они и послужили основой этого портрета.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Serg7777
Начинающий

На сайте с 2015 г.
ist, да, про возраст Вы правы (я и сам догадался позднее), действительно в момент выполнения этого фото им было бы за 40 лет, других фото у меня пока нет. Если про 2 мировую с прадедом мне все относительно понятно, ПВМ для меня пока загадка. Спасибо Вам большое (плюсанул Вам рейтинг).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 519 520 521 522 523 * 524 525 526 527 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈