Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 518 519 520 521 522 * 523 524 525 526 ... 989 990 991 992 993 994 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12752

Abimeister написал:
[q]
Это боевое оружие или это элемент формы?
[/q]

Шашка офицерская драгунская обр 1881 г
---
Униформология Российской империи
Abimeister
Участник

Abimeister

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 60
ksologub, спасибо!
Можно еще чисто женский вопрос confuse.gif А эту шашку "кто хотел тот и носил"? Или она полагалась по роду службы или званию? Почему ветеринар (фельдшер) с офицерской драгунской шашкой?
---
Ищу сведения о Давидовских, Баньковских, Крупчановых, Буш, Стремяковых
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

Abimeister написал:
[q]
Почему ветеринар (фельдшер) с офицерской драгунской шашкой?
[/q]

А почему Вы решили, что перед нами именно классный ветеринарный фельдшер, а не ветеринарный врач?
Шашка подобного образца полагалась практически всем классным чинам Военного ведомства....
---
dmalkun

dmalkun

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 73

ksologub написал:
[q]
Это не канты, а юнкерский галун...
Кстати, если речь идет об Алексеевском военном пехотном училище, то я не уверен, что на фото именно его юнкер - галун выглядит серебряным, а должен быть золотым....
[/q]

Спасибо за поправку. Юнкер точно пехотный алексеевец - есть куча фото в разном возрасте, послужной список и ВП. Есть также еще одна его фотография, где он уже портупей-юнкер и галун того же оттенка. Может быть особенность фотографии?

Комментарий модератора:
... Не будем забывать, что при вспышке магния или ярком солнечном свете золотой галун может стать серебряным.
К.Д.

Прикрепленный файл: Ст.портупей- юнкер Сергеев Борис Витальевич. Алексеевское ВУ, вып.1910 г 3.jpg
---
Ищу сведения о Сергеевых
Abimeister
Участник

Abimeister

Москва
На сайте с 2013 г.
ksologub, спасибо за ответ!
Я не решила. Если честно, всё что Вы написали для меня как китайская грамота. confuse.gif Классные чины Военного ведомства ... тема российского воинства для меня абсолютно новая, так как до сегодняшнего дня я изучала историю рода по гражданским чиновникам, а этой веткой занялась только сейчас и пока "бреду в темноте" .... Один из сыновей Стремякова, Стремяков Михаил писал в своей официальной биографии, что его отец фельдшер ... сын родился в 1903, а отец умер в 1916, возможно для тринадцатилетнего подростка это не принципиально фельдшер или врач ... поэтому на версии фельдшера я не настаиваю, просто озвучиваю то, что говорили в семье ... писала про А.А. Брусилова ... по словам детей Александры Петровны Стремяковой, младшего ребенка военного на фото, Брусилов был её крестным в Варшаве ... но пока не могу это проверить, не знаю где искать архивы по Варшаве и Варшавскому ВО ... но это пока, я просто в самом начале пути ...
---
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

Abimeister написал:
[q]
что его отец фельдшер
[/q]

На фотографии мы однозначного видим классного чина Военного ведомства, причем чин у него обер-офицерский. Судя по темным пятнам на погонах (звездочкам) перед нами либо губернский, либо коллежский секретарь (второе более вероятно), т.е. вполне подходящий чин для классного ветеринарного фельдшера....
---
dmalkun

dmalkun

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 73

Каргопольский Драгун написал:
[q]
Не будем забывать, что при вспышке магния или ярком солнечном свете золотой галун может стать серебряным.
К.Д
[/q]

Еще раз спасибо за поправки – у меня с атрибутикой и терминологией пока слабовато.
Очень хотелось бы знать, что Вы могли бы предположить о человеке, который в устных семейных воспоминаниях (женских) упоминается как полковник, а в полковых послужных списках своих сыновей – как московский чиновник. В 1903-1910 гг. проживал в Москве по известному адресу. При этом в официальных справочниках за этот период (Адрес-календари, справочные книжки, списки офицерским чинам и адресные книги Москвы) не числится. В картотеке РГВИА его также нет. Понимаю, что вопрос весьма абстрактный, извините.
---
Ищу сведения о Сергеевых
Abimeister
Участник

Abimeister

Москва
На сайте с 2013 г.
Каргопольский Драгун, ksologub, доброго вам дня!
Побеспокою вас еще раз. Удалось получить еще одно фото, не оригинал, только электронная версия. Если можно, хотела бы услышать ваши комментарии и к ней. Буду очень признательна 101.gif и, конечно, задам потом пару чисто женских вопросов.

[
Изображение на стороннем сайте: 7d9c9ec79a93.jpg ]

Спасибо!
---
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4398

Abimeister написал:
[q]
Удалось получить еще одно фото, не оригинал, только электронная версия. Если можно, хотела бы услышать ваши комментарии и к ней.
[/q]
Как и в предыдущем случае на фотографии много информации, но при таком мелком разрешении не разобрать погоны и нагрудные знаки. Награды: орден св. Станислава 3 степени, медаль Красного креста в память Русско-японской войны, медаль в память 100-летия Отечественной войны 1812 г., медаль в память 300-летия дома Романовых. Полковые знаки распространенной формы. Нужны сканы фрагментов с разрешением 1200, чтобы попытаться их определить.

Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13954
Abimeister... и опять о ГЛАВНОМ - нагрудных знаках приходится лишь догадываться, а они здесь самые важные для определения...
Вверху стандартный набор:
Св. Станислав 3-й ст., медаль Общества Красного Креста в память РЯВ, две юбилейные - 100-летие Отечественной войны и 300-лет Дома Романовых, коих нет на семейном фото...
Чин, опять предположительно - коллежский секретарь.
i.gif Вообще фотографии из "радикала" терпеть не могу, не увеличить, если пользователь не сделал ВЫКАДРОВОК...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 518 519 520 521 522 * 523 524 525 526 ... 989 990 991 992 993 994 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈