Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
dmalkun Москва Сообщений: 125 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
9 ноября 2015 17:51 Спасибо! По офицеру справа вопросов нет - это однозначно подпоручик Борис Сергеев, 4-й Несвижский. Он закончил Алексеевское, выпуск 1910 г. А по левому, вероятно, Вы правы - это видимо офицер того же полка, но закончивший Павловское. Вопрос только носили ли офицеры знаки училищ после окончания? --- Ищу сведения о Сергеевых | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7452 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12772 | Наверх ##
9 ноября 2015 18:21 Вива написал: [q] могли ли повысить в звании посмертно, не внося это в Послужной?[/q]
В чине, да, могли. --- Униформология Российской империи
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8490 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4402 | Наверх ##
9 ноября 2015 18:28 dmalkun написал: [q] Вопрос только носили ли офицеры знаки училищ после окончания? [/q]
Только после окончания и носили. | | |
dmalkun Москва Сообщений: 125 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
9 ноября 2015 19:00 VC написал: [q] Только после окончания и носили.[/q]
Тогда Вы наверное правы и фамилию этого офицера уже не установить. Я думал, это кто-то из сокурсников по Алексеевскому, тогда по ВП и полку можно было бы определить фамилию. --- Ищу сведения о Сергеевых | | |
pula Сообщений: 107 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 42
| Наверх ##
9 ноября 2015 19:13 VC написал: [q] К сожалению изображение всё равно размыто. Вы заново сканировали фотографию с большим разрешением или просто поменяли разрешение в редакторе? Последнее не добавит новых деталей.[/q]
Да, похоже так. Вот еще одна попытка, но мне кажется тоже слабовато (((
 --- Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно, не уважать оной есть постыдное малодушие, есть первый признак дикости и безнравственности».
А.С. Пушкин | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8490 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4402 | Наверх ##
9 ноября 2015 19:52 pula написал: [q] VC написал: [q] К сожалению изображение всё равно размыто. Вы заново сканировали фотографию с большим разрешением или просто поменяли разрешение в редакторе? Последнее не добавит новых деталей. [/q]
Да, похоже так. Вот еще одна попытка, но мне кажется тоже слабовато ((( [/q]
Да, теперь лучше. На погонах 7 (номер дивизии), а на околыше фуражки 28 (номер полка) - 28-й пехотный Полоцкий полк. | | |
9 ноября 2015 19:59 dmalkun написал: [q] VC написал: [q] Только после окончания и носили. [/q]
Тогда Вы наверное правы и фамилию этого офицера уже не установить. Я думал, это кто-то из сокурсников по Алексеевскому, тогда по ВП и полку можно было бы определить фамилию.[/q]
Если это действительно знак Павловского училища, то Вы точно так же можете подобрать кандидатов по выпускникам, указанным в приказах. Другое дело, что я совершенно не уверен в знаке. Скажем знак 2-го гренадерского тоже похож по контурам. Могут быть выпускники одного училища, служащие в разных полках одной дивизии. | | |
pula Сообщений: 107 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 42
| Наверх ##
9 ноября 2015 20:47 VC написал: [q] Да, теперь лучше. На погонах 7 (номер дивизии), а на околыше фуражки 28 (номер полка) - 28-й пехотный Полоцкий полк.
[/q]
Ну ничего себе! Я вам точно зрение сломал, вы как смогли это усмотреть? Браво! --- Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно, не уважать оной есть постыдное малодушие, есть первый признак дикости и безнравственности».
А.С. Пушкин | | |
anna-tim Санкт-Петербург Сообщений: 158 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
9 ноября 2015 21:27 9 ноября 2015 21:34 Уважаемые эксперты! Каргопольский Драгун написал: [q] но кто сослуживцы ---
[/q]
Тут- то и нашлась ещё одна фотография на которой дед, Иван Тимохин, сидящий первый справа, выглядит повеселее, но уже подменили пояс, куда- то делась бляха...
 --- С уважением, Анна
| | |
9 ноября 2015 23:15 9 ноября 2015 23:21 anna-tim написал: [q] Тут- то и нашлась ещё одна фотография на которой дед, Иван Тимохин, сидящий первый справа, выглядит повеселее, но уже подменили пояс, куда- то делась бляха... [/q]
В центре прапорщик, слева младший унтер-офицер, остальные ефрейторы. Шифровок ни у кого нет, но у большинства цветная тесьма на гимнастерках. Предполагаю, что это какая-то гвардейская запасная часть. Либо запасной батальон какого гвардейского полка (оттенок тесьмы похож на малиновый, полагавшийся стрелковым полкам), либо один из сводно-гвардейских запасных батальонов. Если не ошибаюсь, то цветную тесьму нашивали так же в запасных пулеметных полках, но на фотографии ни у кого нет пулеметных знаков на погонах, так что я отдаю предпочтение "гвардейской" версии. Вроде бы в Новом Петергофе располагался 1-й сводно-гвардейский запасной батальон, а в Старом Петергофе - 2-й. Это по немецким данным 1916-го года. | | |
|