Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
DimonosНовичок  Череповец Сообщений: 17 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
8 ноября 2015 17:20 VC написал: [q] Вам известно где был сделан снимок?[/q]
К сожалению, нет. Знаю что проживал в Вологодском районе. --- Фамилии в роду
Прокуронов, Прокуроров, Параничев, Кузнецов, Полетаев, Шубаков, Волосков, Студентов, Шигорин, Кукавка | | |
pula Сообщений: 107 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 42
| Наверх ##
8 ноября 2015 18:06 Уважаемые коллеги, добрый день.
Получил от потомков Подольских крестьян фотографии своих предков, в том числе попалась одна с изображением военного. К сожалению, разрешение очень низкое и рассмотреть поближе детали не очень удается, но можно ли определить хотя бы род войск? Мне кажется, это морская форма, хотя я могу ошибаться, может вы сможете мне помочь?
 --- Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно, не уважать оной есть постыдное малодушие, есть первый признак дикости и безнравственности».
А.С. Пушкин | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7452 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12774 | Наверх ##
8 ноября 2015 20:35 pula написал: [q] Мне кажется, это морская форма, хотя я могу ошибаться, может вы сможете мне помочь?[/q]
Рядовой армейской пехоты в форме обр. 1881 г. Если скажите, где сделано фото, попробую найти номер полка, т.к. он четвертый в дивизии... --- Униформология Российской империи
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8490 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4402 | Наверх ##
9 ноября 2015 0:12 ksologub написал: [q] Если скажите, где сделано фото, попробую найти номер полка, т.к. он четвертый в дивизии...
[/q]
Кирилл, привет! Фамилия фотографа неразборчива, но адрес - Эриванская 14. Подходит этот фотограф в Варшаве: Идзиковский Ян (Эриванская, 14) | | |
| Наверх ##
9 ноября 2015 11:23 Коллеги, большое спасибо! Сегодня обещали переслать фотографию, может поразборчивее будет! А за пехоту спасибо, у меня предположение, что это Иван Михайлович Тишурин 1873-74 г.р., т.е. может ли фотография быть сделана в 1895 году, например? --- Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно, не уважать оной есть постыдное малодушие, есть первый признак дикости и безнравственности».
А.С. Пушкин | | |
| Наверх ##
9 ноября 2015 11:36 Коллеги, вот фото в большом разрешении.
 --- Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно, не уважать оной есть постыдное малодушие, есть первый признак дикости и безнравственности».
А.С. Пушкин | | |
dmalkun Москва Сообщений: 125 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
9 ноября 2015 12:26 Здравствуйте! На фото справа подпоручик 4-го гренадерского Несвижского полка Б.В. Сергеев. Возможно ли по нагрудному знаку офицера слева определить его полковую принадлежность (качество фото, конечно, оставляет желать лучшего). Может быть 129-й пехотный Бессарабский? Заранее спасибо.
 --- Ищу сведения о Сергеевых | | |
Вива Сообщений: 760 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 433
| Наверх ##
9 ноября 2015 14:01 Здравствуйте! Ненашёл более "живой" темы, вот пишу здесь. В Послужном списке моего прадеда он значился Капитаном, воевал на Румынском фронте в 1917, последние записи в Послужном: был тяжело ранен и скончался... Нашёл письмо бабушки где она пишет, что прадеда хоронили с военными почестями в звании Подполковника, нестыковочка...
Вопрос: могли ли повысить в звании посмертно, не внося это в Послужной? Как узнать посмертное звание, если такое было??? Спасибо. --- Ищу информацию по фамилиям:
Годило, Годлевский Черниговщина; Годило-Годлевские все и везде;
Семеников Ельнинского, ранее Дорогобужского уездов, Смоленской губернии;
Цуркан, Берсан, Левинский Ананьевский уезд, Херсонской губе | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8490 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4402 | Наверх ##
9 ноября 2015 16:09 pula написал: [q] Коллеги, вот фото в большом разрешении. [/q]
К сожалению изображение всё равно размыто. Вы заново сканировали фотографию с большим разрешением или просто поменяли разрешение в редакторе? Последнее не добавит новых деталей. | | |
9 ноября 2015 16:49 9 ноября 2015 16:55 dmalkun написал: [q] На фото справа подпоручик 4-го гренадерского Несвижского полка Б.В. Сергеев. Возможно ли по нагрудному знаку офицера слева определить его полковую принадлежность (качество фото, конечно, оставляет желать лучшего). Может быть 129-й пехотный Бессарабский? Заранее спасибо. [/q]
Знак распространенной формы. Может быть знак 1-го или 2-го гренадерского полка той же дивизии. А может быть знак Павловского военного училища. Нужны фрагменты со знаком и погонами отсканированные с более высоким разрешением (1200), чтобы попытаться определить полк. А то у сидящего справа так же не ясно, что на погонах - то-ли "Н" Несвижского гренадерского полка, то ли номерная шифровка из двух цифр. | | |
|