Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 511 512 513 514 515 * 516 517 518 519 ... 989 990 991 992 993 994 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Dimonos
Новичок

Dimonos

Череповец
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12

VC написал:
[q]
Вам известно где был сделан снимок?
[/q]

К сожалению, нет. Знаю что проживал в Вологодском районе.
---
Фамилии в роду
Прокуронов, Прокуроров, Параничев, Кузнецов, Полетаев, Шубаков, Волосков, Студентов, Шигорин, Кукавка
pula

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 42
Уважаемые коллеги, добрый день.

Получил от потомков Подольских крестьян фотографии своих предков, в том числе попалась одна с изображением военного. К сожалению, разрешение очень низкое и рассмотреть поближе детали не очень удается, но можно ли определить хотя бы род войск? Мне кажется, это морская форма, хотя я могу ошибаться, может вы сможете мне помочь?

Прикрепленный файл: Без Подписи 6.jpg
---
Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно, не уважать оной есть постыдное малодушие, есть первый признак дикости и безнравственности».

А.С. Пушкин
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12774

pula написал:
[q]
Мне кажется, это морская форма, хотя я могу ошибаться, может вы сможете мне помочь?
[/q]

Рядовой армейской пехоты в форме обр. 1881 г.
Если скажите, где сделано фото, попробую найти номер полка, т.к. он четвертый в дивизии...

---
Униформология Российской империи
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4402

ksologub написал:
[q]
Если скажите, где сделано фото, попробую найти номер полка, т.к. он четвертый в дивизии...
[/q]
Кирилл, привет! Фамилия фотографа неразборчива, но адрес - Эриванская 14. Подходит этот фотограф в Варшаве:
Идзиковский Ян (Эриванская, 14)

pula

На сайте с 2013 г.
Коллеги, большое спасибо!
Сегодня обещали переслать фотографию, может поразборчивее будет!
А за пехоту спасибо, у меня предположение, что это Иван Михайлович Тишурин 1873-74 г.р., т.е. может ли фотография быть сделана в 1895 году, например?
---
Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно, не уважать оной есть постыдное малодушие, есть первый признак дикости и безнравственности».

А.С. Пушкин
pula

На сайте с 2013 г.
Коллеги, вот фото в большом разрешении.

Прикрепленный файл: Тишурин Иван Михайлович.jpg
---

А.С. Пушкин
dmalkun

dmalkun

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 73
Здравствуйте! На фото справа подпоручик 4-го гренадерского Несвижского полка Б.В. Сергеев. Возможно ли по нагрудному знаку офицера слева определить его полковую принадлежность (качество фото, конечно, оставляет желать лучшего). Может быть 129-й пехотный Бессарабский? Заранее спасибо.

Прикрепленный файл: Борис и друг_1.jpg
---
Ищу сведения о Сергеевых
Вива

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 433
Здравствуйте!
Ненашёл более "живой" темы, вот пишу здесь.
В Послужном списке моего прадеда он значился Капитаном, воевал на Румынском фронте в 1917, последние записи в Послужном: был тяжело ранен и скончался...
Нашёл письмо бабушки где она пишет, что прадеда хоронили с военными почестями в звании Подполковника, нестыковочка...

Вопрос: могли ли повысить в звании посмертно, не внося это в Послужной? Как узнать посмертное звание, если такое было???
Спасибо.
---
Ищу информацию по фамилиям:
Годило, Годлевский Черниговщина; Годило-Годлевские все и везде;
Семеников Ельнинского, ранее Дорогобужского уездов, Смоленской губернии;
Цуркан, Берсан, Левинский Ананьевский уезд, Херсонской губе
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

pula написал:
[q]
Коллеги, вот фото в большом разрешении.
[/q]
К сожалению изображение всё равно размыто. Вы заново сканировали фотографию с большим разрешением или просто поменяли разрешение в редакторе? Последнее не добавит новых деталей.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

dmalkun написал:
[q]
На фото справа подпоручик 4-го гренадерского Несвижского полка Б.В. Сергеев. Возможно ли по нагрудному знаку офицера слева определить его полковую принадлежность (качество фото, конечно, оставляет желать лучшего). Может быть 129-й пехотный Бессарабский? Заранее спасибо.
[/q]
Знак распространенной формы. Может быть знак 1-го или 2-го гренадерского полка той же дивизии. А может быть знак Павловского военного училища. Нужны фрагменты со знаком и погонами отсканированные с более высоким разрешением (1200), чтобы попытаться определить полк. А то у сидящего справа так же не ясно, что на погонах - то-ли "Н" Несвижского гренадерского полка, то ли номерная шифровка из двух цифр.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 511 512 513 514 515 * 516 517 518 519 ... 989 990 991 992 993 994 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈