Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 497 498 499 500 501 * 502 503 504 505 ... 989 990 991 992 993 994 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
tativa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 266
Пожалуйста, год съемки и чин молодого офицера 232 Ирбитского резервного батальона.

Прикрепленный файл: неизвестный.jpg
---
найти свои корни
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20508

ksologub написал:
[q]
aromanova написал:
[q]

искать человека в такой форме
[/q]

Врач Военного ведомства в чине коллежского асессора...
[/q]

С таа.....акими эполетами и всего лишь коллежский асессор?

Комментарий модератора:
Коллежский асессор -- чин "штаб-офицерский", эполеты с бахромой, серебро.
К.Д.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4400

tativa написал:
[q]
Пожалуйста, год съемки и чин молодого офицера 232 Ирбитского резервного батальона.
[/q]
Чин - поручик.

Откуда информация о 232-м Ирбитском резервном батальоне? Это исключено. Во первых этот батальон был четвертым в своей бригаде и ему полагались погоны и эполеты светло-синего цвета, который на фотографии смотрится очень светлым. Здесь же эполеты темного цвета - скорее всего красного. Во вторых у офицера шейный знак, которые были введены в 1909-м году и полагались офицерам тех частей, где нижним чинам были присвоены знаки "за отличие" на головные уборы. Насколько я знаю такого знака у 232-го Ирбитского батальона не было. На фотографии присутствует и полковой нагрудный знак, которого так же не было у этого батальона.

Нужны четкие сканы фрагментов, чтобы разобрать шифровку на эполетах и полковой знак. Последний довольно распространенной формы с мальтийский крестом в центре.

Комментарий модератора:
Мэтр, хотел прояснить вопрос у владельца на "Униформистике" три года назад, но не успел до 5 августа. На фото явно не знак Троице-Сергиевского полка...
К.Д.

Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13962
tativa Это фото разместил на форуме "Униформистика" 3.01.2013 г. пермский коллекционер Олег Г. (GOA) в теме "Пермяки. Фото офицеров и солдат РИА" / пост № 153/. Кстати, ну очень мне хорошо знакомый в Сети biggrin1.gif Фото владелец не атрибутировал, качество не ахти и там, но из того , что имеем эта форма не 232 -го Ирбитского б-на
20 февраля 1910 г. резервные б-ны: 221-й Троице-Сергиевский, 230-й Ветлужский и 232-й Ирбитский образовали
194-й пехотный Троице-Сергиевский полк ( г.Пермь).-- второй полк 49-й пехотной дивизии.
/ прикладные цвета-- воротник светло-синий , погоны нижних чинов как и поле офицерских эполет - красное./ Никаких отличий нет...
На фото обер-офицер ( предположительно - поручик), в двубортном мундире обр. 1907 г.( пр. вв. №№ 613 и 644), введенном пр. вв. № 80 от 19 февраля 1908 г./ к 1 января 1909 г. гг. офицеры должны были пошить новые мундиры/. Цвет мундира т.н. "царский" -- синевато-зеленый, морской волны. На его фоне видно что поле эполет -- красное, а воротник -- светло-синий... Прикладные цвета второго полка пехотной дивизии...
Шашка офицерская обр. 1881 г. Видна рукоятка с поперечными желобками и гравировка на головке. Это модель введенная пр. вв.№ 102 от 11 марта 1909 г.
На шее -- знак отличия, введенный пр.вв. № 347 от 1 августа 1909 г.
"Государь Император, в 30-й день мая и 28-й день июля 1909 года, Высочайше повелеть соизволил: установить нагрудные знаки, вместо знаков отличия на головные уборы..."
Резервные батальоны, составившие 194-й пех. Троице - Сергиевский полк, таковых не имели. Это были "местные" войска... Вот и появились сомнения, что это фото из Перми: паспарту нет, выкадровок знаков на груди, в хорошем разрешении , тоже нет / хотя владелец, активный участник форумов по униформистике, прекрасно знает правила.../.

---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4400

Каргопольский Драгун написал:
[q]
в теме "Пермяки. Фото офицеров и солдат РИА" / пост № 153/.
[/q]
Владимир, спасибо! Нашел. Как Вы и отметили, подписи нет. Упоминание Ирбитского батальона относится к предыдущей фотографии.
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
VC Мэтр, нам мог бы помочь владелец фото -- он тоже зарегистрирован здесь аж с 21 апреля 2013 г. ( Grade 7), правда ни одного поста... Разместить обе фотки в хорошем разрешении, да с выкадровками шифровок ( на втором фото, с дамой, ракурс замечательный) и знаков -- и узнали бы истину... Вдруг это помогло бы проверить версию...
Не ради амбиций или корысти --- здесь, на ВГД, это исключено.
все таки как тесно в Сети biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
tativa

На сайте с 2010 г.
Всем большое спасибо за внимание к моей просьбе! Меня заинтересовала эта фотография именно из-за подписи "232 Ирбитский батальон"... Да, подпись над предыдущей ф-фией, затем на двух следующих- этот офицер, и затем заголовок над следующей - "284 пехотный Ирбитский батальон"... Поэтому я и решила, что на трех ф-фия офицеры 232 Ирбитского батальона. Я писала в "Идентификации", что мне этот офицер показался похожим на деда моей подруги ( его брат поручик служил до 1908 г. в этом батальоне), но меня убедили, что они не могут быть братьями.
Кстати, двумя страницами раньше я увидела там фотографию своего деда, она тоже без подписи... Года 3 назад ко мне с просьбой продать ф-фию деда обращался видимо этот пермский коллекционер, я отказалась, фотография у меня единственная . Думаю, стоит ли мне написать на этот форум ( тема эта закрыта) с просьбой дать подпись под фотографией.

Комментарий модератора:
Коллекционер не появляется на том форуме с декабря 2014 г. Чаще он появляется в ФОТОГРАФИЯХ на "1914. борда. ру " -- А какая фотография Вашего деда ? Я думаю коллеги не будут против, если разместите здесь, а мы посмотрим... Уважаю, что не продали фото. Память не продается...
К.Д.

---
найти свои корни
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12772

valcha написал:
[q]
С таа.....акими эполетами и всего лишь коллежский асессор?
[/q]

Чин равный упраздненному армейскому майору.... biggrin1.gif
---
Униформология Российской империи
tativa

На сайте с 2010 г.

tativa написал:
[q]
[/q]
, спасибо! Я так же ответила, что своих не продаю...
Мои дед Белых Димитрий Максимович, уроженец Юговского завода Пермской губернии. Сейчас благодаря моему троюродному брату я узнала о нем значительно больше ( брат нашел в ГАПК несколько дел)... " Ратник I разряда призыва 1898 года" - так написано в его анкете. Служил видимо в Перми...

Прикрепленный файл: Дмитрий Максимович-дед.jpg
---
найти свои корни
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
tativa Это фото здесь атрибутировали... В коллекции Г.О. А под № 96 от 31.12. 2013 г. Нижний чин рядового звания в период ПМВ. Серая папаха, рубаха и шаровары защитного цвета, сапоги черненые, пояс коричневой кожи, т.н. "кавалерийского образца", введенный в пеших частях пр. вв. № 535 от 21 августа 1914 г.
В 1898 г. , к 1 октября ему исполнилось 21 год. Тянул на призывном участке жребий и был зачислен в ратники ополчения 1-го разряда...
Так ?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 497 498 499 500 501 * 502 503 504 505 ... 989 990 991 992 993 994 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈