Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 484 485 486 487 488 * 489 490 491 492 ... 989 990 991 992 993 994 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4417

ба написал:
[q]
Мой дед жил в поселке Добрый Знаменской волости Славгородского уезда Томской губернии. И вот фото его в форме. На обратной стороне кроме даты, написано "Действующая армия"
[/q]
Тут ничего нельзя добавить, кроме того, что это форма периода Первой мировой, соответствующая дате на обороте. Других зацепок, кроме нарисованной шифровки нет. Даже не ясно была ли шифровка на оригинале фотографии. Как я написал выше, наиболее близки шифровки Заамурских частей, отмечаемых литерами "Зм".

ба
Начинающий

ба

Алтайский край
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36
Спасибо всем за информацию о знаках на погоне моего деда.
---
любитель истории
Sibiryak24
Новичок

Sibiryak24

Красноярск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Стефан Моисеевич Пальчун ст. Новодеревьяновская, год рождения - приблизительно(извините точно до года не могу назвать) - 1880.
Был бы очень признателен за часть и батальон!!!
Sibiryak24
Новичок

Sibiryak24

Красноярск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Да, спасибо. Я нашел большинство своих непрямых родственников там, некоторые участвовали в белом движении, были галлиполийцами,а вот конкретно данного не нашел.
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1143

Sibiryak24 написал:
[q]
Стефан Моисеевич Пальчун ст. Новодеревьяновская, год рождения - приблизительно(извините точно до года не могу назвать) - 1880.
Был бы очень признателен за часть и батальон!!!
[/q]

К началу ПМВ на действительной службе находились казаки 1911, 1912, 1913 и 1914 годов присяги.
С началом мобилизации были призваны 8 предыдущих годов присяги - с 1903 по 1910. Они, как и положено, пошли в соответствии со своей очередью на пополнение 2-х и 3-их конных полков и пластунских бригад.
С 1915 года для пополнения убыли стали призывать казаков из запасного разряда - присяги 1898, 1899, 1900, 1901 и 1902 годов. А эти казаки шли на пополнение любых полков и пластунских бригад.

Поэтому Ваш предок мог оказаться и в 5-м пластунском батальоне, и в 11-м, и в 17-м пластунском батальоне, а также в любом из четырех кубанских батальонов 4-й Кубанской пластунской бригады.

Казаки старших возрастов (из отставки) тоже попадали на службу. Из них обычно формировались отдельные или особые конные сотни.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1143

Sibiryak24 написал:
[q]
А я точно знаю по рассказам о газовых атаках и по австрийским трофеям, что мой предок (указанный на групповом фото) ..., участвовал в событиях 1917 г в Петрограде, их часть была вызвана с фронта. Кстати на этом фото есть дата 17 ноября 1917 и мой прапрадед рассказывал о этом.
[/q]

Кубанских пластунов в Петрограде точно не было.
Ближайшие кубанцы (5-я Кавказская казачья дивизия) в апреле 1917 года были передислоцированы с Кавказского фронта в район Финского залива у г.Териоки.
5-я Кавказская казачья дивизия состояла из 1-го Таманского, 1-го Кавказского, 3-го Екатеринодарского и 3-го Линейного полков, 4-й и 6-й Кубанских казачьих батарей, 10-й и 30-й Кубанских отдельных конных сотен.

---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 461
Уважаемые форумчане. Если мой вопрос не в тему или есть более подходящая тема, то подскажите где лучше его задать. Времена далекие, 1847 -50 гг.

Года два назад при обращении в РГВИА с запросом о моем далеком предке мне сообщили, что для поиска необходимо точно знать воинскую часть, дату и место рождения человека (честно говоря, считаю такой ответ скрытой формой хамства). Так как у меня, как и у большинства людей, таких данных нет и взять их неоткуда, то дело встало.

Но может быть следующая информация что-то даст?
У меня есть газетные вырезки, в которых с большой вероятностью упоминается мой прапрадед. Газеты на польском и здесь на форуме в теме САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ мне подсказали по одной из вырезок, что предок был адъютантом (ant pulkow). На другой вырезке написано, что он написал какую-то муз. пьесу совместно с женой полковника Ордынца. Тогда может быть он был как раз адъютантом этого Ордынца? Отсюда вопрос: можно ли узнать в какой части служил этот Ордынец?

P.S. Думаю, что эта часть находилась в Ломже.

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4417

mihabor написал:
[q]
Отсюда вопрос: можно ли узнать в какой части служил этот Ордынец?
[/q]
Как обычно начните со списков полковникам по старшинству и памятных книжек Ломжинской губернии на интересующий период. По идее должна быть высокая вероятность, что на полковника в архиве будет какая-то информация, но я бы для начала определился с инициалами. Могут быть однофамильцы.

AbaKumada
Новичок

AbaKumada

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
Не поможете ли определить, что за знак на груди у этого офицера?

[ Изображение на стороннем сайте: fac41a18ef88.jpg ]

И кто он - капитан или прапорщик (мне всё мерещится одна звездочка на правом плече)?
Заранее благодарна.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8477
AbaKumada Очень похоже на знак Александровской военно-юридической академии. У Вас нет возможности отсканировать оригинальный снимок с бОльшим разрешением?
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 484 485 486 487 488 * 489 490 491 492 ... 989 990 991 992 993 994 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈