Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
VCМодератор раздела  Сообщений: 8506 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4417 | Наверх ##
10 августа 2015 18:15 Эва написал: [q] Каргопольский Драгун написал: [q] Глядя на эту импровизацию [/q]
И впрямь... мне кажется что химкарандашом уже на фото нарисовано .... всё расплывчато, только знаки чётко.[/q]
Шифровка совершенно точно нарисована поверх фотографии карандашом или ручкой и, как уже было замечено, является фантазией. Всё что приходит на ум это шифровка 1-го полка Заамурской железнодорожной бригады "1.Зм". Вам известно где сделан снимок? | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8506 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4417 | Наверх ##
10 августа 2015 18:31 Kozika написал: [q] А вообще, я видел групповое фото казаков 1-го Кавказского полка, где у одних на погонах есть литеры Кв, а у других - 1К. [/q]
В том то и дело, что подобная смесь устаревших и новых шифровок и форменной одежды на фотографиях казаков не редкость. Так как они были на самообеспечении, то на нарушения формы одежды смотрели сквозь пальцы. Кроме этого, судя по заметкам в прессе, вышедшие на льготу казаки, часто продолжали носить погоны, что так же было нарушением устава. Поэтому я и опасаюсь в данном случае делать более точное определение. Если известна станица, в которой жили изображенные, то можно проверить к какому полку она относилась. | | |
Sibiryak24Новичок  Красноярск Сообщений: 13 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
10 августа 2015 19:08 Я не знаю про четыре пластунские бригады, я говорю основываясь на воспоминаниях и материальных свидетельствах: Факт первый - газовые атаки, факт второй - трофейные австрийские награды, факт третий - участие в событиях в Петрограде, факт четвертый - прошли быть может и прошли - но основную часть времени были в Галиции, много станичников погибло под Львовом и на юго-западном фронте, многие участвовали в брусиловском прорыве. К великому сожалению, тот кто поставил точку в этом споре умер 25 лет назад - а в архивы нет сейчас времени нырять) Но большинство людей, в том числе директор краеведческого музея говорит, что мои слова имеют смысл. Вот к чему был этот пост - избавится от семейных мифов, что я и сделал. | | |
Sibiryak24Новичок  Красноярск Сообщений: 13 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
10 августа 2015 19:10 Проверял - ст. Новодеревяновская относилась к 1 запорожскому казачему полку | | |
баНачинающий  Алтайский край Сообщений: 24 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
10 августа 2015 19:10 Мой дед жил в поселке Добрый Знаменской волости Славгородского уезда Томской губернии. И вот фото его в форме. На обратной стороне кроме даты, написано "Действующая армия"
 --- любитель истории | | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3382 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1143 | Наверх ##
10 августа 2015 19:31 Уважаемый Sibiryak24!
Если бы Вы назвали ФИО своего предка и год рождения, то Вам возможно могли бы назвать и полк, либо батальон, где он служил во время ПМВ. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3382 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1143 | Наверх ##
10 августа 2015 19:39 VC эх! Если бы вывешивающие фотографии на определение прежде читали рекомендации и прислушивались к ним... --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
10 августа 2015 20:34 10 августа 2015 20:35 Sibiryak24 написал: [q] Я не знаю про четыре пластунские бригады, я говорю основываясь на воспоминаниях и материальных свидетельствах: Факт первый - газовые атаки, факт второй - трофейные австрийские награды, факт третий - участие в событиях в Петрограде, факт четвертый - прошли быть может и прошли - но основную часть времени были в Галиции, много станичников погибло под Львовом и на юго-западном фронте, многие участвовали в брусиловском прорыве.[/q]
Если я правильно понял, то имелось в виду, что все пластунские бригады прошли через Кавказский фронт, а не воевали исключительно там. Это не противоречит Вашим данным. Скажем в книге "Кубанские, Терские и Уральские казаки в наступлении Юго-Западного фронта" упоминаются пластунские батальоны. https://forum.vgd.ru/395/12405/0.htmhttps://forum.vgd.ru/post/395/12405/p344787.htm#pp344787 | | |
10 августа 2015 20:48 ба написал: [q] Мой дед жил в поселке Добрый Знаменской волости Славгородского уезда Томской губернии. И вот фото его в форме. На обратной стороне кроме даты, написано "Действующая армия" [/q]
Тут ничего нельзя добавить, кроме того, что это форма периода Первой мировой, соответствующая дате на обороте. Других зацепок, кроме нарисованной шифровки нет. Даже не ясно была ли шифровка на оригинале фотографии. Как я написал выше, наиболее близки шифровки Заамурских частей, отмечаемых литерами "Зм". | | |
баНачинающий  Алтайский край Сообщений: 24 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
11 августа 2015 10:34 Спасибо всем за информацию о знаках на погоне моего деда. --- любитель истории | | |
|