Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 467 468 469 470 471 * 472 473 474 475 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
opossum133
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 17
здравствуйте! у меня есть фото прадеда. известны имя и фамилия, год и место гибели, жил в воронежской губернии. что можно определить по фото? где он служил?

Прикрепленный файл: Копия P9280002.JPG
---
Кондратенко-Корсунов
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8980
opossum133

У нас генеалогический форум. Лучше было бы огласить ФИО, место гибели и пр. имеющуюся информацию. По снимку можно только сказать, что это старший унтер-офицер, следовательно вероятность награждений Георгиевским крестом или медалью "За храбрость" весьма велика. В таком случае, по имеющимся базам, можно было бы попробовать найти и место службы.
В настоящее время сканируется картотека РГВИА по потерям в Первой Мировой.Не знаю, когда точно, но довольно скоро, мы должны получить доступ к её полной версии. Тогда все вопросы отпадут сами собой
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4702

Leontiya написал:
[q]
По снимку можно только сказать, что это старший унтер-офицер
[/q]

Это при условии что правильно нарисовали...
Портрет большей частью рисованный dntknw.gif
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
opossum133
Начинающий

На сайте с 2015 г.

Leontiya написал:
[q]
[/q]

это мой прадед Кондратенко Тихон (отчества не знаю), жил в Воронежской губернии Богучарского уезда, село Гармашевка, погиб в 1919г. у села Лофицкое Богучарского уезда, его раненного догнали казаки и зарубили (об этом рассказал его спасшийся товарищ, он привёз потом домой его кожаную куртку - а значит он мог быть в рядах РККА). по воспоминаниям отца, у него был Георг. Крест, я искал в базах, но попадаются только однофамильцы или полный тёзка, но из Смоленска. ещё нашёл его тёзку с Георг Крестом среди награжденных за Русско-Японскую, но тот матрос крейсера "Баян" и награжден за отличие при защите Порт-Артура, а по форме видно что мой прадед служил в сухопутных подразделениях. найти список команды крейсера Баян по состоянию на 1904 г. я не смог..
---
Кондратенко-Корсунов
chapis

chapis

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 421
Уважаемые знатоки, можно ли по погону определить наименование части?
Снимок сделан в 1915 г. в г. Вольске.

Прикрепленный файл: Александр.jpgФОТО ПОГОН1.jpg, 70808 байт
---
Маркины: Вольск и Саратовская губ.,Ташкент, Самарканд.
Кулаковы: Балаково и Николаевский уезд, Самарская и Саратовская губ. Туркестанский край, Ташкент, Самарканд.
Чапас, Клонис: Каинск, Каинский уезд Томской губ.; Паневежис Ковенской губ.;
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

chapis написал:
[q]
Уважаемые знатоки, можно ли по погону определить наименование части?
Снимок сделан в 1915 г. в г. Вольске.
[/q]
У Вас нет возможности отксанировать фрагмент с погон с большим (800-1200 dpi) разрешением? Шифровка 12, а вот спецзнак над ней не могу разобрать. Что-то типа топор и лопата (рабочие роты) или лопата и кирка (саперные батальоны).

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

opossum133 написал:
[q]
что можно определить по фото? где он служил?
[/q]
К сожалению кроме звания других зацепок нет.

ist написал:
[q]

Leontiya написал:
[q]

По снимку можно только сказать, что это старший унтер-офицер
[/q]

Это при условии что правильно нарисовали...
Портрет большей частью рисованный dntknw.gif
[/q]
Мне видится младший унтер-офицер (две нашивки на погонах).

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Sergeev_all написал:
[q]
Вообще все запутано весьма. Нерчинский казак предполагается, что должен служить в Нерчинском 1-м казачьем полку! ...
Но при этом из действующей армии и штамп казачьего артиллерийского дивизиона
[/q]
Опасаюсь делать какие-либо выводы на основе фрагмента печати, но существовал Забайкальский казачий артиллерийский дивизион.

opossum133
Начинающий

На сайте с 2015 г.
а не подскажет ли кто, где можно узнать список команды (экипажа) крейсера 1 ранга "Баян"? может, есть какие ссылки на сайты?
---
Кондратенко-Корсунов
chapis

chapis

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 421
VC
[q]
отксанировать фрагмент с погон с большим (800-1200 dpi) разрешением?
[/q]

Это скан погона с разрешением 1200, очень маленькая фотография, лучше уже не получается.

12 саперный батальон возможно?
---
Маркины: Вольск и Саратовская губ.,Ташкент, Самарканд.
Кулаковы: Балаково и Николаевский уезд, Самарская и Саратовская губ. Туркестанский край, Ташкент, Самарканд.
Чапас, Клонис: Каинск, Каинский уезд Томской губ.; Паневежис Ковенской губ.;
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 467 468 469 470 471 * 472 473 474 475 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈