Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
Митрофанов Алексей Самарская обл. г. Чапаевск Сообщений: 415 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2054 | Наверх ##
23 июня 2015 17:48 Здравствуйте уважаемые участники данной темы! Мне бы очень хотелось узнать, что обозначает у деда на погонах римская цифра 7. И к какому примерно времени это относится? На фото дед в центре.
 --- Ищу захоронения погибших земляков в годы ВОВ.
Интересуюсь историей с. Покровка Безенчукский район Самарская область.
Фамилии в роду:Митрофановы, Агапчевы, Клюшкины, Прохоровы. | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9935 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9004 | Наверх ##
23 июня 2015 17:54 VC написал: [q] Бригада дислоцировалась на Кавказе[/q]
И тогда кавказская шашка объяснима | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
23 июня 2015 20:32 Leontiya написал: [q] VC написал: [q] Бригада дислоцировалась на Кавказе [/q]
И тогда кавказская шашка объяснима [/q]
Да, её наличие объяснимо. Только я не знаю полагалась ли она служившим там нижним чинам ОКПС. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
23 июня 2015 20:42 Pokrovka написал: [q] Мне бы очень хотелось узнать, что обозначает у деда на погонах римская цифра 7. И к какому примерно времени это относится? На фото дед в центре.[/q]
Сложно сказать. Я не совсем уверен там римские цифры или какие-то литеры. По идее римскими цифрами обозначались корпуса и подразделения корпусного подчинения. На погонах одна или две поперечные нашивки - ефрейтор или младший унтер-офицер. Период Первой мировой. | | |
| Sergeev_all Начинающий
Красноярск Сообщений: 37 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
24 июня 2015 12:49 Фото с надписью, загруженное мною выше, сделано на открытке и на ней стоит почтовый штамп с неразборчивой надписью. Может кто-то сталкивался и видел похожие штампы. Может конечно я не в той теме пишу, но тут вопрос как раз по военной тематике первой мировой. На штампе угадывается по кругу "казачий артиллерийский...." и по центру "...КЕТ". Дата фото от 4 апреля 1915 г.
 --- Ищу сведения: Сергеев Павел Андреевич (поселенец, Минусинский уезд, ~1898-1902 г), Колодкин Денис Денисович (Вятская губерния, д. Березовые Вершины, 1851 и ранее). Новиковы (Нерчинск), Юринские (Забайкалье), Клепачевы (д. Поповка, Воронежская область) | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9935 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9004 | Наверх ##
24 июня 2015 13:03 В центре написано ПАКЕТ. Казачий артиллерийский дивизион. Тут без вариантов. Но дивизион был не один в период первой Мировой. Попробуйте сориентироваться исходя из происхождения артефакта. Кто мог там служить? Кстати, не обязательно он должен был иметь казачье происхождение. | | |
| Sergeev_all Начинающий
Красноярск Сообщений: 37 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
24 июня 2015 17:54 Спасибо, Leontiya! На фото забайкальские казаки, что подтвердил и VC. На открытке надпись, (выложена здесь же, немного выше). К сожалению частично обрезана. Но вот по штампу уже абсолютно новые сведения получены. --- Ищу сведения: Сергеев Павел Андреевич (поселенец, Минусинский уезд, ~1898-1902 г), Колодкин Денис Денисович (Вятская губерния, д. Березовые Вершины, 1851 и ранее). Новиковы (Нерчинск), Юринские (Забайкалье), Клепачевы (д. Поповка, Воронежская область) | | |
| andgoor Начинающий
24 июня 2015 22:57 Всем доброго вечера! Разбирая архив прабабушки, обнаружил интересное фото. Подозреваю, что юноша - кубанский казак, т.к. предки по материнской линии из Краснодарского края. Верно ли мое предположение и что можно еще сказать об этом фото? Заранее спасибо!
 --- Гурьевы (Нижегородская и Кировская обл.), Семёновы (Кронштадт, С-Петербург), Лукины (Самарская обл.), Лавановы (Ставропольский край, С-Петербург), Калекины, Калякины (Тверская обл.), Токаевы, Такаевы (Пензенская обл.), Шутовы (Нижегородская обл.) | | |
25 июня 2015 17:22 andgoor написал: [q] Подозреваю, что юноша - кубанский казак[/q]
Да, возможно. Но это не военная форма, так как нет погон. | | |
| andgoor Начинающий
25 июня 2015 18:14 VC, спасибо! --- Гурьевы (Нижегородская и Кировская обл.), Семёновы (Кронштадт, С-Петербург), Лукины (Самарская обл.), Лавановы (Ставропольский край, С-Петербург), Калекины, Калякины (Тверская обл.), Токаевы, Такаевы (Пензенская обл.), Шутовы (Нижегородская обл.) | | |
|