Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 465 466 467 468 469 * 470 471 472 473 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Митрофанов Алексей

Митрофанов Алексей

Самарская обл. г. Чапаевск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2054
Здравствуйте уважаемые участники данной темы! Мне бы очень хотелось узнать, что обозначает у деда на погонах римская цифра 7. И к какому примерно времени это относится? На фото дед в центре.

Прикрепленный файл: IMG_8710.JPG
---
Ищу захоронения погибших земляков в годы ВОВ.
Интересуюсь историей с. Покровка Безенчукский район Самарская область.
Фамилии в роду:Митрофановы, Агапчевы, Клюшкины, Прохоровы.
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9004

VC написал:
[q]
Бригада дислоцировалась на Кавказе
[/q]

И тогда кавказская шашка объяснима
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

Leontiya написал:
[q]
VC написал:
[q]

Бригада дислоцировалась на Кавказе
[/q]

И тогда кавказская шашка объяснима
[/q]
Да, её наличие объяснимо. Только я не знаю полагалась ли она служившим там нижним чинам ОКПС.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Pokrovka написал:
[q]
Мне бы очень хотелось узнать, что обозначает у деда на погонах римская цифра 7. И к какому примерно времени это относится? На фото дед в центре.
[/q]
Сложно сказать. Я не совсем уверен там римские цифры или какие-то литеры. По идее римскими цифрами обозначались корпуса и подразделения корпусного подчинения. На погонах одна или две поперечные нашивки - ефрейтор или младший унтер-офицер. Период Первой мировой.

Sergeev_all
Начинающий

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 22
Фото с надписью, загруженное мною выше, сделано на открытке и на ней стоит почтовый штамп с неразборчивой надписью. Может кто-то сталкивался и видел похожие штампы. Может конечно я не в той теме пишу, но тут вопрос как раз по военной тематике первой мировой. На штампе угадывается по кругу "казачий артиллерийский...." и по центру "...КЕТ". Дата фото от 4 апреля 1915 г.

Прикрепленный файл: Штамп.jpg
---
Ищу сведения: Сергеев Павел Андреевич (поселенец, Минусинский уезд, ~1898-1902 г), Колодкин Денис Денисович (Вятская губерния, д. Березовые Вершины, 1851 и ранее). Новиковы (Нерчинск), Юринские (Забайкалье), Клепачевы (д. Поповка, Воронежская область)
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9004
В центре написано ПАКЕТ. Казачий артиллерийский дивизион. Тут без вариантов. Но дивизион был не один в период первой Мировой. Попробуйте сориентироваться исходя из происхождения артефакта. Кто мог там служить? Кстати, не обязательно он должен был иметь казачье происхождение.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Sergeev_all
Начинающий

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 22
Спасибо, Leontiya! На фото забайкальские казаки, что подтвердил и VC. На открытке надпись, (выложена здесь же, немного выше). К сожалению частично обрезана. Но вот по штампу уже абсолютно новые сведения получены.
---
Ищу сведения: Сергеев Павел Андреевич (поселенец, Минусинский уезд, ~1898-1902 г), Колодкин Денис Денисович (Вятская губерния, д. Березовые Вершины, 1851 и ранее). Новиковы (Нерчинск), Юринские (Забайкалье), Клепачевы (д. Поповка, Воронежская область)
andgoor
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 44
Всем доброго вечера! Разбирая архив прабабушки, обнаружил интересное фото. Подозреваю, что юноша - кубанский казак, т.к. предки по материнской линии из Краснодарского края. Верно ли мое предположение и что можно еще сказать об этом фото?
Заранее спасибо!

Прикрепленный файл: неизвестный.jpg
---
Гурьевы (Нижегородская и Кировская обл.), Семёновы (Кронштадт, С-Петербург), Лукины (Самарская обл.), Лавановы (Ставропольский край, С-Петербург), Калекины, Калякины (Тверская обл.), Токаевы, Такаевы (Пензенская обл.), Шутовы (Нижегородская обл.)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

andgoor написал:
[q]
Подозреваю, что юноша - кубанский казак
[/q]
Да, возможно. Но это не военная форма, так как нет погон.

andgoor
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 44
VC, спасибо!
---
Гурьевы (Нижегородская и Кировская обл.), Семёновы (Кронштадт, С-Петербург), Лукины (Самарская обл.), Лавановы (Ставропольский край, С-Петербург), Калекины, Калякины (Тверская обл.), Токаевы, Такаевы (Пензенская обл.), Шутовы (Нижегородская обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 465 466 467 468 469 * 470 471 472 473 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈