Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 461 462 463 464 465 * 466 467 468 469 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Sergeev_all
Начинающий

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 22
Еще прошу у уважаемых специалистов подсказать, что за форма на моем предке, где он мог служить

Прикрепленный файл: 14_4.jpg
---
Ищу сведения: Сергеев Павел Андреевич (поселенец, Минусинский уезд, ~1898-1902 г), Колодкин Денис Денисович (Вятская губерния, д. Березовые Вершины, 1851 и ранее). Новиковы (Нерчинск), Юринские (Забайкалье), Клепачевы (д. Поповка, Воронежская область)
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13398

Sergeev_all написал:
[q]
что за форма на моем предке
[/q]

Рядовой РИА в форме М 1881/1882
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14088
Sergeev_all... это мундир, установленный пр.вв. 1892 г., № 305 для степовых казачьих войск ( исключаются кубанцы и терцы), с изменениями установленными 15 сентября 1901 г. ( ПСЗРИ-3, № 20650 а)----
застежка стала слева направо -- это мы видим;
сзади появился разрез в юбке на 5 вершков ниже талии -- об этом догадываемся, иначе он бы так не присел...
мундир мог носится , в таком виде , до 6 декабря 1908 г., когда "за верность престолу" нижним чинам пожалованы петлицы из белевой тесьмы на воротники и обшлага...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4507

mia60 написал:
[q]
Скажите, пожалуйста, если молодой человек в 1892 году на фотографии - кадет Нижегородского графа Аракчеева кадетского корпуса, то он может быть в 1899 выпускником Михайловского артиллерийского училища ?
Вопрос связан с тем, что может ли являться младший брат моего прадеда Алексея Семеновича Статыгина тем самым офицером мортирных войск?
[/q]

Сложно сказать. Я плохо определяю возраст по фотографиям. Надо искать с какого возраста принимали в Михайловское артиллерийское училище и сколько лет там учились в обсуждаемый период. Эти правила могли менятся. Мне кажется, что с 17 лет и 2-3 года учебы, но могу ошибаться. Если так, то в 1892-м ему должно было быть не меньше 12 лет, чтобы в 1897-м поступить в училище.

SvetlanaSamara написал:
[q]
VC написал:
[q]

Да, мне тоже видится 9, но похоже, что там ещё что-то есть. Может 19 или 29?
[/q]

тогда ближе к двойке: хвостик там...
[/q]
Да, ближе к двойке. Но этот номер пока со Статыгиным не стыкуется.
tat-tat
Новичок

tat-tat

Уфа
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10
Добрый вечер! Хотелось бы получить некоторые уточнения к фотографиям моего прадеда,
Недавно сестра уже выкладывала фотографии на другом форуме, некоторую ясность мы получили, но остались вопросы.
Так и не получилось идентифицировать саблю, вначале мы по не знанию думали, что это возможно наградная георгиевская сабля, но как выяснилось это не она, т.к лента другая и т.д. и что вероятнее это аннинское оружие, если вообще оно было наградным. Возможно ли что это наградное оружие? Или это стандартная, совершенно обычная сабля и мы зря голову ломаем. Сравнивали вот с этой фотографией в интернете тык
и еще смутила форма ленты у георгиевского креста, на более раннем фото она как положено 5-ти гранной формы, а на этом фото закреплена иначе. Буду благодарна за любую информацию, спасибо!

Прикрепленный файл: сг3.jpgсг4.jpg, 27352 байтсг5.jpg, 33431 байт
---
Ищу сведенья о Смирнов(д.Радоница, Семеновского р-на Костромской обл.), Чурсин (с.Коптяжево. Бугурусланского р-на Оренбургской обл.)
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

tat-tat написал:
[q]
Хотелось бы получить некоторые уточнения к фотографиям моего прадеда,
[/q]

Разместите фото целиком
---

ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

Каргопольский Драгун написал:
[q]
для степовых казачьих войск
[/q]

Кстати, да, а я был неправ biggrin1.gif
---

tat-tat
Новичок

tat-tat

Уфа
На сайте с 2015 г.

ksologub написал:
[q]
[/q]

Прикрепленный файл: сг 2.jpg
---
Ищу сведенья о Смирнов(д.Радоница, Семеновского р-на Костромской обл.), Чурсин (с.Коптяжево. Бугурусланского р-на Оренбургской обл.)
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

tat-tat написал:
[q]
совершенно обычная сабля
[/q]

ИМХО, это обычная офицерская шашка М 1881/1909 г.
---

tat-tat
Новичок

tat-tat

Уфа
На сайте с 2015 г.
ksologub
спасибо! фото сделано примерно 1914-1917 г.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 461 462 463 464 465 * 466 467 468 469 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈