Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 451 452 453 454 455 * 456 457 458 459 ... 989 990 991 992 993 994 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4182
Leontiya и Каргопольский Драгун, сердечно!
На обороте фотографии подписано, что этот товарищ с трофеями - адъютант (по национальности - эстонец) того господина, который справа.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4400

AdveniatRegnumTuum написал:
[q]
На обороте фотографии подписано, что этот товарищ с трофеями - адъютант (по национальности - эстонец) того господина, который справа.
[/q]
Подпись не стыкуется с внешним видом изображенных. Про одежду стоящего уже сказали. Сидящий справа одет в тужурку служащего какого-то гражданского ведомства. При этом на брюках хорошо виден "лампас", которых у служащих не было, но которые часто встречаются на фотографиях военнопленных. Я бы предположил, что снимок сделан в плену, что объяснило бы такое ассорти предметов одежды.

К сожалению полковой знак не определить - очень распространенная форма, а детали пересвечены.
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4182

VC написал:
[q]
Сидящий справа одет в тужурку служащего какого-то гражданского ведомства. При этом на брюках хорошо виден "лампас", которых у служащих не было, но которые часто встречаются на фотографиях военнопленных. Я бы предположил, что снимок сделан в плену, что объяснило бы такое ассорти предметов одежды.
[/q]

Спасибо большое! В общем-то Leontiya, Каргопольский Драгун и VC прояснили ситуацию и подтвердили сведения, которыми располагаю я. Единственное что - снимок сделан не в плену. Господин справа - это письмоводитель Красного Креста при эвакуационном пункте. Семейная легенда гласила, что он имел чин штабс-капитана, хотя по документам выяснилось, что он был просто солдатом. А вот про господина слева действительно всплыло много нового 101.gif
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
SvetlanaSamara

SvetlanaSamara

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 528
приношу извинения, это опять я и Михаил Ильич)

А вот по шашке (это же шашка?..) сказать можно что-то или это в моем случае не информативно?

Напоминаю: 1916 год, 244 самарская ополченская дружина, Красноводск...

Прикрепленный файл: img015_1.jpgimg015_2.jpg, 165029 байтimg015_3.jpg, 415835 байт
---
Скрябины(Большая Каменка, сельцо Васильевка(Скрябино)), Лазутины(Красные Дома), Гурины, Лиховидовы (Воронежская обл., Таврово, Бабяково, Масловка), Поповы (с. Николаевка Ивантеевского р-на Саратовской губ.)
Гадакаевы (Благовещенский Сускан Ставропольского уезда Самарской губерни )

Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13959
SvetlanaSamara Офицерская шашка обр. 1881 г. -- модификация 1909 г. - головка эфеса в виде фигурной розетки, орнамент; темляк офицерский, тесьма черная простроченная по краям серебром, однако бахрома кисти распушена по-кавалерийски... У пехотных она собрана, т.н. "орех". Но это может только для форсу. По темляку ясно, что это офицер.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
SvetlanaSamara

SvetlanaSamara

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 528

Каргопольский Драгун написал:
[q]
[/q]

Какие интересности) Спасибо) Не потерять бы Ваши слова, как однажды потеряла на форуме ответ в целом по этой фотографии)

Каргопольский Драгун написал:
[q]
однако бахрома кисти распушена по-кавалерийски... У пехотных она собрана, т.н. "орех". Но это может только для форсу.
[/q]

думаю, для форсу. Вроде как пехота должна быть
---
Скрябины(Большая Каменка, сельцо Васильевка(Скрябино)), Лазутины(Красные Дома), Гурины, Лиховидовы (Воронежская обл., Таврово, Бабяково, Масловка), Поповы (с. Николаевка Ивантеевского р-на Саратовской губ.)
Гадакаевы (Благовещенский Сускан Ставропольского уезда Самарской губерни )

Anarivel

Anarivel

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 89
Очень надеюсь на Вашу помощь...Снимок сделан в Туле, 1909 г.

Прикрепленный файл: В. Новикова и Н. Иванов.jpg
---
Ищу: Колесовы (Москва, Ковров, Вязники), Мягковы (Лебедянский уезд, Тамбовская, Липецкая губернии), Цареградские, Соснины, Писемские, Крыловы, Сахаровы (Костромская, Вологодская губернии),Новиковы, Вельтищевы (Тула)
Anarivel

Anarivel

Москва
На сайте с 2007 г.
И еще одна:

Комментарий модератора:
А это военный медик в чине коллежского секретаря. На правой стороне груди, предполагаю, знак "магистра формации" ( 1908 г.)
К.Д.

Прикрепленный файл: Неизвестный-2.jpg
---
Ищу: Колесовы (Москва, Ковров, Вязники), Мягковы (Лебедянский уезд, Тамбовская, Липецкая губернии), Цареградские, Соснины, Писемские, Крыловы, Сахаровы (Костромская, Вологодская губернии),Новиковы, Вельтищевы (Тула)
Anarivel

Anarivel

Москва
На сайте с 2007 г.
И последняя на сегодня.

Комментарий модератора:
Красавец ! Подпоручик лейб-гвардии Измайловского полка.
Обмундирование введенное пр. военного ведомства 1882 г. № 86.
9 апреля 1908 г. было введено новое обмундирование с лацканами...
Вензель Николая Второго - после 1894 г.
Белый получехол на фуражки введен в войсках гвардии и Петербургского ВО с 1899 г.
По униформе 1899 - 1908 гг.
К.Д.

Прикрепленный файл: Неизвестный-5.jpg
---
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8657
Anarivel

Тут всё просто, вечером Вам всё растолкуют. А пока у верхнего снимка выставьте фрагмент погона в хорошем разрешении
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 451 452 453 454 455 * 456 457 458 459 ... 989 990 991 992 993 994 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈