Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
Scandina Латвия Сообщений: 405 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 363 | Наверх ##
7 мая 2015 8:57 7 мая 2015 8:58 VC, огромное Вам спасибо, Вы мне очень помогли! С искренним уважением Татьяна --- Уселенок, Бабок, Жавнер/Жолнер, Панько (Беларусь - Росица, Латвия - Придруя),
Барбашев/Барбашов, Столяров (Тамбов.губ., Шацкий/Моршанский уезд - Альдия),
Мамыкин, Корнилов, Максимов (Саратов. обл. - Аткарск),
КВЖД (1912-1935)
Священнослуж. Перовы | | |
| olural Новичок
7 мая 2015 12:21 Добрый день! Обращаюсь к вам, Каргопольский Драгун. Вы мне очень помогли вчера. У меня есть фотография еще одного моего прадеда (Мильто Павел - он слева на фото). Он из Могилевской области и о нем тоже сведений нет. Что можно сказать по этому фотоснимку?
 | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14072 | Наверх ##
7 мая 2015 18:00 olural Повязки Красного Креста и отсутствие оружия: санитары, лазаретные или госпитальные служители... Выполнять эти функции привлекались нестроевые, по состоянию здоровья и меннониты ( этнорелигиозная группа немецкого происхождения). В международном праве для них есть термин: non-combattant. Обмундирование периода ПМВ : походные фуражки обр. 1914 г., шинели обр. 1907 г., введенные со срока 1909 г. ( в 1912 г. был введен более удобный для пеших частей образец). Однобортные, на шести пуговицах, гвардейского покроя. На воротнике сохранились цветные клапаны для нижних чинов рядового звания. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8565 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4501 | Наверх ##
7 мая 2015 18:10 Scandina написал: [q] VC, огромное Вам спасибо, Вы мне очень помогли! С искренним уважением Татьяна [/q]
Забыл добавить, что знак за отличную стрельбу утвержден в мае 1879-го года. Так что вторая фотография сделана не ранее этого срока. | | |
| kondakov73 Новичок
Междуреченск Сообщений: 14 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
7 мая 2015 18:16 Спасибочки , Каргопольский Драгун, есть же добрые люди на свете! --- Ищу сведения о Мокрушине Андрее Леоновиче, кавалере двух георгиевских крестов. | | |
| kondakov73 Новичок
7 мая 2015 18:46 Скажите, Каргопольский Драгун, а почему именно конная артиллерия а не простая?
--- Ищу сведения о Мокрушине Андрее Леоновиче, кавалере двух георгиевских крестов. | | |
| kondakov73 Новичок
7 мая 2015 19:08 Если он был именно в конной или конно-горной артиллерии значит он был
, если был, не фельдфебелем а вахмистром. --- Ищу сведения о Мокрушине Андрее Леоновиче, кавалере двух георгиевских крестов. | | |
Scandina Латвия Сообщений: 405 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 363 | Наверх ##
7 мая 2015 20:20 Спасибо большое еще раз, Владимир VC! --- Уселенок, Бабок, Жавнер/Жолнер, Панько (Беларусь - Росица, Латвия - Придруя),
Барбашев/Барбашов, Столяров (Тамбов.губ., Шацкий/Моршанский уезд - Альдия),
Мамыкин, Корнилов, Максимов (Саратов. обл. - Аткарск),
КВЖД (1912-1935)
Священнослуж. Перовы | | |
| olural Новичок
7 мая 2015 20:28 Приношу свои извинения, если кого обидел, еще раз огромное спасибо за данную информацию! | | |
| LZ Сообщений: 461 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 172
| Наверх ##
8 мая 2015 12:10 С юбилеем Великой Победы! !. А корни этого великого праздника непобежденного народа исходят от героев ПЕРВОЙ мировой ,ведь это они породили героев Великой Отечественной! Не вечная память- а ВЕЧНАЯ СЛАВА ГЕРОЯМ! Честь и хвала нашим бескорыстным модераторам и всем форумчанам ,подспудно вносящим свою посильную лепту в военно-патриотическое воспитание !!! УРА...А....- УРА..а..а ! УРА-А-А-А !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! --- "Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова | | |
|
Мы , модераторы этого раздела работаем совместно, иначе нельзя... Вот в этом ответе буду использовать материалы Уважаемого Кирилла Николаевича о шинели обр. 1907 г....
К.Д.