Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 423 424 425 426 427 * 428 429 430 431 ... 989 990 991 992 993 994 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20492

KARHU66 написал:
[q]
Пытаюсь понять кто это...
[/q]

Дядя получателя. Племянника зовут Федор Васильевич...
Дядя - Н.Н. (Н.П?). (С?) Мошагин
ниский поклон и моей (?)племянницы Ни... (Нине ?) Васильевне. Поздравляю .. всех с праздником Рождества Христовым и т.д.
Жив, сдоров, таво и вам желаю
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
KARHU66
Новичок

Петрозаводск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9
Огромное Спасибо!! Очень интересная информация для меня !
---
Ищу сведения о Корнилове Иване
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13953
KARHU66 По честному, если бы не надпись, в таком разрешении, когда не разобрать шифровки ни изображения на б-ляхе -- бомбардира можно распознать лишь по темно-зеленым суконным шароварам...
Только артиллеристы продолжали их носить по пр. вв. за № 106 от 16 марта 1913 г.
Рубаха защитного цвета произвольного покроя, отличается от обр. 1907 и 1912 г. Пошита за собственный счет или за счет ротных экономических сумм... Такой "хозрасчет" приветствовался.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
KARHU66
Новичок

Петрозаводск
На сайте с 2015 г.
К сожалению что есть (( Фото не большое (
А что за открытка такая , вроде как и место для марки?? Сфоткался и в ящик почтовый отправил? ) (как вариант)
---
Ищу сведения о Корнилове Иване
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
KARHU66
Почтовая карточка- открытое письмо, могла отправлятся без конверта (но вашу так не отправляли)
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
SvetlanaSamara

SvetlanaSamara

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 528
что можно сказать по форме? Прадед воевал 1914-16 в Крыму. Писал, что "произведен в ефрейтора" Фото датировано 1916-м годом

Прикрепленный файл: img015_1.jpg
---
Скрябины(Большая Каменка, сельцо Васильевка(Скрябино)), Лазутины(Красные Дома), Гурины, Лиховидовы (Воронежская обл., Таврово, Бабяково, Масловка), Поповы (с. Николаевка Ивантеевского р-на Саратовской губ.)
Гадакаевы (Благовещенский Сускан Ставропольского уезда Самарской губерни )

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

SvetlanaSamara написал:
[q]
что можно сказать по форме? Прадед воевал 1914-16 в Крыму. Писал, что "произведен в ефрейтора" Фото датировано 1916-м годом
[/q]
На фотографии офицер. Прапорщик (один просвет с одной звездочкой). Форма соответсвует периоду Первой мировой. К сожалению никаких других зацепок нет.
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9573

SvetlanaSamara написал:
[q]
Прадед воевал 1914-16 в Крыму
[/q]

В эти годы в Крыму кто-то воевал?

Комментарий модератора:
Не будем придираться к оговоркам ( опискам)... это не существенно...
К.Д.

yramaugli
Новичок

Воронеж
На сайте с 2009 г.
Ищу любую информацию об этом человеке, возможно, это брат или родственник прадеда Сергеева Василия Сергеевича.(ссыльного в Иркутскую обл. предположительно из Питера.) Что можно сказать об этом фото?
Фотография имеет сзади надпись: Шлю я тебе своё почтение и низкий поклон, и свою карточку.
Вася ты просил насчет Гриши и его адрес: теперь незнаю так что я уже давно небыл,так же и у Шуры Громовской тоже не был, мой адрес город Валкъ Лифляндской губернии управление воинского начальника музыканту....(неточно) Павлу Сер.
Далее неразборчиво. Если Вы сможете подсказать куда обратится за информацией буду очень благодарна.
Возможно, что я ошиблась в чтении текста, поэтому есть фото обратной стороны.

Уважаемые форумчане, скажите где можно узнать списки военных музыкантов Лифляндской губернии периода 1910 - 1911 гг. или после 1911 г. до 1913 г судя по фотографии?

Прикрепленный файл: IMG_20150309_0003.jpg
yramaugli
Новичок

Воронеж
На сайте с 2009 г.
вот надпись обратной стороны фотографии.

Прикрепленный файл: IMG_20150309_0004.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 423 424 425 426 427 * 428 429 430 431 ... 989 990 991 992 993 994 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈