Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24856 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20492 | Наверх ##
9 марта 2015 14:31 9 марта 2015 14:41 KARHU66 написал: [q] Пытаюсь понять кто это...[/q] Дядя получателя. Племянника зовут Федор Васильевич... Дядя - Н.Н. (Н.П?). (С?) Мошагин ниский поклон и моей (?)племянницы Ни... (Нине ?) Васильевне. Поздравляю .. всех с праздником Рождества Христовым и т.д. Жив, сдоров, таво и вам желаю --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
KARHU66 Новичок
Петрозаводск Сообщений: 15 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
9 марта 2015 15:52 Огромное Спасибо!! Очень интересная информация для меня ! --- Ищу сведения о Корнилове Иване | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13953 | Наверх ##
9 марта 2015 16:19 KARHU66 По честному, если бы не надпись, в таком разрешении, когда не разобрать шифровки ни изображения на б-ляхе -- бомбардира можно распознать лишь по темно-зеленым суконным шароварам... Только артиллеристы продолжали их носить по пр. вв. за № 106 от 16 марта 1913 г. Рубаха защитного цвета произвольного покроя, отличается от обр. 1907 и 1912 г. Пошита за собственный счет или за счет ротных экономических сумм... Такой "хозрасчет" приветствовался. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
KARHU66 Новичок
Петрозаводск Сообщений: 15 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
9 марта 2015 19:15 К сожалению что есть (( Фото не большое ( А что за открытка такая , вроде как и место для марки?? Сфоткался и в ящик почтовый отправил? ) (как вариант) --- Ищу сведения о Корнилове Иване | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
9 марта 2015 19:31 KARHU66 Почтовая карточка- открытое письмо, могла отправлятся без конверта (но вашу так не отправляли) --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
SvetlanaSamara Сообщений: 644 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 528 | Наверх ##
10 марта 2015 0:42 что можно сказать по форме? Прадед воевал 1914-16 в Крыму. Писал, что "произведен в ефрейтора" Фото датировано 1916-м годом
 --- Скрябины(Большая Каменка, сельцо Васильевка(Скрябино)), Лазутины(Красные Дома), Гурины, Лиховидовы (Воронежская обл., Таврово, Бабяково, Масловка), Поповы (с. Николаевка Ивантеевского р-на Саратовской губ.)
Гадакаевы (Благовещенский Сускан Ставропольского уезда Самарской губерни )
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
10 марта 2015 0:56 SvetlanaSamara написал: [q] что можно сказать по форме? Прадед воевал 1914-16 в Крыму. Писал, что "произведен в ефрейтора" Фото датировано 1916-м годом [/q]
На фотографии офицер. Прапорщик (один просвет с одной звездочкой). Форма соответсвует периоду Первой мировой. К сожалению никаких других зацепок нет. | | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2527 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9573 | Наверх ##
10 марта 2015 1:15 SvetlanaSamara написал: [q] Прадед воевал 1914-16 в Крыму[/q]
В эти годы в Крыму кто-то воевал?
| | |
yramaugli Новичок
Воронеж Сообщений: 23 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
10 марта 2015 1:33Сергеев Ищу любую информацию об этом человеке, возможно, это брат или родственник прадеда Сергеева Василия Сергеевича.(ссыльного в Иркутскую обл. предположительно из Питера.) Что можно сказать об этом фото? Фотография имеет сзади надпись: Шлю я тебе своё почтение и низкий поклон, и свою карточку. Вася ты просил насчет Гриши и его адрес: теперь незнаю так что я уже давно небыл,так же и у Шуры Громовской тоже не был, мой адрес город Валкъ Лифляндской губернии управление воинского начальника музыканту....(неточно) Павлу Сер. Далее неразборчиво. Если Вы сможете подсказать куда обратится за информацией буду очень благодарна. Возможно, что я ошиблась в чтении текста, поэтому есть фото обратной стороны.
Уважаемые форумчане, скажите где можно узнать списки военных музыкантов Лифляндской губернии периода 1910 - 1911 гг. или после 1911 г. до 1913 г судя по фотографии?
 | | |
yramaugli Новичок
Воронеж Сообщений: 23 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
10 марта 2015 1:35 вот надпись обратной стороны фотографии.
 | | |
|
Не будем придираться к оговоркам ( опискам)... это не существенно...
К.Д.