Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 419 420 421 422  423 424 425 426 427 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
gerina
Начинающий

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19
Доброго времени суток!

Прошу помочь узнать побольше о моем прадедушке-Лохматов Михаил Трофимович, 1890г.
Из рассказов бабушки помню, что он в 1914г был в плену в Турции,
в 1918 был ранен и вернулся домой

на обороте фотографии: "СВѢТЪ" г. Миракянца.
Въ память моей военной службы 14-го Гренадерскаго Грузинскаго Е.И.В. Наследника Цесаревича полка БѢлый Ключъ

Буду так же благодарна-если подскажите, в каких источниках можно запросить информацию о его службе.

Спасибо за помощь!

Прикрепленный файл: img071.jpg
---
Герин (с.Богородицкое, Ставропольская губерния), Лохматов, Марченко, Верещак (с. Средний Егорлык (Лежанка), Медвеженский уезд, Ставропольской губернии), Дырдин ( с. Сошки Дрязенского р-на, Воронежской обл.)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4502

gerina написал:
[q]
Прошу помочь узнать побольше о моем прадедушке-Лохматов Михаил Трофимович, 1890г.
Из рассказов бабушки помню, что он в 1914г был в плену в Турции,
в 1918 был ранен и вернулся домой

на обороте фотографии: "СВѢТЪ" г. Миракянца.
Въ память моей военной службы 14-го Гренадерскаго Грузинскаго Е.И.В. Наследника Цесаревича полка БѢлый Ключъ
[/q]
Надпись полностью соответствует снимку - изображены нижние чины 14-го Гренадерского Грузинского Е.И.В. Наследника Цесаревича полка, который дислоцировался в урочище Белый Ключ. В центре сидит младший унтер-офицер (две нашивки на погонах и галуны на обшлагах и по верхнему краю воротника). Остальные - рядовые. Дата "1909" не верна. Снимок сделан не ранее 1913-го года. У троих медали в память 300-летия дома Романовых, учрежденные в 1913-м году. У унтер-офицера нагрудный знак 14-го Гренадерского полка, учрежденный в 1911-м году. Стоящий рядовой слева в гренадерском мундире образца 1907-1912 гг. Сидящие же уже в мундирах образца 1912-го года с клапанами на обшлагах. На погонах вензель Наследника Цесаревича, который был присвоен полку так же в 1912-м году. До этого на погонах был вензель "К" ЕИВВК Константина Константиновича.

gerina написал:
[q]
Буду так же благодарна-если подскажите, в каких источниках можно запросить информацию о его службе.
[/q]
В РГВИА есть фонд этого полка, но не знаю смогут ли там найти информацию на нижнего чина.
7. 3. 27. 14-й гренадерский Грузинский полк. Ф. 2604. 1868-1916 гг. 460 ед.хр.
http://www.rusarchives.ru/guide/rgvia/fpk_3.shtml
http://бд.ргвиа.рф/funds/fund/512
lostar
Начинающий
Денис

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11
Доброго дня,всем участникам форума. Я, как и, наверное, многие участники форума увлекаюсь историей, особенно в последние годы увлекаюсь составлением генеалогического древа своей семьи со стороны отца Лоскутова Виктора Александровича. Я хотел бы узнать, вдруг повезёт, о жизни прадеда Лоскутова Алексея Петровича в момент его службы в царской армии.
---
Лоск
lostar
Начинающий
Денис

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
1875, уроженец Вологодской губернии, житель г. Шенкурска Шенкурского района, плотник, на иждивении имел 2 детей. Арестован 19.05.37. Тройкой УНКВД по Архангельской области 17.10.37 за "контрреволюционную агитацию" незаконно лишен свободы сроком на 10 лет. Сведений о дальнейшей судьбе нет. Полностью реабилитирован 16.06.89
Он служил в городе Кунгуре Пермском крае.
---
Лоск
lostar
Начинающий
Денис

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
1875, уроженец Вологодской губернии, житель г. Шенкурска Шенкурского района, плотник, на иждивении имел 2 детей. Арестован 19.05.37. Тройкой УНКВД по Архангельской области 17.10.37 за "контрреволюционную агитацию" незаконно лишен свободы сроком на 10 лет. Сведений о дальнейшей судьбе нет. Полностью реабилитирован 16.06.89
Он служил в городе Кунгуре Пермском крае.

Прикрепленный файл: eBSY-d-DaaU.jpg
---
Лоск
lostar
Начинающий
Денис

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Мой прадед по центру, вдруг найдутся и родственники его сослуживцев, может у них были воспоминания. За ранее спасибо большое
---
Лоск
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

viktor t написал:
[q]
Фотография некачественная, но интересная. Антон Летуновский, 1891 г.р., служил в Царском селе, земляк моего деда по Козловскому уезду Тамбовской губернии. Оригинал этой фотографии у внучки Антона. Откомментируйте, пожалуйста, эту фотографию поподробнее: какая в/ч, звание, знаки на форме, дата приблизительно. Может, две-три строчки по содержанию. Поделюсь информацией с внучкой Летуновского.
[/q]
Нет ли возможности отсканировать фрагмент со знаками на первой фотографии с разрешением 1200 dpi? Не могу их разобрать.
Коллеги уже всё описали. Добавлю, что обычно в Царском Селе фотографировались гвардейские стрелки (они там постоянно дислоцировались), но белые выпушки на первом снимке указывают на 1-ю гвардейскую дивизию. Остается только гадать.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

lostar написал:
[q]
Мой прадед по центру, вдруг найдутся и родственники его сослуживцев, может у них были воспоминания. За ранее спасибо большое
[/q]
Полагаю, что на фотографии мобилизованные рядовые периода Первой мировой. На погонах не видно шифровок, так что часть не определить.
В Кунгуре располагался 153-й пехотный запасной батальон (позднее полк).

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

tretjadotsch написал:
[q]
Лицевая сторона отсканирована тоже правильно. К сожалению, это оригинал фото такой - расплывчатый, смазанный. Я надеялась, что хоть по крупным деталям можно будет определить хоть что-нибудь.
[/q]
Уважаемый ist прав - плохой скан. Сравните с предыдущей фотографией. К сожалению детали не разобрать. Можно только отметить, что наличие в группе людей, одетых в "цветные" мундиры мирного времени, обычно указывает на тыловую часть. На фронте их редко носили.
lostar
Начинающий
Денис

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Мой электронный адрес denlos1980@ mail.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 419 420 421 422  423 424 425 426 427 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈