Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7278 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29285 | Наверх ##
16 февраля 2015 20:09 Atomtrz написал: [q] Предположу, что перед нами маршевое подразделение, т.е. отправляющееся на фронт "сборная солянка"[/q]
То есть нельзя говорить о том, что военные на фотографии - из одного полка? --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
| Atomtrz Сообщений: 670 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 302
| Наверх ##
16 февраля 2015 23:38 NadejdaOrel написал: [q] То есть нельзя говорить о том, что военные на фотографии - из одного полка?[/q]
Да, скорее всего так. --- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
| | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7278 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29285 | Наверх ##
17 февраля 2015 9:13 tretjadotsch написал: [q] очень интересно, что это за группа военных?[/q]
Уважаемые знатоки! Что вы думаете насчет такого предположения: Военных собрали для награждения или вынесения благодарности, а потом они сфотографировались вместе, к примеру, у здания штаба дивизии, куда входили их полки? --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
| tretjadotsch Новичок
17 февраля 2015 14:32 17 февраля 2015 14:33 Каргопольский Драгун написал: [q] [/q]
Год рождения изображенного на фото Вайкума Генриха Яковлевича - 1881.
--- Ищу сведения о георгиевском кавалере, участнике русско-японской войны Вейкуме Генрихе Яковлевиче | | |
| tretjadotsch Новичок
17 февраля 2015 14:50 17 февраля 2015 15:32 ist написал: [q] [/q]
"На мой взгляд, типичный пример "фотокрашенки" выполненой в 1945-60гг., с присущими трансформациями и метаморфозами, у подобных портретов.." Получается, что "фотокрашенка" - это уже недостоверное фото, непригодное для анализа. Я-то думала, что эти фото разной поры (дат на фото, к сожалению, не имеется).Портрет с супругой отретуширован еще усерднее( --- Ищу сведения о георгиевском кавалере, участнике русско-японской войны Вейкуме Генрихе Яковлевиче | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4701 | Наверх ##
17 февраля 2015 15:59 tretjadotsch написал: [q] - это уже недостоверное фото, непригодное для анализа. [/q]
К сожалению в большинстве случаев это так. Как и портрет с супругой это уже больше рисованные портреты (достоверность оных зависела от мастерства и фантазии художника, пожеланий родных), которые вошли в моду и массово изготавливались после ВОВ.... Так же одиночное фото в полный рост и общее фото зделаны в один день(общее фото ещё не очень качественно реставрировали в ФШ). --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| tretjadotsch Новичок
18 февраля 2015 12:05 18 февраля 2015 12:55 Каргопольский Драгун написал: [q] [/q]
"4-й полк дивизии" А дивизии-то какой? И где эта дивизия воевала? Я, извиняюсь, пенсионерка, да в армии не служила, т.ч. для понимания мне требуются уточнения))) Интересно также, где располагаются "нашивки из бельевой тесьмы" . --- Ищу сведения о георгиевском кавалере, участнике русско-японской войны Вейкуме Генрихе Яковлевиче | | |
| Бейсугский Начинающий
18 февраля 2015 12:27 18 февраля 2015 12:29 tretjadotsch написал: [q] Сразу же вдогонку посылаю коллективное фото. Дедушка - в верхнем ряду крайний справа. Также очень интересно, что это за группа военных. [/q]
Эта группа военных «склеена» в Фотошопе, а «Дедушка - в верхнем ряду крайний справа» взят из предыдущей выставленной одиночной фотографии. Поэтому нет смысла гадать по какому случаю собралась эта «сборная солянка». | | |
| tretjadotsch Новичок
18 февраля 2015 12:51 18 февраля 2015 13:02 Бейсугский написал: [q] [/q]
Одиночной фотографии у родственницы изначально не было, т.ч. "вставить" ее на групповое фото она при всем желании не могла. Я ею с ней только недавно поделилась (но скан группового фото у меня уже на тот момент несколько лет как был) Я, кстати, попросила ее, чтобы она оригинал отсканировала и без обработки мне переправила, поскольку без фотошопа возможно будут видны еще какие-нибудь детали атрибутики. Буду ждать. --- Ищу сведения о георгиевском кавалере, участнике русско-японской войны Вейкуме Генрихе Яковлевиче | | |
| Бейсугский Начинающий
18 февраля 2015 13:22 18 февраля 2015 13:45 tretjadotsch написал: [q] Одиночной фотографии у родственницы изначально не было, т.ч. "вставить" ее на групповое фото она при всем желании не могла. Я ею с ней только недавно поделилась (но скан группового фото у меня уже на тот момент несколько лет как был) Я, кстати, попросила ее, чтобы она оригинал отсканировала и без обработки мне переправила, поскольку без фотошопа возможно будут видны еще какие-нибудь детали атрибутики. Буду ждать. [/q]
 | | |
|
1881 г. -- это призыв 1902 или 1903 г. После Японской домой, так что мундир обр. 1907 г. он поносить не успел... Так что выходит получил по мобилизации в запасном полку...
К.Д.