Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 396 397 398 399 400 * 401 402 403 404 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4507

AndreyV написал:
[q]
Вы знаете, это уже больше похоже на истину! Правда, по запросу 19ый стрелковый полк, вылезает еще некий 19 туркестанский стрелковый полк. Вероятно, это не одно и то же.., или я опять запутался?!
[/q]
Вам нужен именно 19-й стрелковый полк без "географической" добавки в названии. У туркестанских стрелковых полков в шифровках была "Т", а у сибирских "Сб."

Вот пара карт на 1916-й год. 1-я армия отмечена к югу от Двинска.
http://historydoc.edu.ru/attach.asp?a_no=979
http://www.retropressa.ru/imag...eme_01.jpg

AndreyV

AndreyV

Королёв
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 89

VC написал:
[q]

Вам нужен именно 19-й стрелковый полк без "географической" добавки в названии. У туркестанских стрелковых полков в шифровках была "Т", а у сибирских "Сб."

Вот пара карт на 1916-й год. 1-я армия отмечена к югу от Двинска.
http://historydoc.edu.ru/attach.asp?a_no=979
http://www.retropressa.ru/imag...eme_01.jpg
[/q]

Всё, я всё понял! Спасибо большое! То есть 1ая армия 1А (включая 19й стрелковый полк) воевала с югу от Двинска, а 5ая армия с севера!
На фото, которое я указывал выше - друг и однополчанин моего прадеда. Они везде вместе были. Только по фоткам прадеда было не определить , где он служил. Нам еще известно, что в 17ом году они были в плену, вот любопытно, как они там очутились?!)
---
"Души предков живут в нашей памяти, души потомков живут в наших мечтах."
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8646
DonSerg писал:
[q]
где можно посмотреть список губернских батальонов (конкретно - по Самарской области)
[/q]

Губернский батальон был один (см. скан из Самарского АК 1874г ). Возможно, если какие-либо его подразделения входили в состав уездных воинских команд, то можно предположить, что в Вашей записи из МК упоминается какой-то местный топоним. Мне видится "въ ..юхинском губереном баталiоне", в Бугурусланском уезде была Стюхинская волость. Кстати, у Вас запись о смерти, а запись о рождении из МК этого села за 1870 (или 1869) год Вы не нашли?

Прикрепленный файл: самара.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

DonSerg

DonSerg

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 76
Смотрел 70 год, не встречал. Щас вот засомневался, хорошо ли я посмотрел. Нужно еще 69 год посмотреть. А что это даст?

Спасибо за информацию!
---
Новосемейкино, Старосемейкино, Б.Кандарать, Тагай.
Вдовины, Селянкины, Тонеевы.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8646
DonSerg писал:
[q]
А что это даст?
[/q]
Возможно, там место службы Егора Вдовина будет написано более разборчивым почерком...
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1321
Друзья! Помогите определить номер части.

Прикрепленный файл: 222.jpg
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

ale020 написал:
[q]
Насколько возможно попробовал увеличить. Очень надеюсь на Вашу помощь. На фотографиях мой дед, хотелось бы получить максимальную информацию о нем, но без № части никак. На фото, где трое человек он в центре, на групповом слева от офицеров с лычками на погонах. Заранее благодарен. Да если это поможет, то перед призывом проживал в Коломенском уезде.
[/q]
Вы сканировали фрагменты с разрешением 1200 или увеличили разрешение в редакторе? Несмотря на высокое разрешение детали все размыты и ничего не разобрать, что странно, так как качество обеих фотографий хорошее.

Оба снимка периода Первой мировой. На первом слева стоит младший или старший унтер-офицер. На гимнастерке цветная планка, которая полагалась в гвардии, что не сочетается с цифровой шифровкой. Двое других - рядовые. У стоящего слева на погонах просматривается знак пулеметчика. Шифровку не разобрать. Вроде трехзначная. Последняя цифра 2.

На втором снимке два прапорщика (сидят в первом ряду с шашками). У левого из них на погонах есть шифровка, но она так же не читается. У правого на груди, вероятно, знак школы прапорщиков, которую он закончил. Остальные - нижниие чины. С одной нашивкой ефрейторы, а с двумя - младшие унтер-офицеры.

Попробуйте ещё раз отсканировать фрагменты с погонами с разрешением 1200.

ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1321

VC написал:
[q]
[/q]

Спасибо. Сканировал 1200, но не с подлинника, а с копии фотографии. Постараюсь добраться до подлинника. Подскажите пожалуйста то, что там трехзначное число я не сомневаюсь. Что оно означает? Номер полка?

Комментарий модератора:
Номер полка: действующего или запасного...
К.Д.

---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

ale020 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста то, что там трехзначное число я не сомневаюсь. Что оно означает? Номер полка?
[/q]
Пехотный полк или запасной батальон. Стрелковых полков с трехзначными номерами не было.

Комментарий модератора:
В разделе "СТАРЫЕ ФОТОГРАФИИ" помещено более качественное фото, чем здесь и на шифровке "152 "...
К.Д.

olvar
Новичок

Частный специалист

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8
Добрый день, уважаемые форумчане!
Есть фотография военного, к сожалению, не очень четкая. Но может возможно что-то определить по форме этого человека и примерно датировать эту фотографию?

Комментарий модератора:
Летом 1897 г., пр. воен. вед. № 185 был отменен кушак и присвоен двубортный мундир застегивающийся на пуговицы...
Жаль не видно профиль императора на нашейной медали...
Ориентировочно фото до 1897 г.
К.Д.

Прикрепленный файл: военный.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 396 397 398 399 400 * 401 402 403 404 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈