Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 392 393 394 395 396 * 397 398 399 400 ... 989 990 991 992 993 994 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4398

Куликов написал:
[q]
А сверху случайно не полковой знак ?
[/q]
Нет, сверху знак за отличную стрельбу 1-й степени (вензель с винтовками). Полковые знаки носили на другой стороне груди. Предположу, что снимок сделан в период 1909-1913. У изображенного нет юбилейной медали в память "300 летия дома Романовых", которыми награждали всех бывших на службе в 1913-м году.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4398

ksologub написал:
[q]
VC написал:
[q]

Кирилл, вот подходящий вариант из справочника РГВИА если считать, что цифра арабская, а не римская:
[/q]

Володя, я когда готовил статью по цветным погонам ПМВ для тыловых частей фронтового и армейского подчинения тоже находил ряд нестыковок, так что версия вполне правдоподобная, дружище!
[/q]
Кирилл, привет! Сдаюсь. 101.gif
По ведомости из известного тебе "Сборника описаний предметов и материалов ..." 1915-го шифровка э.б/N означает эксплуатационный батальон, но не нашел упоминаний "туркестанских". Так что мне больше нравится версия вышеупомянутого этапного батальона. С другой стороны на двух известных мне фотографиях нижних чинов этапных частей на погонах шифровка "Э т Б" и "Э т Р". Но как ты сам отметил нестыковок и отличий в написании было много.

https://forum.vgd.ru/post/148/9899/p1054417.htm#pp1054417
http://sammler.ru/index.php?showtopic=43670

ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12751
Володя, привет!

Я тоже сдаюсь, т.к. более головоломного периода в отношении шифровок, чем ПМВ, сам знаешь, нет.... biggrin1.gif
---
Униформология Российской империи
DonSerg

DonSerg

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 76
Здравствуйте Господа!

Вопрос к вам:
Есть выписка из МК о смерти. В ней отцом ребенка указан Егор (Данилов) Вдовин.

Удалось определить (с помощью форумчан 101.gif ) что написано "Села Нового Семейкина служащего в 1 михельском губернском батальоне".

Собственно вопрос, могу ли я где-нибудь узнать подробности о данном "Михельском батальоне", что вообще о нем известно кроме того, что
[q]
Во время войны 1854-56 гг. Высочайшими указами 23 июня, 16 октября и 13 ноября 1854 г. и 13 декабря 1855 г. были вновь сформированы на прежних основаниях 9 поселенных стрелковых батальонов: Абоский, Вазасский, Улеоборгский. Куопиоский, С.-Михельский, Тавастгусский, Бьернеборгский, Нюландский и Выборгский.
[/q]

ps: Конечно возможно написано и не "михельский"

Прошу вашей помощи!
Заранее всем спасибо!

Прикрепленный файл: Лукерия_Егорова_Вдовина_смерть.jpg
---
Новосемейкино, Старосемейкино, Б.Кандарать, Тагай.
Вдовины, Селянкины, Тонеевы.
44Vadim
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Спасибо за помощь по поводу Э.Б.
Попробую оттолкнуться от эвакуационного батальона, известно, что в середине 1917г.
"часть" где служил дед дислоцировалась в районе г. Режица, попробую
поискать в этом направлении.
44Vadim
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Ошибся, конечно от этапного.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8433
DonSerg писал:
[q]
Села Нового Семейкина служащего в 1 михельском губернском батальоне
[/q]

[q]
Конечно возможно написано и не "михельский"
[/q]

[q]
могу ли я где-нибудь узнать подробности о данном "Михельском батальоне"
[/q]

В приведённой Вами выписке из МК Самарской губернии упоминается явно не 1-й Михельский губернский батальон. Во-первых, он так никогда не назывался - Поселенный № 5-го С.-Михельский Финский Стрелковый батальон, во-вторых, он был в 1869г расформирован и воссоздан в 1882г как 6-й С.Михельский Финский Стрелковый батальон, и, наконец, в-третьих, это было национально-территориальное формирование из местных финнов и шведов, можно почитать об этом, например, здесь - http://fai.org.ru/forum/index....й-империи/
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

lastcom1975
Новичок

Красноярск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Быков Гавириил Абросимович, фотография сделана в г. Барнауле где он жил и служил. Можете подсказать в какой части, полку он служил и ориентировочную дату фотографии (по моим данным разбег где то с 1909 по 1912)? Звание прапорщик, а вот цифры на погоне 617, может ли 6 быть буквой? Что это за часть?

Прикрепленный файл: Печать-1 .jpg
---
Ищу Быков из Барнаула
lastcom1975
Новичок

Красноярск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Еще одна фотография моего прадеда Быкова Гавриила Абросимовича. Почему то на погонах нет букв, хотя она вероятно сделана раньше чем первая, почему?

Прикрепленный файл: Печать-2 .jpg
---
Ищу Быков из Барнаула
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9371

lastcom1975 написал:
[q]
Быков Гавириил Абросимович
[/q]

С 1884 г чин прапорщика возможен только в военное время или в запасе после прохождения обучения или сдачи экзамена ;м.б.присвоен и нижним чинам за боевые заслуги.
Позтому в Списках офицеров РИА на 1909-1910гг его нет.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 392 393 394 395 396 * 397 398 399 400 ... 989 990 991 992 993 994 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈