Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 386 387 388 389 390 * 391 392 393 394 ... 989 990 991 992 993 994 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
lillyth
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Добрый день, уважаемые знатоки! На фото мой прадед, подскажите, пожалуйста, о чем говорит его форма.

Прикрепленный файл: 3 044.jpg
---
Ищу сведения о семьях: Теленковы (Вологодская обл.), Инцаки, Манго (Одесская область), Левкевич (Белоруссия)
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12759

lillyth написал:
[q]
На фото мой прадед, подскажите, пожалуйста, о чем говорит его форма.
[/q]

Канониры пешей армейской артиллерии в "мужицкой" форме М1881/1882, Т.е. снимок сделан до 1908 г. Как минимум...
---
Униформология Российской империи
vasElena
Новичок

vasElena

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Фото плохое...но все-таки Плдскажите пожалуйста, что можно сказать по одежде прадеда. Предполагаю только , что относился к императорской арми . Но сколько информации не смотрела, нигде не видела сложенной таким образом фуражки😃 заранее спасибо

Прикрепленный файл: пробабушка.jpg
---
Митрофановы, Калинины, Беляевы, Корнаковы из Волоколамского р-на д.Дубосеково, Горбуново (что недалеко от Клишино); д.Зобово; г. Дедовска; г. Москвы
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

vasElena написал:
[q]
Предполагаю только , что относился к императорской армии
[/q]

Рядовой РИА, период ПМВ
---
vasElena
Новичок

vasElena

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Спасибо )
---
Митрофановы, Калинины, Беляевы, Корнаковы из Волоколамского р-на д.Дубосеково, Горбуново (что недалеко от Клишино); д.Зобово; г. Дедовска; г. Москвы
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13959
ksologub Кирилл Николаевич, Кронштадт, и калибр явно не 3-дюйма...
Крепостная артиллерия возможно. Пуговицы и б-ляхи гладкие... четыре года можно убавить.
------------------------- до 1904 г.-----------------------------------------------------------------------
Однако смелые ребята, на Павловской сплошь шли казармы флотских экипажей и подобный антураж подходил и для комендоров, а у флотских с сухопутными антагонизм , искусно подогреваемый начальством обеих ведомств.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Владимир Владимирович, согласен с Вами. Поздравляю с Рождеством, коллега! Желаю здоровья, побольше радостей, поменьше огорчений!

Комментарий модератора:
СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЕ !
К.Д.

---
Shinkevich
Начинающий

Shinkevich

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте! Буду очень благодарен любой информации по фото. Особенно интересен стоящий во втором ряду (второй с лева) мужчина в черном кителе, почему то без погон. Предположительно 1 мировая война. Понимаю что информации мало но надеюсь что знатоки найдут за что зацепиться.
3301.html
3302.html
Заранее благодарю за помощь!
Почему то фото не прогружаются, добавлю ссылки:
http://my.mail.ru/community/www.vgd.ru/photo/3300/3301.html
http://my.mail.ru/community/www.vgd.ru/photo/3300/3302.html
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4399

ksologub написал:
[q]
VC написал:

[q]

Кирилл, приветствую! Ещё 4-й батальон какого-то полка 2-й гвардейской пехотной дивизии может быть.
[/q]

Володя ,добрый вечер!

У меня была такая мысль, но прибор мне кажется все же серебряным...
[/q]
Кирилл, привет! Соглашусь - скорее да, чем нет. Но я не очень доверяю оттенкам на этом конкретном снимке.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4399

Shinkevich написал:
[q]
Здравствуйте! Буду очень благодарен любой информации по фото. Особенно интересен стоящий во втором ряду (второй с лева) мужчина в черном кителе, почему то без погон. Предположительно 1 мировая война. Понимаю что информации мало но надеюсь что знатоки найдут за что зацепиться.
[/q]
Да, Первая мировая. Снимок зеркально перевернут.
На погонах есть шифровки? Если да, то нужны крупные фрагменты с погонами, чтобы попытаться определить часть. В таком размере даже не ясны звание или чин изображенных. Похоже, что третий слева в первом ряду - офицер с орденом Св. Владимира 4 ст. Остальние, вероятно, нижние чины.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 386 387 388 389 390 * 391 392 393 394 ... 989 990 991 992 993 994 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈