Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 385 386 387 388  389 390 391 392 393 ... 989 990 991 992 993 994 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12744

Evgenium написал:
[q]
Что можно сказать о людях на этом фото?
[/q]

Вероятнее всего кавалеристы ,слева - рядовой, справа - фельдфебель или ст.унтер, конец ПМВ или период ГВ
---
Униформология Российской империи
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

ksologub написал:
[q]

Куликов написал:
[q]

А еще есть какие-нибудь варианты
[/q]

Мне они не известны, возможно, уважаемые коллеги смогут предложить другие варианты...
[/q]
Поддерживаю. Если там действительно "рр", то должна быть рабочая рота.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

vadam_74 написал:
[q]
А звание, я понимаю, рядовой, а время - ПМВ, верно?
[/q]
Да, именно так.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

ksologub написал:
[q]
Evgenium написал:
[q]

Что можно сказать о людях на этом фото?
[/q]

Вероятнее всего кавалеристы ,слева - рядовой, справа - фельдфебель или ст.унтер, конец ПМВ или период ГВ
[/q]
У меня аналогичные предположения. Точнее, к сожалению, не скажешь - нет зацепок.
Куликов
Участник

Куликов

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35
VC,ksologub большое спасибо !
olvar
Новичок

Частный специалист

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте, уважаемые знатоки!
В семейном альбоме со старинными фотографиями нашла вот такую фотографию военного. Помогите определить, что за форма на нем?
Благодарна за любую информацию

Прикрепленный файл: img610.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Sweetberry_92 написал:
[q]
В семейном альбоме со старинными фотографиями нашла вот такую фотографию военного. Помогите определить, что за форма на нем?
[/q]
Рядовой 2-го полка (синие клапаны воротника при красных погонах) какой-то пехотной дивизии в форме периода 1872-1881 гг.

ViktorBetik
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, уважаемые форумчане - знатоки! Поздравляю всех с Новым 2015 Годом! Здоровья, счастья, добра всем!
Хотел попросить у вас помочь мне в моей ситуации.
В семейном альбоме со старинными фотографиями я нашел вот такую фотографию прадеда своего друга. Помогите пожалуйста определить, что за форма на нем и к какому роду войск она относиться?
Буду очень благодарен вам за любую информацию !
Заранее огромное вам спасибо друзья!

Прикрепленный файл: image-25-06-14-06-37.jpg
---
Ищу сведения
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

ViktorBetik написал:
[q]
Помогите пожалуйста определить, что за форма на нем и к какому роду войск она относиться?
[/q]

Ну ,начнем с того, что перед нами "ательешное" фото - этому нижнему чину не полагается офицерская драгунская шашка образца 1881 г.
Форма вполне вероятно тоже является реквизитом ателье, т.к. такое сочетание цвета ремня и обшлагов с клапаном плохо стыкуется...
---
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Единственное, что более или менее подходит, это Лейб-Гвардии Стрелковый полк....
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 385 386 387 388  389 390 391 392 393 ... 989 990 991 992 993 994 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈