Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 373 374 375 376 377 * 378 379 380 381 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Atomtrz

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 302

Каргопольский Драгун написал:
[q]
vadam_74 Период определен верно — ПМВ, что подтверждается смешением обмундирования и поясами кавалерийского образца ( пр. вв. 1914 г.,№ 535). Темно-зеленые двубортные мундиры обр. 1907г., отмененные в 1913 г., зимние фуражки с козырьками ( нестроевые). Шифровка в три строки, но не разобрать... Обидно... Внизу похоже " З." ( "земля" — запасной ). Название книги четко.
Кроме ватных стеганых шаровар под мундир что-то поддето — пуговицы в петлях натянули борт, того и гляди оторвутся. Темно-зеленые фуражки с выпушками одного цвета с погонами и выпушками на мундире — похоже малиновый... Стрелки. Но полной уверенности нет, т.к. при сканировании могут измениться цвета.
[/q]

Или я совсем зациклился на своём или действительно это 20 Сибирский запасный полк, бывший в омске.
20
Сб
З
---
Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
Atomtrz

На сайте с 2007 г.

Simona124 написал:
[q]
[/q]

На 5 Калужский похоже Но во в ремя войны вензеля Вильгельма у 5 Калужского убрали.
---
Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
vishnevskiy_74

vishnevskiy_74

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6194
Каргопольский Драгун, Atomtrz благодарю! Как мне кажется, сверху - 20, снизу "зэ" или тройка (погон с другой стороны частично читаем, и там именно 3, а не 9,8 или 5), посередине-прочитать не могу (хотя первой буквой "С" кажется - но уверенно сказать не могу). Кстати, прадед жены как раз с территории современного Северного Казахстана был - так что версия про Сибирь кажется вполне вероятной.

Прикреплю еще фото, кто-то из солдат на ней - прадед моей жены (конечно, это уже гадание, но скорее правый - более похож на деда, и есть его фотография 3 на 4 - думаю, такое фото постороннего человека вряд ли сохранилось бы).

Прикрепленный файл: малков.jpg
vishnevskiy_74

vishnevskiy_74

На сайте с 2013 г.
Вдогонку к предыдущему фото - не могу отказать себе в удовольствии прикрепить оборот101.gif
Для индексации в интернете укажу ФИО прадеда жены (а вдруг кто-то найдет родственника): Иван Васильевич Малков, погиб в 1921г.

Прикрепленный файл: а другой-то нету.jpg
Atomtrz

На сайте с 2007 г.

vadam_74 написал:
[q]
Прикреплю еще фото, кто-то из солдат на ней - прадед моей жены (конечно, это уже гадание, но скорее правый - более похож на деда, и есть его фотография 3 на 4 - думаю, такое фото постороннего человека вряд ли сохранилось бы).
[/q]

Вроде как бонба на бляхе ремня? Гренадер?
---
Andy64bit
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
спасибо!
Andy64bit
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7

VC написал:
[q]

[q]

"39" — 39-й пехотный Томский полк; но принимая во внимание отступления от регламента в период войны, может и 39-й запасной полк/ ранее батальон.
[/q]

Там 39 или 30? Не могу понять.
[/q]

VC написал:
[q]
[/q]

Vrjad li, potomu kak 30 polk bil raspushen v 1811, a foto konza 19-nachala 20 veka!
vishnevskiy_74

vishnevskiy_74

На сайте с 2013 г.
Atomtrz, спасибо за внимательность - сам заметил, только когда Вы сказали101.gif И правда, бомба.

Прикрепленный файл: docimper.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4508

Atomtrz написал:
[q]
[q]

vadam_74 Период определен верно — ПМВ, что подтверждается смешением обмундирования и поясами кавалерийского образца ( пр. вв. 1914 г.,№ 535). Темно-зеленые двубортные мундиры обр. 1907г., отмененные в 1913 г., зимние фуражки с козырьками ( нестроевые). Шифровка в три строки, но не разобрать... Обидно... Внизу похоже " З." ( "земля" — запасной ). Название книги четко.
Кроме ватных стеганых шаровар под мундир что-то поддето — пуговицы в петлях натянули борт, того и гляди оторвутся. Темно-зеленые фуражки с выпушками одного цвета с погонами и выпушками на мундире — похоже малиновый... Стрелки. Но полной уверенности нет, т.к. при сканировании могут измениться цвета.
[/q]

Или я совсем зациклился на своём или действительно это 20 Сибирский запасный полк, бывший в омске.
20
Сб
З
[/q]
Поддерживаю. Очень похоже. Только во второй строке "Сиб".

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4508

Andy64bit написал:
[q]
Vrjad li, potomu kak 30 polk bil raspushen v 1811, a foto konza 19-nachala 20 veka!
[/q]
В период ПМВ существовали 3 полка, на погонах которых мог быть указан номер 30 - 30-й пехотный Полтавский полк, 30-й стрелковый и 30-й запасной.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 373 374 375 376 377 * 378 379 380 381 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈