Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 362 363 364 365 366 * 367 368 369 370 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ilonaynovna
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 40
Здравствуйте! Помогите определится что за форма у мужчины на левой фотографии (мужчина сидит и держит девочку на коленях). На правой фотографии жандармский полковник с женой. Как вы думаете мужчина один и тот же? Тогда форма сидящего мужчины должна соответствовать форме жандарма. Но мне кажется форма не совсем жандармская. Или я ошибаюсь?

Прикрепленный файл (сравните фото.doc, 183296 байт)
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13339

ilonaynovna написал:
[q]
На правой фотографии жандармский полковник с женой.
[/q]

На правом фото - подполковник, причем у него золотой прибор, а в ОКЖ, если мне не изменяет память, был серебряный...Плюс, околыш у него явно не темно-синий....Мне кажется что люди на снимках все же разные...
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9801

ksologub написал:
[q]
кажется что люди на снимках все же разные.
[/q]
а если внимательно посмотреть на жену ? Не кажется ли Вам, что это одна и та же дама, только в разное время.... 101.gif
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29308

ilonaynovna написал:
[q]
Как вы думаете мужчина один и тот же?
[/q]

У меня бы даже такой вопрос не возник...
На мой взгляд, одна и та же пара на обоих снимках.
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

NadejdaOrel написал:
[q]
На мой взгляд, одна и та же пара на обоих снимках.
[/q]

Мужчины, ИМХО, разные...
---

ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4701
Это один мужчина..
Сравните хотя бы усы и бороду, уши , нос...
На мой взгляд на фото или на сканах нарушены пропорции...

Прикрепленный файл: Полк.jpg
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Safonovv
Участник

Харьков
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 73
Одно лицо. Искажения фотографии, другой ракурс, разный возраст. Погоны возможно отличаются или средняя полоска из другого материала (если такое бывает) и засветилась.
---
Подгорный, Доля,Тимченко Сафонов,Безнедельный, Раклов, Третьяков, Муранов, Голоденко, Надаржинский, Nadarzyński, Роенко, Жизденко, Бородавка
vitalyi
Здравствуйте, господа!

Прилагаю фото, случайно найденное мною в каком-то из контактовских пабликов о белогвардейцах.

Кто это человек, каков его чин и т.п. - указано не было.

Учитывая наличие аксельбантов, я не уверен, что это белогвардеец, поэтому размещаю фото в этой ветке.

Если бы уважаемые специалисты смогли определить, что у него за знак на левом клапане?

В качестве юмора добавлю, что абрис жутко напоминает советский значок "Олимпиада-80".

Буду благодарен за любые предположения.

Прикрепленный файл: Officer_photo.jpg
ilonaynovna
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 40
Добрый день! Благодарю за внимание к моему вопросу. Добавлю некоторые подробности. На фото , где мужчина и женщина - начальник жандармского Симбирского управления полковник Ловягин Н.Н. и его жена. Фото датировано (на паспорту) 1906 годом. В 1908 году он вышел в отставку с присвоением звания генерал-майора и правом носить мундир. Девочка, которая есть на втором снимке его дочь 1904 года рождения. А женщина на обоих снимках его жена и мать девочки. У меня есть сомнение по поводу второго мужчины. У девочки (это моя бабушка) при крещении одним из восприемников был полковник Подвойский Степан Михайлович, до 1902 года служивший уездным воинским начальником в Алатыре (Симбирская губерния). После отставки он уехал в Ялту. Об этом свидетельствуют документы из его послужного списка (РГВИА). По бабушкиным рассказам лето они проводили в Крыму у крестного. Вот у меня и появилось предположение , что девочка ( моя бабушка) сидит на коленях у крестного Подвойского С.М. Он кстати был вдов и не имел детей. Я хоть и не специалист, но мне кажется, что фуражки у мужчин отличаются по форме. И потом я читала, что жандармы имели традицию носить знак военного училища которое закончили. У Ловягина есть, а у неизвестного нет. Что думать не знаю.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

ilonaynovna написал:
[q]
На фото , где мужчина и женщина - начальник жандармского Симбирского управления полковник Ловягин Н.Н. и его жена
[/q]

Если Вы не прочитали мой предыдущий пост, то мне не сложно повторить - полковника на данном фото нет, есть подполковник...
На левом снимке, кстати, тоже не полковник, а полковник в отставке....
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 362 363 364 365 366 * 367 368 369 370 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈