Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
VCМодератор раздела  Сообщений: 8566 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4502 | Наверх ##
17 ноября 2014 17:36 Каргопольский Драгун написал: [q] "39" — 39-й пехотный Томский полк; но принимая во внимание отступления от регламента в период войны, может и 39-й запасной полк/ ранее батальон.[/q]
Там 39 или 30? Не могу понять. | | |
| poligrin Новичок
Qiryat-Gat Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 ноября 2014 10:00 Здравствуйте дорогие форумчане. Совсем недавно ко мне попало фото моего деда времен первой мировой в непонятной форме. Сразу решила, что это австро-венгерская форма. Но семья проживала в Новоград-Волынском, а он не был австрийским.
 --- ищу сведения о Березнер, Теребило Волынская губерния, Новоград-Волынский уезд | | |
| Atomtrz Сообщений: 670 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 302
| Наверх ##
21 ноября 2014 7:15 poligrin написал: [q] Здравствуйте дорогие форумчане. Совсем недавно ко мне попало фото моего деда времен первой мировой в непонятной форме. Сразу решила, что это австро-венгерская форма. Но семья проживала в Новоград-Волынском, а он не был австрийским.
[/q]
австрияки В Новоград-Волынском был лагерь для военно-пленных. У меня дед из австрияков (в смысле чех) тоже, был в плену в Новоград-Волынском да так и осел там. Фото нет. Но их было двое товарищей. в 30-х годах дед работал столяром краснодеревщиком, а второй его товарищ по плену парикмахером. А как фамилия вашего пленного? спрошу у отца, может знает. Ирония судьбы... прадеды сложили головы в Галиции и Польше. Бабушка вышла замуж за бывшего противника... --- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
| | |
| poligrin Новичок
21 ноября 2014 10:01 Дело в том, что мой дед родился в Новоград-Волынске, жил там и, соответственно не мог быть там в плену, как австро-венгерский солдат. Кроме того, в австро-венгерской армии головной убор был кепи - с козырьком или без, а здесь явно пилотка. --- ищу сведения о Березнер, Теребило Волынская губерния, Новоград-Волынский уезд | | |
| poligrin Новичок
21 ноября 2014 10:02 Фамилия деда Березнер --- ищу сведения о Березнер, Теребило Волынская губерния, Новоград-Волынский уезд | | |
| Atomtrz Сообщений: 670 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 302
| Наверх ##
21 ноября 2014 14:14 poligrin написал: [q] Дело в том, что мой дед родился в Новоград-Волынске, жил там и, соответственно не мог быть там в плену, как австро-венгерский солдат. Кроме того, в австро-венгерской армии головной убор был кепи - с козырьком или без, а здесь явно пилотка.[/q]
Виноват, не разглядел на маленьком мониторчике. --- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
| | |
| ilonaynovna Участник
21 ноября 2014 19:15 Здравствуйте! Помогите определится что за форма у мужчины на левой фотографии (мужчина сидит и держит девочку на коленях). На правой фотографии жандармский полковник с женой. Как вы думаете мужчина один и тот же? Тогда форма сидящего мужчины должна соответствовать форме жандарма. Но мне кажется форма не совсем жандармская. Или я ошибаюсь?
Прикрепленный файл (сравните фото.doc, 183296 байт) | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7539 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13337 | Наверх ##
21 ноября 2014 20:15 21 ноября 2014 20:18 ilonaynovna написал: [q] На правой фотографии жандармский полковник с женой.[/q]
На правом фото - подполковник, причем у него золотой прибор, а в ОКЖ, если мне не изменяет память, был серебряный...Плюс, околыш у него явно не темно-синий....Мне кажется что люди на снимках все же разные... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9801 | Наверх ##
21 ноября 2014 20:39 ksologub написал: [q] кажется что люди на снимках все же разные.[/q]
а если внимательно посмотреть на жену ? Не кажется ли Вам, что это одна и та же дама, только в разное время.... | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7280 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29301 | Наверх ##
21 ноября 2014 21:18 ilonaynovna написал: [q] Как вы думаете мужчина один и тот же?[/q]
У меня бы даже такой вопрос не возник... На мой взгляд, одна и та же пара на обоих снимках. --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
|
Покрой обмундирования французский обр. 1915 г. Подобный был у греков.
К.Д.