Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 361 362 363 364 365 * 366 367 368 369 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14073
viktest Старший и младший унтер-офицеры, награжденные Георгиевской медалью 4-й степени.
Стоящий слева -- ст. унтер-офицер в походной рубахе произвольного покроя, при постройке которой был использован стоячий воротник от походного мундира обр. 1909 г. и нагрудные карманные клапаны, такие были на офицерских кителях и рубахах. Погоны защитного цвета с нашивками оранжевой тесьмы -- как положено.
У унтера справа -- рубаха установленного образца, только нашивки из белевой тесьмы, которые полагались на цветных погонах...
О полковой принадлежности при походной форме, без ШИФРОВОК, ничего нельзя подтвердить или опровергнуть...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Karo

Karo

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 67

ksologub написал:
[q]
Вполне возможно, судя по погонам, обер-офицер....
[/q]

ksologub, спасибо большое!
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9800

Каргопольский Драгун написал:
[q]
НАШИ МУДРЫЕ И МИЛЫЕ ДАМЫ ФОРУМА-- "В какой период носили подобные прически?
[/q]

судя по всему https://forum.vgd.ru/86/59154/890.htm?a=stdforum_view&o= период примерно 1910-1915

Комментарий модератора:
Спасибо. Но, пользователь Ф.И.О, чтобы посмотреть в списках, не сообщил...
К.Д.

Karo

Karo

На сайте с 2014 г.

[q]

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Зацепка" — прическа дамы, поможет определить хронологию фото.Leric5-- Ф.И.О известны? Можно попытаться посмотреть в Списках чинов мор. веда на сайте РГБ.
Попытка - не пытка...
НАШИ МУДРЫЕ И МИЛЫЕ ДАМЫ ФОРУМА-- "В какой период носили подобные прически?" ----
[/q]

Каргопольский Драгун, спасибо большое! Не сразу увидела Ваше сообщение. Фото относится к началу ХХ века, возможно, после или в районе 1915 (у меня есть похожие фото с подобными прическами от 1915). По поводу личности мужчины - я предполагала, что это может быть Борис Михайлович Четверухин, участник Цусимского сражения, белый эмигрант в Финляндии, затем Швеции. Снимки его брата Михаила Михайловича, тоже морского офицера, у меня есть, и он не похож на мужчину с этого фото. Соответственно, предположила, что это мог быть Борис Михайлович...
Karo

Karo

На сайте с 2014 г.
Полностью фото выглядит так. Дама с левой стороны - одна из сестер Четверухиных (по моим данным, скорее всего Зинаида)

Прикрепленный файл: Photo0001.jpg
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Leric5 Четверухин 1 Борис Михайлович, род. 17 марта 1880 г. , Выпуск МКК - 1902 г. Был ревизором эск. броненосца "Имп. Николай I", с 15 мая 1905 г. - японский плен. 6 декабря 1906 г. получил чин лейтенанта, а свой первый орден -- св. Станислав 3 ст. тоже 6 декабря, 1910 г.
По Списку 1911 г. -- лейтенант, помощник нач. Гидрографической экспедиции Балтийского моря ( с 14 января 1908 г.).
С 14.02. 1913 г. он штабс-капитан, гидрограф ( понятно почему галун погон и пуговицы серебро).
Фото думается довоенное... Осенняя Идиллия. Девушка выглядит демократично -- прическа с пробором, простой costume tailleur( английский), блузка без рюшек-финтифлюшек, лишь кокетливый галстук-бабочка... Полная противоположность дамы справа -- манто, большая муфта, элегантная прическа. Пусть не обвинят меня в ксенофобии, но у дамы семитические черты лица.
Чтобы не обидеть "братьев меньших", моих кинологических познаний хватает чтобы определить лишь французского бульдога... biggrin1.gif
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Karo

Karo

На сайте с 2014 г.

[q]
Четверухин 1 Борис Михайлович, род. 17 марта 1880 г. , Выпуск МКК - 1902 г. Был ревизором эск. броненосца "Имп. Николай I", с 15 мая 1905 г. - японский плен. 6 декабря 1906 г. получил чин лейтенанта, а свой первый орден — св. Станислав 3 ст. тоже 6 декабря, 1910 г.
По Списку 1911 г. — лейтенант, помощник нач. Гидрографической экспедиции Балтийского моря ( с 14 января 1908 г.).
С 14.02. 1913 г. он штабс-капитан, гидрограф ( понятно почему галун погон и пуговицы серебро).
Фото думается довоенное... Осенняя Идиллия. Девушка выглядит демократично — прическа с пробором, простой costume tailleur( английский), блузка без рюшек-финтифлюшек, лишь кокетливый галстук-бабочка... Полная противоположность дамы справа — манто, большая муфта, элегантная прическа. Пусть не обвинят меня в ксенофобии, но у дамы семитические черты лица.
Чтобы не обидеть "братьев меньших", моих кинологических познаний хватает чтобы определить лишь французского бульдога... biggrin1.gif
[/q]

Каргопольский Драгун, спасибо! То есть, по идее молодой человек может быть тем, кем я его подозреваю. Может, правда, и не быть - мало ли, друг семьи и пр. Попробую поискать другие фото. Спасибо!

Насчет девушек - интересное замечание. В том, что левая - сестра Четверухина, я практически уверена. Правая совсем не похожа на вторую сестру. Так что Ваш анализ подтверждает мои догадки 101.gif

Комментарий модератора:
... По крайней мере в лицах мужчины и дамы слева одинаковая округлость и массивный подбородок, "широкая кость". Такие черты лица а также темно-русый цвет мой родной дед передал по наследству своей старшей и младшей дочери, старшему сыну и МНЕ... младший сын , мой отец копия мать - брюнет, смугл, семитические черты ( девичья фамилия была - ицкий, а с. Жидиловка) Этот облик едва не стоил ему жизни, когда его в июле 1944 г. в р-не Люблина, выволокли из кабины сбитого Ил-2 представители высшей расы... Кстати служил он в польских ВВС.
Это для примера генетического облика.
К.Д.

Andy64bit
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
Добрый день, уважаемые форумчане. Интересует принадлежность к роду воиск и любая дополнительная информация про мужчину справа. Заранее спасибо!

Прикрепленный файл: 001_small.bmp
viktest

viktest

Маарду, Эстония
На сайте с 2013 г.

[q]
[/q]

спасибо большое101.gif
---
Виктор
Семенцовы, Волохо, Индюшные, Лабуз, Гордицкие, Святохо, Назаровы (д. Веприн, местечко Ущерпье, Суражский уезд, Черниговская губерния)
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Andy64bit Фотография периода ПМВ ( фасон походной рубахи и внешний вид персонажа слева дают основание это предполагать.). Б_ ляха на поясе -- пешие части. Погоны с одной шифровкой цифрами, без специальных эмблем.
"39" -- 39-й пехотный Томский полк; но принимая во внимание отступления от регламента в период войны, может и 39-й запасной полк/ ранее батальон.
Подтянут, аккуратен в одежде -- разительный контраст с персонажем слева. Выпушенная из нагрудного кармана цепочка -- элемент щегольства нижнего чина. Также, как металлические пуговицы и пояс с б-ляхою -- детали обмундирования мирного времени...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 361 362 363 364 365 * 366 367 368 369 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈