Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4398 | Наверх ##
11 ноября 2014 20:26 Иринна написал: [q] Получилось. Ура![/q]
Спасибо! Теперь другое дело. Как Вы и определили на погонах шифровка "35 В.-С." - 35-й восточно-сибирский стрелковый полк, располагавшийся во Владивостоке. Учитывая то, что в 1910-м название полка (и шифровка) изменилось на "сибирский стрелковый", то можно предположить, что снимок сделан в 1909-1910 гг. Иринна написал: [q] А мундиры на молодых людях одинаковые? Предполагаемый "мой родственник" с не читаемым погоном. [/q]
Да, мундиры одинаковые. И шифровки, на сколько я смог разобрать, тоже одинаковые. Оба служат в одном и том же полку. | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2316 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21837 | Наверх ##
11 ноября 2014 20:37 Владимир, спасибо огромное Вам. Будем дальше искать. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9765 | Наверх ##
12 ноября 2014 0:22 VCКаргопольский драгун  спасибо большое еще раз!!!! | | |
goblinuss Участник
12 ноября 2014 19:59 Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста по фото. На фотографии второй слева Гунин Семен Семенович 1881 года рождения. Вероятно старший унтер офицер (судя по погонам) 12 Восточно-Сибирского стрелкового полка (указано на фуражке и погонах). Участник Русско-Японской войны. На груди знак за отличную стрельбу? и медаль? Можно ли из фото вытянуть еще какую-либо информацию?
 --- Ивановы, Андреевы (дер. Вашково, Красный Луг, Ельники), Гунины (дер. Байнево ), Григорьевы, Филетины, Павловы (дер. Полосы, Миронушка), Беляевы, Лебедевы (Кинешма, Заволжск), Васильевы, Антоновы (Валдай) | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4398 | Наверх ##
12 ноября 2014 22:12 12 ноября 2014 22:29 goblinuss написал: [q] На фотографии второй слева Гунин Семен Семенович 1881 года рождения. Вероятно старший унтер офицер (судя по погонам) 12 Восточно-Сибирского стрелкового полка (указано на фуражке и погонах). Участник Русско-Японской войны. На груди знак за отличную стрельбу? и медаль? Можно ли из фото вытянуть еще какую-либо информацию? [/q]
Судя по шифровкам, всё правильно. Фельдфебель (сидит с шашкой), старшие унтер-офицеры и ефрейтор (стоит в центре с одной нашивкой на погонах) 12-го восточно-сибирского стрелкового полка. Медали "в память японской войны 1904-1905" и серебряные "за усердие" на Станиславской ленте. Причем у фельдфебеля и одного из унтер-офицеров они висят в обратном порядке. Нижняя граница снимка 1906-й (медаль за РЯВ), а верхний 1910-й, когда название полка и шифровка сменились на "сибирский", а нижние чины уже должны были носить новую форму образца 1907-го года. У меня только вопрос по петлицам на воротнике и обшлагах. Не знаю полагались ли они или это украшательство. | | |
goblinuss Участник
12 ноября 2014 23:08 12 ноября 2014 23:08 Огромное спасибо за информацию, я так понял у моего родственника Гунина С.С. Медаль "в память японской войны 1904-1905" и фото датируется 1910 годом? Где можно почерпнуть информацию о боевом пути полка, узнать о структуре и численности, найти фото полка периода русско-японской войны и Первой мировой, ведь Гунин С.С. воевал и в 1914? У нас остались наградные часы Гунина С.С., однако ни на крышке, ни внутри никаких надписей нет. Возможно ли такое, ведь знак за стрельбу по идее должен давать и часы. Извините, столько всего хочется узнать! --- Ивановы, Андреевы (дер. Вашково, Красный Луг, Ельники), Гунины (дер. Байнево ), Григорьевы, Филетины, Павловы (дер. Полосы, Миронушка), Беляевы, Лебедевы (Кинешма, Заволжск), Васильевы, Антоновы (Валдай) | | |
Vilgort Начинающий
Сыктывкар Сообщений: 27 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
13 ноября 2014 22:34 здравствуйте, помогите, пожалуйста. что вы можете рассказать об это человеке по форме? Власов Николай Герасимович. 1883 год рождения. Село Выльгорт Усть-Сысольский уезд.
 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7447 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12752 | Наверх ##
13 ноября 2014 22:44 Vilgort написал: [q] вы можете рассказать об это человеке по форме[/q]
"Ательешное" фото. В смысле форма является реквизитом ателье, дабы выглядеть "покрасивше". --- Униформология Российской империи
| | |
13 ноября 2014 23:05 goblinuss написал: [q] Медаль "в память японской войны 1904-1905" и фото датируется 1910 годом?[/q]
Медаль да, а датировка фотографии, как я указал выше, с 1906-го по 1910-й. Но вероятнее всего снимок сделан вскоре после получения медалей в 1906-1907 гг. goblinuss написал: [q] Где можно почерпнуть информацию о боевом пути полка[/q]
Надо искать в сети. goblinuss написал: [q] ведь Гунин С.С. воевал и в 1914[/q]
Вероятно в составе другого полка. goblinuss написал: [q] У нас остались наградные часы Гунина С.С., однако ни на крышке, ни внутри никаких надписей нет. Возможно ли такое, ведь знак за стрельбу по идее должен давать и часы.[/q]
Насколько я знаю знак за стрельбу и наградные/призовые часы это совершенно разные вещи. Первый означает выполнение определенной нормы по стрельбе, а второе - приз на соревнованиях. Призы могли быть просто денежные или в виде часов, к которым крепился брелок из скрещенных винтовок. Так как призы закупались на местах, на выделенные частям деньги, то внешне могли отличаться. | | |
13 ноября 2014 23:20 ksologub написал: [q] Vilgort написал: [q] вы можете рассказать об это человеке по форме [/q]
"Ательешное" фото. В смысле форма является реквизитом ателье, дабы выглядеть "покрасивше". [/q]
Поддерживаю. На голове пехотный гвардейский кивер образца 1909-го года. При этом одет в доломан какого-то гусарского полка с двумя гомбочками на плечевых шнурах, означающих младшего унтер-офицера. Вооружен кавалерийской саблей. | | |
|