Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
Иринна Воронеж Сообщений: 2388 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 22284 | Наверх ##
10 ноября 2014 21:20 VC написал: [q] 1200 dpi ([/q]
А у меня 600. Завтра сделаю с большим разрешением. Спасибо. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8565 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4501 | Наверх ##
10 ноября 2014 21:37 Иринна написал: [q] А у меня 600. Завтра сделаю с большим разрешением.[/q]
Странно. Вы не могли бы выложить оригинал напрямую на форум, а не через Яндекс? Возможно он сжимает изображение. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8565 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4501 | Наверх ##
10 ноября 2014 21:42 11 ноября 2014 17:25 yurochka написал: [q] yurochka написал:
[q] Комментарий модератора: Год 1913 г. ??? Ношение кавалерийского пояса — эпатаж... Выходит командующий войсками Виленского военного округа Павел Карлович фон Ренненкампф, прозванный, за маниакальную требовательность ,"желтой опасностью", редко удостаивал своим посещением лечебные учреждения... К.Д.
[/q]
Может для фото взял у товарища? [/q]
Согласно ПВВ 43 1902-го года нижним чинам госпитальных команд полагался "поясной ремень белой глянцевой кожи с железной луженой пряжкой".
 | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9800 | Наверх ##
10 ноября 2014 21:56 VC написал: [q] нижним чинам госпитальных команд[/q]
При каждом госпитале имеется своя госпитальная команда, состоящая из госпитальных и палатных надзирателей и госпитальной прислуги. Госпитальные надзиратели полагаются в унтер-офицерском звании, все же прочие – звании рядовых. Госпитальная команда комплектуется строевыми нижними чинами полевых и местных войск из числа прослуживших в строю не менее 3 лет, благонадежных и еще состоящих в разряде штрафованных; при этом преимущественно выбираются грамотные и обучавшиеся предварительно в войсковых лазаретах уходу за больными. http://www.pandia.ru/text/77/235/40186-13.phpСлабосильные команды (воен.) — особые учреждения при полевых госпиталях, открываемые в военное время для нижних чинов, слабых здоровьем, выздоравливающих, легкораненых, контуженных и больных, не требующих госпитального лечения. | | |
11 ноября 2014 12:01 VC написал: [q] Вы не могли бы выложить оригинал напрямую на форум[/q]
А я не умею это делать. Фотографию, погон, в частности, рассматривали. Читается: Всего 4 знака 35 В С Буква В не совсем разборчиво, похожа на цифру 8 Это что может означать? Спасибо --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Толченовы | | |
11 ноября 2014 17:33 Иринна написал: [q] Фотографию, погон, в частности, рассматривали. Читается: Всего 4 знака
35 В С
Буква В не совсем разборчиво, похожа на цифру 8
Это что может означать? Спасибо [/q]
35-й восточно-сибирский стрелковый полк. Во Владивостоке и дислоцировался. Иринна написал: [q] VC написал: [q] Вы не могли бы выложить оригинал напрямую на форум [/q]
А я не умею это делать. [/q]
При ответе под полем ввода текста есть кнопка "Прикрепить файл". Максимальный размер 5Мб. | | |
11 ноября 2014 20:17 11 ноября 2014 20:22 Владимир, сердечно благодарю Вас за ответы. VC написал: [q] есть кнопка "Прикрепить файл". [/q]
Я несколько раз пыталась этой функцией воспользоваться, не получалось. Может сейчас повезет? Получилось. Ура! Спасибо. И еще вопрос можно? А мундиры на молодых людях одинаковые? Предполагаемый "мой родственник" с не читаемым погоном.
 --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Толченовы | | |
11 ноября 2014 20:26 Иринна написал: [q] Получилось. Ура![/q]
Спасибо! Теперь другое дело. Как Вы и определили на погонах шифровка "35 В.-С." - 35-й восточно-сибирский стрелковый полк, располагавшийся во Владивостоке. Учитывая то, что в 1910-м название полка (и шифровка) изменилось на "сибирский стрелковый", то можно предположить, что снимок сделан в 1909-1910 гг. Иринна написал: [q] А мундиры на молодых людях одинаковые? Предполагаемый "мой родственник" с не читаемым погоном. [/q]
Да, мундиры одинаковые. И шифровки, на сколько я смог разобрать, тоже одинаковые. Оба служат в одном и том же полку. | | |
11 ноября 2014 20:37 Владимир, спасибо огромное Вам. Будем дальше искать. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Толченовы | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9800 | Наверх ##
12 ноября 2014 0:22 VCКаргопольский драгун  спасибо большое еще раз!!!! | | |
|