Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9766 | Наверх ##
10 ноября 2014 0:24 10 ноября 2014 0:25 Уважаемые коллеги! Что можно рассказать об этих людях? Это братья Шерстиновы, жившие в д. Кистени Рогачевского уезда. на первом снимке - Шерстинов Егор Кузьмич, Фотография сделана в Вильно в 1913
 | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9766 | Наверх ##
10 ноября 2014 0:27 10 ноября 2014 0:29 это Филипп, к сожалению. не могу найти фотографии обратной стороны фото, а сама фото уже у хозяев в другом городе... Помню, что вроде бы как Моршанск был. Почему-то думала, что уже спрашивала про эту фотографию, пересмотрела все свои сообщения... вроде бы нет. Если что - простите покорно!
 | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13962 | Наверх ##
10 ноября 2014 2:16 10 ноября 2014 2:21 yurochka Прекрасная фотография прапорщика периода ПМВ. Отлично видны детали: офицерское походное снаряжение из коричневой юфти обр. 1912 г. с футляром для свистка на портупее, гравировка на головке эфеса офицерской шашки -- модификация 1909 г. обр. 1881 г. А сапоги ну просто прелесть-- вытяжные, из черной юфты , на двойной подошве, видно что подметки прибиты поверх первой.... ... а главного нет  ШИФРОВКИ!  Ну хоть плач от досады, что, при таком качестве, нет ответа на главный вопрос. Возможно свежеиспеченный, перед отправкой с маршевой ротой... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
10 ноября 2014 2:31 10 ноября 2014 2:32 Каргопольский Драгун то по второй фотографии. Предположительно это может быть запасной полк . Тогда шифровка должна быть или нет? у меня в одной из заметок записано, что 65 полк. а вот почему так записано... Девочки, такие девочки, как говорит мой сын.... А первая? | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8489 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4400 | Наверх ##
10 ноября 2014 8:15 yurochka написал: [q] А первая?[/q]
На первой фотографии рядовой. Шифровка на погоне в две строки, что характерно для вспомогательных и тыловых частей. К сожалению не могу разобрать. Возможно какой-то госпиталь, но абсолютно не уверен. У вас нет возможности отсканировать фрагмент с погон в разрешении 1200 dpi? Вторая фотография прапорщика вероятнее всего сделана сразу после выпуска. Вариант с запасным полком тоже возможен. | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13962 | Наверх ##
10 ноября 2014 11:43 yurochka Первая ? ... с нею так много  , что я предпочел отправиться в объятия Морфея, справедливо полагая что день ночи мудренее... Весьма занятное фото, где камень преткновения -- ШИФРОВКА, т.к. видим смесь деталей обмундирования родов оружия, усугубленный искажением цветов при сканировании.  Что за головной убор... или это зимняя фуражка с козырьком, который полагался нестроевым, обр. 1910 г. Цвет околыша по скану -- светло-синий и аналогичная выпушка по верхнему кругу тульи... Non-sens! Выпушка при любом цвете околыша : алом, светло-синем, белом... или темно-зеленом полагалась алой. Искажение цветов ? Ничего не подскажет нам рубаха -- произвольный образец, весьма вероятно приобретен на свои средства. При постройке использован воротник от походного мундира обр. 1909 г., отмененного пр. вв. 1913 г. № 106 в пеших частях. Второй  - пояс "кавалерийского" образца. 21 августа 1914 г., п. 6 приказа воен. вед. № 535 , его предписано носить всем, вместо ремня с б_ляхою. В этом варианте под сомнением датировка фото Шаровары темно-зеленые , ношение которых отменено в пеших частях, кроме артиллерии, пр. вв. 1913 г.№ 106. Сапоги. Обращает внимание высокий, скошенный каблук, предназначенный для ношения шпор, которых мы не видим. Опять Не слишком ли много вопросов для одной фотографии? Такое было возможно лишь в период войны, когда закрывают глаза на все отступления от регламентов. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2320 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21851 | Наверх ##
10 ноября 2014 14:41 ]Очень нужна помощь! Чудесным образом появилась фотография. Точно знаю, что близкий родственник на ней изображен. Но вопросы, вопросы... О форме можно,что-то сказать? У меня никаких вариантов.  Спасибо. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
10 ноября 2014 19:20 Каргопольский Драгун написал: [q] предпочел отправиться в объятия Морфея, справедливо полагая что день ночи мудренее...[/q]  и это правильное решение было!!!! вот еще
 | | |
10 ноября 2014 19:21 у меня их мнооого! а сведений....
 | | |
10 ноября 2014 19:22 и вот
 | | |
|
Фото ПМВ, где преобладающие цвета землисто-серый ( шинели) и защитный, серо-зеленый ( рубаха, шаровары, фуражки). Вот здесь рубаха форменного образца и сапоги пеших частей. У сидящего голенища укорочены. Такое распоряжение отдано 21 июня 1916 г. До этого со времен Александра Второго длина голенищ была 10 вершков, стала --8. Про ремни повторяться не буду...
К.Д.