Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
konowalenkovalentin Начинающий
25 октября 2014 15:24 Снимок был, только в другом формате,его сделали цветным и качество было хуже,а это фото переснято с оригинала. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6069 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4678 | Наверх ##
25 октября 2014 16:01 konowalenkovalentinПравда "оригинал" на 95% рисунок.... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
25 октября 2014 16:29 Но рисовали то с натуры. | | |
25 октября 2014 16:45 konowalenkovalentinО рисовании с натуры в данном случае давайте даже не будем говорить.... В основу взяли два лица, с какой-то групповой фотографии, скорее с разных(или отзеркалили одно из фото( иначе не объяснить прямопротивоположное освещение...), свели их рядышком, и нарисовали одежду , форму , награды... Насколько верно , это коллеги специалисты скажут... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
25 октября 2014 17:27 Из этого следует,что этому снимку нельзя верить,да? | | |
25 октября 2014 18:26 konowalenkovalentin На 100% нет... Я не спец по форме, но как создавались такие портреты имею представление... вариант 1 - на исходном фото(или другом) имелись некие намёки и очертания на форму и награды на основе их и нарисовали.... вариант 2 -форма и награды рисовались со слов родных...
--- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
25 октября 2014 18:49 Спасибо, А то ,я уже подумал ,что дед все это подделал. | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13905 | Наверх ##
25 октября 2014 19:58 konowalenkovalentin Не надо обижаться... Олег , лично для меня авторитетный эксперт по фотографическим премудростям ... По оригинальному ч/б фото был бы шанс провести атрибуцию, используя работу В.В. Глазкова о цветопередаче. Ведь я тоже сомневался, что медаль "за усердие" может так носиться на рубахе, пока на Sammler не увидел фото... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
25 октября 2014 21:11 Вы не думайте, что я обиделся,просто я не хочу разочароваться в том , о чем нам всю жжизнь рассказывали родители, что дед был награжден Георгиевскми крестами всех четырех степеней,что служил долгое время,вероятно был на сверхсрочной службе,и что бабушка ездила к нему в Москву,и в это время. наверное,был сделан этот рисунок. | | |
нюхчанин Новичок
Нюхча, Карелия Сообщений: 5 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
26 октября 2014 18:47 Здравствуйте! Не подскажут ли знатоки, в каких войсках служил мой дед в Первую мировую войну ? По семейным преданиям, вроде, в кавалерии... Видна сбоку сабля или палаш... Сапоги кавалерийские ? На лице у деда был шрам от пики... Я предполагал, что в драгунах ?
 --- Ищу информацию о Кичангине М.И. | | |
|