Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14079 | Наверх ##
15 октября 2014 4:06 xrompik Рядовой казак. Гвардейскую казачью батарею в расчет даже не берем, даже при таком качестве детали её обмундирования не спутаешь...ни до 1910 г. ни после. О, если б можно было прочитать надпись на знаке отличия или шифр на погонах, или место съемки подсказало бы паспарту ! Тогда все вопросы были бы сняты... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14079 | Наверх ##
15 октября 2014 4:58 vladstya Да вроде "8" на погоне... При 4-й кавалерийской дивизии 4-й конно-артиллерийский дивизион: 7-я и 8-я конная батареи. Спит уже век в земле , за которую дважды заплачено такой дорогой ценой -- в 1914 и 1945 г., которую потомки передали "братскому" народу... Пусть спокойно спит и не знает. "Миръ праху его." --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
| xrompik | Наверх ##
15 октября 2014 11:41 Каргопольский Драгун спасибо за снисходительность к моей "настойчивости".  Буду ждать более качественные фотографии. --- Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
| | |
vladstyaУчастник  Москва Сообщений: 76 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
15 октября 2014 14:52 Прошу прощения за настойчивость, но студия И.Гекъ весьма известна среди фотографов царской России и располагалась она на Тверской-Ямской, недалеко от Белорусского вокзала, а это дает возможность предположить, что фото делалось перед отправкой в Царство Польское на границу с Вост.Пруссией | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4702 | Наверх ##
15 октября 2014 16:08 15 октября 2014 16:27 vladstya написал: [q] но студия И.Гекъ весьма известна среди фотографов царской России и располагалась она на Тверской-Ямской, недалеко от Белорусского вокзала[/q]
Разочарую вас.... В вашем случае мы имеем дело не фото салона И.Гека( кстати ГЕК Иван Карлович не был фотографом, а был владельцем литографии), а с безимянным паспарту произведенным на его литографии, которые затем продавались в самые разные места.... И у меня такое чувство , что данное фото это уже фотокопия более раннего изображения, сделанное уже по факту гибели... Кстати г.р. персонажа известен??? --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
15 октября 2014 17:59 vladstya написал: [q] Прошу прощения за настойчивость, но студия И.Гекъ весьма известна среди фотографов царской России и располагалась она на Тверской-Ямской, недалеко от Белорусского вокзала, а это дает возможность предположить, что фото делалось перед отправкой в Царство Польское на границу с Вост.Пруссией [/q]
Уважаемый ist уже ответил. Вот прейскурант этой фабрики: http://www.raruss.ru/orders/150-gek.htmlПример именного бланка с логотипом фабрики Гека: http://zrazhevsky.krasno.ru/Oldfotos/Platonov/111_.jpg | | |
Денежников ЛУГАНСК Сообщений: 362 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 201 | Наверх ##
15 октября 2014 18:51 Добрый день всем! У меня есть фото, которое было обнаружено у одной из сторожил села Денежниково Новоайдарского района, Луганской области (хутор Денежников, Старобельского уезда, Харьковской губернии). Кто что может сказать про это фото?
 --- Ищу любые ведомости про село ДЕНЕЖНИКОВО Старобельского уезда! | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
15 октября 2014 20:28 15 октября 2014 20:29 TITOV83 написал: [q] Добрый день всем! У меня есть фото, которое было обнаружено у одной из сторожил села Денежниково Новоайдарского района, Луганской области (хутор Денежников, Старобельского уезда, Харьковской губернии). Кто что может сказать про это фото?[/q]
Артиллеристы в форме образца 1881-1907 гг. Слева стоит канонир (рядовой), а в центре и справа - бомбардиры-наводчики (поперечная и продольная нашивки на погонах). На фуражках должна быть шифровка батареи, а на погонах - артиллерийской бригады. При таком мелком разрешении их не разобрать. | | |
15 октября 2014 21:59 VC Канонир слева офицерский шарф надел и на тулье двуглавый орел, в отличие от других, хотя у всех фуражки с козырьками... Персонаж справа в черкеске -- не намек ли на Кавказский ? --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
vladstyaУчастник  Москва Сообщений: 76 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
15 октября 2014 22:45 Благодарю за помощь, дата рождения 27 июня 1890 г., окончил Клинское городское училище в 1906 г., потом получал военное образование (где - неизвестно), дальше... 27 июля 1914 г. Когда сделана фотография - неизвестно. Я полагал, что надпись делали сослуживцы - вряд ли родные стали бы указывать фамилию вместе с подробным описанием места гибели ( и "мир праху его" тоже нелогично для родственников, скорее так написали бывшие при погребении)
| | |
|
1890 г. рождения -- тянуть жребий на военную службу в 1911 г. В конной артиллерии служить 4 года.
К.Д.