Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 338 339 340 341 342 * 343 344 345 346 ... 989 990 991 992 993 994 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4372

G-Is написал:
[q]
VC писал:
[q]

Мне кажется, что больше похож на испанский штык образца 1913-го года к Маузеру.
http://www.bayonet.lv/ru/articles/Spain/M1913.htm
[/q]

Похоже ещё вот на что : http://www.bayonet.lv/ru/articles/Russia/M1915l.htm
Ввиду сложного и капризного в боевой обстановке устройства затвора, все винтовки быстро перебросили в запасные, тыловые и обозные части.
[/q]
Да, похоже. И вероятность выше, что это именно он, а не испанский штык.

mnm87
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 84

VC написал:
[q]
[/q]

А если на этом фото? Крайний справа.

Прикрепленный файл: василий агафонов в парадной форме с тремя сослуживцами.jpg
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13905
mnm87 Как видно из снимка, Василий Яковлевич Агафонов был бомбардиром ПЕШЕЙ артиллерии. Обмундирование 1881-1909 г. Учитывая год его рождения - 1885 г., обмундирование периоду его службы соответствует.
Не буду подробно описывать отличий конной артиллерии от пешей, т.к. об этом более полно можно узнать из статьи в здешней ВОЕННОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ, на стр. 2 -----
К.Н.Сологуб, "Атрибутирование фотографий нижних чинов артиллерийских частей РИА ( 1881 - 1917)."
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
konowalenkovalentin
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 12
Это мой прадед Бурцев со своими сыновьями.В первом ряду сидят:прадед и Наум,позади,по левую руку от прадеда мой дед Константин. Про остальных ничего не знаю, а очень хотелось бы знать.Я переснял фото в профессиональном ателье и сканировал, Теперь может лучше видно изображение.

Прикрепленный файл: 002БУРЦЕВЫ.jpg
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4680

konowalenkovalentin написал:
[q]
В первом ряду сидят:прадед и Наум,позади,по левую руку от прадеда мой дед Константин.
[/q]

Вы видимо имели ввиду слева по фото, вообще казак в "годах" и трое молодых вокруг него вполне похожи на сыновей..
Такое чувство , что единичный портрет нарисован " по мотам" этого группового фото...
Художник кое-что додумал, перерисовал, но положение плеч, погонов оставил исходное...

P.S. Хотелось конечно посмотреть качественные сканы, а не фото с смартфона....
Там у казака в центре видны шифровки на погонах...
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
konowalenkovalentin
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Единичный снимок был переснят с такой же фотографии только с портета,который от времени плохо выглядел, и его пришлось отретушировать.И эти две фотографии взяты из разных мест хранения,поэтому нарисовать его с общей фотогрфии не могли.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4680
konowalenkovalentin
Такие портреты массово производились в конце1940-х начале 1950-х...
а потом как вы понимаете могли попасть куда угодно.
Как вариант моли лицо использовать с другоого фото, а основу одежды с группового...

P.S. Лучше конечно показывать не "реставрированное", порой некачественная реставрация хуже времени... dntknw.gif
А спецы по форме, надеюсь ответят на ваши вопросы...

Прикрепленный файл: казак.jpg
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
konowalenkovalentin
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Георгиевсий кавалер Чернов Егор Иванович с супругой.Это фото переснято с оригинала.

Комментарий модератора:
На Sammler.ru видел способ ношения шейной медали "За усердие"-- через петлю нижней пуговицы воротника...
К.Д.

Прикрепленный файл: 009.jpg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12553
Все хорошо, вот только погоны раскрашены неверно... 101.gif
---
Униформология Российской империи
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4372

konowalenkovalentin написал:
[q]
Это мой прадед Бурцев со своими сыновьями.В первом ряду сидят:прадед и Наум,позади,по левую руку от прадеда мой дед Константин. Про остальных ничего не знаю, а очень хотелось бы знать.
[/q]
Нужен более четкий скан. Мне видится, что на красных погонах шифровка "К" - 1-й Кавказский полк Кубанского казачьего войска. С одной узкой нашивкой на погоне - приказный. Остальные - рядовые казаки.

Предположу, что на ретушированном снимке на погонах 3 нашивки - старший урядник.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 338 339 340 341 342 * 343 344 345 346 ... 989 990 991 992 993 994 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈