Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4701 | Наверх ##
19 сентября 2014 22:26 MV1956Здание, скорее общественно-казённое. Но вот казарма, с такими "маркизами на окнах... вряд ли Попробуйте ещё здесь показать https://forum.vgd.ru/86/59154/ --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
MV1956 Сообщений: 1450 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 873 | Наверх ##
19 сентября 2014 23:24 Уважаемые, знатоки! И еще одна фотография из старого альбома...
 --- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
| | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14076 | Наверх ##
20 сентября 2014 0:38 MV1956 Щведская , кожаная куртка, "из имеющихся в продаже", отличающаяся цветом и покроем от форменных: коричневых для автомобилистов ( пр.вв. 1911 г.№ 131) и черных, для "рыцарей пятого океана"-- авиаторов ( пр.вв. 1914 г. №№ 4 и 49). Темно-зеленые погоны с выпушками наводят на мысль о принадлежности "ст.унтер-офицера" к канцелярии Военного министерства, если выпушки белые или Главному Штабу, если они молочного цвета. Нашивки на погонах из басона. Вердикт не окончательный и требует уточнения моих уважаемых коллег. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7539 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13339 | Наверх ##
20 сентября 2014 1:22 Каргопольский Драгун написал: [q] Темно-зеленые погоны с выпушками наводят на мысль о принадлежности "ст.унтер-офицера" к канцелярии Военного министерства, если выпушки белые или Главному Штабу, если они молочного цвета. [/q]
Владимир Владимирович, лычки выглядят явно не белевыми. Гвардейская тесьма или домодничался и нашил на цветные погоны походную темно-оранжевую тесьму, как считаете? --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14076 | Наверх ##
20 сентября 2014 2:27 ksologub Это похоже тот самый М.Орлов с нашивкой "кандидата" на шинели... Безупречный пробор, элегантные усики... И в письме он упоминал питерскую канцелярию... Вполне мог использовать любую тесьму. Куртка хороша, "мечта чекиста". --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
20 сентября 2014 2:39 Каргопольский Драгун[/b Да, точно! Очень похож! --- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
| | |
20 сентября 2014 12:06 20 сентября 2014 12:07 И снова еще одна фотография Колегова Ильи Александровича
 --- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
| | |
20 сентября 2014 12:07 И оборот этой фотографии с датой
| | |
22 сентября 2014 2:38 Уважаемые модераторы раздела! Огромное вам спасибо за помощь и очень интересные комментарии.
А как вы считаете, на этих фотографиях один и тот же человек?
| | |
| Teatroved | Наверх ##
22 сентября 2014 13:43 Уважаемые знатоки, помогите определить военную принадлежность брата моей прабабушки, запечатленного на вот этой фотографии. Известно, что по профессии он был зубным техником, родился в Минске.
 --- "...называться Филофеем, точно, не совсем ловко и что за такое имя даже упрекать можно человека, хотя собственно виноват тут поп, которого при крещении не ублаготворили как следует" (И.С.Тургенев "Записки охотника")
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА | | |
|
Вот он Красный Крест на погонах!
К.Д.