Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 323 324 325 326 327 * 328 329 330 331 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 873
VC
Да, это он - Устинов Николай Петрович родом из д. Шемякино Костромского уезда Костромской губернии. Когда родился и когда умер мне неизвестно, да и где похоронен тоже не знаю.
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14087
MV1956 На фото артиллерист, которого атрибутировал наш уважаемый Кирилл Николаевич еще в 2010 г. Ему как автору статьи об униформе артиллерии 1881-1917 гг. все известно, в деталях: черные клапаны с алой выпушкой на воротнике шинели, красный револьверный шнур с варворкой белого металла, а также оружие артиллеристов с 1909 г. -- кривой бебут ( кинжал) обр. 1907 г. Это все атрибуты данного рода оружия...
Я скептик и честно признаю, что не верю в подобные метаморфозы.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 873
Еще одна фотография из того же альбома. На ней двое неизвестных.

Прикрепленный файл: IMAG0012.JPG
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13393

VC написал:
[q]
Справа артиллерист
[/q]

Володя, добрый вечер, дружище! Скажи, а у молодца слева пряжка обычная пехотная или там все-таки арматура видна у орелика в лапах, возможно, инженерная?
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

MV1956 написал:
[q]
На ней двое неизвестных.
[/q]

Справа - генерал-майор артиллерии
---

ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

Каргопольский Драгун написал:
[q]
На фото артиллерист
[/q]

Владимир Владимирович, версия наиболее вероятная, согласен!
---

Альтаир
Новичок

Альтаир

Ростов-на-дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Мой предок. Прошу определить по форме род войск. В семье ходят слухи что по бокам пленённые немцы. Что вы скажите? Есть еще фото с ним там уже на погонах по три полоски. Разъясните мне про звания. Звали его Скуратов Пётр Михайлович. Родом из Красноярского края. Однофамильцы пишите. Да, кстати, где можно найти военные документы по роду войск где служил прадед. Существуют ли они?

Комментарий модератора:
Для определения части , для запроса в РГВИА, нужна шифровка на погонах. А ее нет...

Прикрепленный файл: Фото 12092014.jpg
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.

ksologub написал:
[q]
[/q]
Кирилл Николаевич атрибутировал генерал-майора артиллерии в кителе ткани "шанжан" ( пр.вв. 1907 г. № 171) по околышу фуражки из черного бархата с алыми выпушками и золотому прибору( пуговицы, галун погон с серебряными звездочками). По наградам скромно: лишь орден св. Владимира 4-й степени, 3-й -- не имеет.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Альтаир Это тот, у которого при сканировании исчезли нашивки унтер-офицера... Если три нашивки -- ст.унтер-офицер, аналог сержанту Советской Армии и РФ. Ныне Сергей Кожугетович вернул погоны на плечи и снова ввели нашивки из галуна, вместо заимствованных у US Army металлических угольников.
Не зря Кирилл Николаевич хотел увидеть фото целиком--- ремень кавалерийского образца , введенный 21 августа 1914 г.( пр.вв. № 535), определил что фото ПМВ.
Мундир темно-зеленый, обр. 1907 г., с малиновой выпушкой по борту ( стрелки), отмененный пр. вв. 1913 г.№ 106, востребованный в тылу из-за нехватки походного обмундирования защитного цвета. Шаровары защитного цвета нашлись, а фуражка старая, обр. 1907 г., которые с 1911 г. оставлены в сибирских округах , после отмены зимних фуражек.
По характерному головному убору и карманным клапанам на перешитой форме, предполагаю, что пленные -- австрийцы, т.е. Императорской и Королевской армии.
---
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

Каргопольский Драгун написал:
[q]
По наградам скромно: лишь орден св. Владимира 4-й степени
[/q]

Владимир Владимирович, мне там еще и бант видится....
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 323 324 325 326 327 * 328 329 330 331 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈