Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14086 | Наверх ##
12 сентября 2014 13:21 MV1956 Посмотрел тему 2010 г. Скромный бомбардир 37-й арт. бригады времен ПМВ и фото обладателя "иконостаса" российских и иностранных медалей  Один ли это человек? Есть ведь какая то технология идентификации при наложении одного изображения на другое... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
MV1956 Сообщений: 1446 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 873 | Наверх ##
12 сентября 2014 14:37 Каргопольский Драгун Я вроде бы внимательно рассматривала эти две фотографии и мне кажется, что это два разных человека, ведь если посмотреть разрез глаз и надбровные дуги, то они разные... --- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
| | |
12 сентября 2014 14:42 Еще одна фотография того же генерала...
 --- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
| | |
12 сентября 2014 14:44 И еще одна...
 --- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
| | |
12 сентября 2014 14:49 12 сентября 2014 14:49 И еще одна с фотоаппаратом в руках... Недаром у его денщика в альбоме столько его фотографий...
| | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14086 | Наверх ##
12 сентября 2014 16:09 MV1956 Нельзя ли сделать сканы покачественнее, чтобы разглядеть детали... Порой выпушка, обшлаг, не говоря об орденских знаках, могут разрушить любую устоявшуюся версию или семейное предание. По последней подборке: на фото №1 и № 3 видим китель пр. вв.1907 г.№171, но совершенно нельзя разобрать пехотный или кавалерийский обшлаг... Виден знак об окончании Пажеского ЕИВ корпуса -- белый мальтийский крест, но не возможно разобрать что над ним. Многое мог бы рассказать и мундир всадника... У ген.-адъютанта А.П.Струкова должны быть денщики из л.-гв. Уланского Ея Императорскаго Величества Государыни Императрицы Александры Феодоровны полка ( Н.Петергоф), т.к. он числился в списках полка, как его б. командир. Такие вот соображения... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
12 сентября 2014 18:22 Каргопольский ДрагунК сожалению, к большому сожалению, все фотографии, весь фотоальбом хранится в СПб у моей двоюродной сестры. Но там никто этим не будет заниматься. А я живу в Киеве, что смогла, то на быструю руку отсканировала переносным сканером или пересняла фотоаппаратом, потому что видела, что получается не очень качественно. Я живу в Киеве и теперь мне до этого альбома не добраться. Увы! --- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
12 сентября 2014 18:57 MV1956 написал: [q] К сожалению, к большому сожалению, все фотографии, весь фотоальбом хранится в СПб у моей двоюродной сестры. Но там никто этим не будет заниматься.[/q]
Похоже, что это действительно генерал-адъютант Струков. В таком случае у Ваших родственников уникальные фотографии, которые никогда не публиковались и, вероятно, существуют в единственном экземпляре. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7156 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8643 | Наверх ##
12 сентября 2014 19:07 VC писал: [q] Следующей после "300-летия дома Романовых" идет болгарская медаль "за заслуги" (с короной и портретом царя Фердинанда I). Дальше не ясно. [/q] По-моему, рядом с болгарской аналогичная медаль Княжества Черногория
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
12 сентября 2014 19:39 MV1956 Будем надеяться на лучшее , здравый смысл возобладает и все вернется на круги своя... Пусть питерская кузина бережет альбом, как зеницу ока VC Если это ген.-ад. Струков, то на фото № 3 у него должна быть звезда ордена св. Владимира 1-й степени ( пожалован в 1907 г.), обшлаги кителя -- мыском. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
|
Похоже она..., браво!