Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
natan Сообщений: 376 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 163 | Наверх ##
8 сентября 2014 8:44 Доброго дня! Хотел выяснить такой вопрос. Как носилась лента Романовых(черно, желто,белая) на медалях вообще и в часности на медалях: за усмирения польского мятежа и 300 лет дому Романовых? Интересует где находилась черная полоса: внутри али снаружи? Спасибо. | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14088 | Наверх ##
8 сентября 2014 11:39 natan "Расположение сих цветов горизонтальное, верхняя полоса черная, средняя желтая ( или золотая), а нижняя белая ( или серебряная)." / из описания 11 июня 1858 г., ПСЗРИ-2 /. На ленте медали 300-летия Дома Романовых, натянутой на пятиугольную колодку, черная полоса с краю... Вас наверное смущает метаморфоза желтого цвета на ч/б фото? Его превращение в темный, почти черный, сбивает с толку... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
КуликовУчастник  Москва Сообщений: 76 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
8 сентября 2014 17:12  Добрый день ! Вот фото покрупнее , скан хозяин фото сделать не может . На погонах человека справа мне видится цифры или 113 или 115 . Могут ли они являться военнослужащими Старорусского или Вяземского полков ? | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8571 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4507 | Наверх ##
8 сентября 2014 19:27 natan написал: [q] Хотел выяснить такой вопрос. Как носилась лента Романовых(черно, желто,белая) на медалях вообще и в часности на медалях: за усмирения польского мятежа и 300 лет дому Романовых? Интересует где находилась черная полоса: внутри али снаружи?[/q]
Судя по фотографиям их могли носить как угодно. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8571 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4507 | Наверх ##
8 сентября 2014 19:29 Куликов написал: [q] На погонах человека справа мне видится цифры или 113 или 115 . [/q]
Мне над шифровкой видится какой-то дополнительный спецзнак или литера. | | |
natan Сообщений: 376 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 163 | Наверх ##
8 сентября 2014 20:27 Каргопольский Драгун написал: [q] На ленте медали 300-летия Дома Романовых, натянутой на пятиугольную колодку, черная полоса с краю... Вас наверное смущает метаморфоза желтого цвета на ч/б фото? Его превращение в темный, почти черный, сбивает с толку...
[/q]
Простите речь действительно идет о колодке. Просто в интернете есть разные варианты, как черной полосой наружу, так и во внутрь. Это и смутило? Так как правильно? | | |
АльтаирНовичок  Ростов-на-дону Сообщений: 5 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 сентября 2014 22:22 10 сентября 2014 22:23
 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7545 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13405 | Наверх ##
10 сентября 2014 23:04 Альтаир написал: [q] Помогите определить род войск. Прадед с Красноярского края.[/q]
Для начала разместите ВСЁ фото, ЦЕЛИКОМ --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14088 | Наверх ##
11 сентября 2014 0:02 ksologub Кирилл Николаевич, не получилось фото целиком -- у меня черный крест и две выкадровки. По тому что есть, будут загадки: унтер-офицерский галун и отсутствие нашивок  Пояса не хватает... Цвет прикладной-- малиновый, стрелковый. Сочетание летней фуражки защитного цвета с темно-зеленым мундиром обр. 1907 г., до войны допускалось в сибирских округах: Омском, Иркутском, Приамурском с 1911 г.( ПСЗРИ-3, № 35588). ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Прошу понять мою "рьяность": имею свободное время, а вопросов сегодня по профилю нет! --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
MV1956 Сообщений: 1446 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 873 | Наверх ##
11 сентября 2014 0:49 Интересная фотография попалась мне совсем недавно. Кто на ней изображен мне пока неизвестно. Она была в старом альбоме Устиновых-Будруниных. Устинов Петр Николаевич и его сестра Глафира жили в Ленинграде, а затем в Новгороде. А их родители Устинов Николай Петрович и Устинова (ур. Будрунина) Татьяна Ивановна родом из д. Шемякино Костромского уезда Костромской губернии, но еще до революции и перед войной жили под Ленинградом в Гатчине. Может-быть знатоки помогут разобраться с годом этой фотографии, с чином и родом войск.
 --- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
| | |
|