Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 989 990 991 992 993 994 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11371

elena_krd написал:
[q]
Сейчас не могу найти, где прочла, не приведу дословно, но пишут, что допускались отклонения при повседневной носке (в сторону удобства). Что объясняет отсутствие портупей.
[/q]

Искала одно, а нашла другое... confuse.gif Похоже это то, о чем выше говорила. Не помню. confuse.gif

Вот. Правила о форме одежды Генералов, штаб и обер-офицеров, состоящих на действительной службе в запасе и отставке. Издание 10. 1917
ОТДЕЛ 1.
Форма военного времени.
Б. Форма военного времени (походная).
Приказы по военному ведомству 1909 г. № 172; 1910 г. № 191; 1911 г. № 319; 1912 г. № 219 и 458, Высочайшее повеление 22 октября 1912 года, приказы по военному ведомству 1914 г. №№ 221, 512, 589 и 618.

6) При повседневной форме при походном мундире и рубахе разрешается плечевых ремней не надевать

ist написал:
[q]
Если я правильно понимаю , вот этот человек присутствует на обоих фото....
[/q]

Похоже.

Маргарет написал:
[q]
На обороте фотографии где сёстры мелосердия написано "Кукул мууспенъ" или что то в этом роде. Не знаю что это значит.
[/q]

А Вы выложите оборотник - может прочтем confuse.gif Только в хорошем разрешении, пожалуйста.

Маргарет написал:
[q]
Ещё небольшой вопрос к знающим--какого военного звания мог быть ветеринарный врач со стажем. Капитаном?
[/q]

А что, собственно, узнать хотите? (Он выжил-вернулся в Россию или сгинул?)
О белоэмигрантах искать нужно в ГАРФ. По поиску на сайте не ищется нужно запрос в архив делать. У них есть очень солидная картотека по белым.
А по службе в Императорской армии - в РГВИА. Там тоже есть картотека. Поискать его послужной.
Ветеринарные врачи имели солидное образование. Какое учебное заведение - не скажу. Ветеринаров точно выпускали Харьков и Дерпт.
В Российском медицинском списке на 1916 о нем вот что есть:
год выпуска - 1907, в 1916 он значится в Ветеринарном комитете Министерства Внутренних дел в Чите.
Коллежский ассесор (VIII класс по Табели о Рангах) соответствовал
Капитану в пехоте (с 1884—1917)
Ротмистру в кавалерии (с 1884—1917)
Есаулу у казаков (с 1884)

Прикрепленный файл: Screenshot-15.jpg
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
MARIR
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2803

Маргарет написал:
[q]
Кукул мууспен
[/q]

В Европе (где-то в Карпатах) есть гора и горный хребет с названием Кукул...
---
Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
КТО ЕСТЬ КТО https://forum.vgd.ru/post/1862/34462/p5386674.htm#pp5386674
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 15.09.25 Я В ОТПУСКЕ
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12756

NadejdaOrel написал:
[q]
Что можно сказать по военной форме моего родственника Некрасова Михаила Александровича?
[/q]

Вероятнее всего перед нами мл.унтер-офицер армейской пехоты, фото периода ПМВ
---
Униформология Российской империи
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12756

VC написал:
[q]
Свистки полагались офицерам
[/q]

Володя, добрый вечер! Не только офицерам....

[
Изображение на стороннем сайте: dccec3d3182f.jpg ]
---
Униформология Российской империи
Маргарет
Новичок

США
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Я поражена как быстро вы это узнали. Очень вам благодарна. Знаете, я даже подавала в Читинский архив с вопросами о деде, но они ответили что такого у них в архивах нет. Дед окончил Юрьевский (Дерптский) университет. Я никогда не знала что он был коллежский асессор, это что значит он был капитаном. Маме было 21 год когда её отец умер в Маньчжурии и по молодости лет она и не спрашивала его о бывшей жизни, хотя кое что и знала. Прилагаю надпиь на обороте фото. Ещё раз спасибо за инфо. Я скачаю эту выписку в мою работу.

Прикрепленный файл: scan0025.jpg
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7316
Маргарет
С фамилией Кукул на Украине 129 человек. Кукул это кукуль/куколь. И один с фамилией Муспенко. 101.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7316
Маргарет
Во втором слове нет сдвоенного У. Может это вообще буква Ж?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Маргарет
Новичок

США
На сайте с 2007 г.
Уважаемый Ист (Истомин?)
Да, на обоих фотографиях мой дед. Я раньше не обратила внимания, но на фуражках разные знаки, наверное разные службы?
Маргарет
Новичок

США
На сайте с 2007 г.
Не имею понятия, может быть и "ж". Думаю что это не фамилия а место-нахождения. В записной книжке деда написано что с 1917 по 1918 он служил в Терской области. Узнала что это Владикавказ, может это мусульманский городок?
Потом написано что он был Дальневосточной армии с октября 1919 по апрель 1922 года.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11371

Маргарет написал:
[q]
Дед окончил Юрьевский (Дерптский) университет
[/q]

А вот в этом, Маргарита, Вам здорово свезло!!!
Вот шифр на студенческое Личное дело Вашего дедушки
http://ais.ra.ee/index.php?mod...ebd0906814
Эстонский архив - чудо архив! Материалы личных дел предоставляют целиком, без купюр. Смело пишите им по электронке и просите электронные копии. Ответят практически тот час же. Выставят счет. Оплатите. Платежи проходят быстро. Счета невелики. Уже через пару недель скачаете электронные копии с их ftp-сервера (они Вам ссылку пришлют).
Как и что - я вот в этой теме подробно все расписывала.
https://forum.vgd.ru/1411/12007/

О периоде после ухода в Маньчжурию - запросите ГАРФ.
http://www.statearchive.ru/
http://www.statearchive.ru/383
Официальный адрес электронной почты для регистрации запросов:
garf@statearchive.ru (ул. Большая Пироговская,17).
Просите проверить его по картотеке белоэмигрантов. Напишите, что ушел с Семеновым. Утверждать не могу, но вероятность того, что у них что-то есть - весьма велика.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 989 990 991 992 993 994 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈