Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
Stan_is_love Москва Сообщений: 11422 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7343 | Наверх ##
7 марта 2013 9:34 На мой взгляд, это белогвардейцы, хотя объективно объяснить почему я так считаю, не могу. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
| hsl | Наверх ##
7 марта 2013 10:07 Маргарет написал: [q] к какому событию могут принадлежать эти два фото.[/q]
Верхнее фото точно на Рождество сделано . Гирлянды хвойные на заднем плане . Оба фото в мирное время сделаны . Офицеры не носят портупеи . Думаю до белых и красных еще не дошло время . | | |
elena_krd Сообщений: 6565 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11471 | Наверх ##
7 марта 2013 10:54 hsl написал: [q] Верхнее фото точно на Рождество сделано . Гирлянды хвойные на заднем плане . Оба фото в мирное время сделаны . Офицеры не носят портупеи . Думаю до белых и красных еще не дошло время .
[/q]
ЗдОрово. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3377 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1795 | Наверх ##
7 марта 2013 11:40 7 марта 2013 11:40 --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
7 марта 2013 21:18 Полагаю, что Первая мировая. Разнообразие формы, характерное для военного времени, но без "излишеств" периода Гражданской войны. Большинство офицеров в гимнастерках. На втором снимке у многих видны ордена с бантами (за боевые заслуги). Сестры милосердия присуствуют. Чтобы попытаться определить чины изображенных и где они служат нужны сканы погон с разрешением не меньше 1200 dpi. Возможно удастся что-то разобрать. | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6206 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8717 | Наверх ##
7 марта 2013 21:33 Нижнее фото явно сделано в европейской России, возможно, и на территории Польши - застекленные входные двери, и незнакомые цветы по обе стороны дорожки. Видимо, ПМВ.
А в отношении первого фото соглашусь со Станиславом - по-моему, это могутт быть колчаковские офицеры. И то, что наряду с сестрой милосердия присутствует какая-то дама в гражданском, и чрезмерный макияж одной из сестер, больше подходящий звезде немого кино. Елка перед входом, слишком простоватое здание - выбирать не приходилось. И офицеры производят совсем другое впечатление: если на нижнем снимке в похах и лицах чувствуется расслабленность и безмятежность, то на верхнем фото заметны усталость и напряженность. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 718 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4442 | Наверх ##
7 марта 2013 22:35 8 марта 2013 0:00 VC написал: [q] С бантом носились 1-я и 3-я степени. Кресты 3-й и 4-й степени были серебряные, 2-й и 1-й - золотые.
[/q]
Прошу прощения, ответьте, пожалуйста, ещё на один вопрос по наградам: Т.е., первый слева крест - золотой, 2-й степени, второй (средний) - или 1-я степень, золотой, или 3-я степень, серебряный, третий крест (правый) - какая степень? И затем медаль "За русско-японскую войну" И по форме, т.к. нет шифровки на погонах, то определить род войск не представляется возможным? Простите, за дилетантство Есть ещё ксерокс фото, но погоны не рассмотреть. Но может из формы хоть что-то можно "выжать"
 --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев, | | |
8 марта 2013 0:27 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11422 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7343 | Наверх ##
8 марта 2013 18:46 8 марта 2013 20:54 hsl На шинелях и главнокомандующий дядя царя портупею не носил в период ПМВ. VC Такое, уж слишком, разнообразие в форме не для гражданской ли войны характерно, когда все склады были у красных?. А что это за шинель такая необычная с огромным накладным карманом посередине? Неужели такие были положены офицерам? Может быть, врач или интендант? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
8 марта 2013 19:12 Военный костюм периода первой мировой войны и Февральской революцииК началу первой мировой войны у офицеров была так называемая полевая форма. Введенная после русско-японской войны и не опробованная в военных условиях, она очень быстро, с конца 1914-го - начала 1915 года, стала подвергаться изменениям, упрощениям и приспосабливаться к условиям позиционной войны в окопах. Пожалуй, впервые в истории русского военного костюма этот процесс не регламентировали "высочайшими" повелениями и утверждениями, а он целиком зависел от инициативы самих офицеров и климатических условий того или иного фронта. Некоторое влияние на эти изменения оказали английские и французские офицерские костюмы. Они были гораздо более удобными во фронтовых условиях, в частности тем, что офицеры меньше отличались по внешнему виду от солдат, и это в какой-то мере оберегало их от неприятельских снайперов. Меньшие различия в форме создавали также видимость демократизации армии. Эволюция офицерского костюма продолжалась вплоть до Февральской и Октябрьской революций. Судя по фотографиям того времени, офицерские костюмы уже мало отличаются от солдатских фактурой, цветом, материалом и покроем. Следует заметить, что спустя некоторое время начнется и обратный процесс. Начало ему было положено корниловскими частями, различными "батальонами смерти" и другими контрреволюционными соединениями, которые всяческими эмблемами и нашивками стремились отделиться от обычных армейских частей. Эта тенденция, наблюдавшаяся среди белого офицерства на протяжении всей гражданской войны, придавала ему порой опереточный характер. Целиком http://costumer.narod.ru/text/rivosh-voen1mir.htm --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
|