Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13950 | Наверх ##
27 июля 2014 12:48 27 июля 2014 12:49 lord2 В советское время не стали особо ломать голову с топонимикой и наименованиями частей. "Зачислен в терчасти" могло означать зачисление по призыву в ратники ополчения 1-го или 2-го разрядов.Тогда становиться понятным почему они сняты в отмененной форме... это может быть запасной батальон в период ПМВ. Формирование дивизий 3-й очереди началось весной 1915 г. " 109-я и 110-я пехотные дивизии, составившие XLIII корпус на Икскюльском плацдарме , всю войну сидели в окопах под Ригой." ( А. Керсновский, т.4). --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27664 | Наверх ##
27 июля 2014 13:19 Каргопольский Драгун написал: [q] Не удержался от соблазна процитировать Ивана Шмелева. [/q]
!!! --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12248 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9335 | Наверх ##
27 июля 2014 13:54 27 июля 2014 16:57 Каргопольский Драгун написал: [q] В советское время не стали особо ломать голову с топонимикой[/q]
Да,в СПб губернии был всего один уезд на"Л"-Лужский.Но..был "Ля́дский район — административно-территориальная единица в составе Ленинградской, а позднее Псковской областей РСФСР с центром в с. Ляды, существовавшая в 1927—1959 годах. Лядский район в составе Лужского округа Ленинградской области был образован в августе 1927 года из упразднённых Лосицкой, части Заянской, Тупицынской волостей Гдовского уезда и части Бельско-Сяберской волости Лужского уезда. " http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%BE%D0%BD --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
PetrS Новосибирск, Россия Сообщений: 529 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
27 июля 2014 16:44 Правильно КД написал , что в Советское время топонимикой не заморачивались- с 1927 по 1959 гг существовал Лядский район, созданный из частей Гдовского и Лужского уездов. Поэтому и написали про Лядского УВН. В делах репрессированых , к примеру, в 30 годы часто писали место рождения дореволюционное по современному на тот момент территориальному делению! --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
PetrS Новосибирск, Россия Сообщений: 529 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
27 июля 2014 18:19 В состав современного поселка Ляды Псковской области входило на 1916 год несколько поселений в т ч Погост Ляды, и находилось оно в бобровской волости Гдовского уезда, ныне не Борброво а Ореховно. --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
lord2 Новичок
27 июля 2014 20:58 Большое спасибо всем , кто помог ответить на вопросы по моей фотографии. Всех благ и успехов! --- Вензеля,Эстония | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8485 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
28 июля 2014 20:03 alex66 написал: [q] На погонах действительно 17 - вероятно Томашовская бригада. У старшего унтера - вензель АIII и нижний значок кажется более похож "За отличную стрельбу".[/q]
Нижний, знак действительно за отличную стрельбу. А где Вы видите вензель А3? Верхний знак или на погонах? Верхний знак похож на знак за отличную стрельбу 1-й степени. Но на нём должен быть вензель Н2. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8485 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
28 июля 2014 20:13 lord2 написал: [q] Могу уточнинь некоторые мои записи. Возможно не Лябский , а скорее Лядский... Полк - не 434 , а У34... Даю выписки из военного билета , запись 1945г. Как сделать выкадровку погона , не знаю.[/q]
Сделать скан фрагмента с разрешением 1200 dpi. Съемка фотоаппаратом не поможет. Если нет возможности сделать скан, но посмотрите с увеличительным стеклом. Это либо шифровка части где он служил, либо старые погоны с мундира, который ему выдали. По поводу поздней терминологии поддерживаю коллег. Уже не в первый раз вижу когда в анкетах советского периода используются современные на тот момент термины. Пехотные полки называли стрелковыми, звание унтер-офицера - командиром отделения или взвода и т.д. | | |
lord2 Новичок
29 июля 2014 22:22 Уважаемый VC ! Данная фотография находится у других родственников в другой стране , поэтому не могу увеличить погон... Имею только снимок на фотоаппарате. Одна информация дополнительная. Дед в этот период 1914-1916 гг служил в Ревеле и строил какие-то арт/сооружения. Может можно проследить передвижение полка 434 , если , конечно, это его полк. Запись 1945г в В/билете , сейчас понятно очень не конкретная , прошло 30 лет после службы в полку... Или он показывал бумаги в Лядах , или со слов , на память... С уважением. --- Вензеля,Эстония | | |
xw Новичок
30 июля 2014 15:32 Друзья, помогите, пожалуйста, с определением рода войск или части, где служил мой предок (это, вероятнее всего, могло быть с 1895 по 1914 годы) - что-то я не смог нигде найти похожие вензеля. Есть еще одна загадка: на обороте штамп фотографии: Photograph Priester, Bad-Lg.-Schwalbach. До 1927 года так назывался город Бад Швальбах (Bad Schwalbach) расположенный в Германии, Земля Гессен. Что там делал мой предок - тоже неясно; в первую мировую там боев не было. Заранее спасибо!
 --- _ | | |
|