Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 283 284 285 286 287 * 288 289 290 291 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
sveta130276
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Доброго время суток! на фотографии, по середине, брат моей прабабушки Радчич Гордей Захарович 1891 года рождения. До вчерашнего дня мы предполагали, что службу он проходил в Лейб-гвардии Литовского полка (сбили с толку нагрудные знаки), но как оказалось служил он в нижних чинах конвойной стражи.

Прикрепленный файл: сканирование0044.jpg
sveta130276
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Ещё одна фотография Радчича Гордея Захаровича....А это какой год? (если возможно)

Прикрепленный файл: сканирование0053.jpg
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14065
Темно-зеленые мундиры , двубортные, лацканного покроя , введенные 19 февраля 1908 г., приказом вв. № 80. О принадлежности к КОНВОЙНОЙ СТРАЖЕ свидетельствуют синие выпушки погон, воротника , борта и обшлагов мундира, а также фуражки. На ч/б фото синий цвет выглядит очень светлым... Таковы метаморфозы ряда цветов. ( Подробно в ВОЕННОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ "Особенности цветопередачи...).
О принадлежности к страже также подсказывает знак, учрежденный 24 марта 1911 г.
Серебряный оксидированный двуглавый орел с золотым щитком на груди. Там вензеля "А I" и "Н II". В лапах орла золотые : венок и факел, а на хвосте цифра "100".
О специфике их службы свидетельствуют вооружение-- шашка драгунского образца и амуниция-- ремень кавалерийского образца на который сподручнее пристегивать кобуру с револьвером.
Время съемки определяется наличием медали 300-летия Дома Романовых, которую пожаловали всем нижним чинам состоявшим на действительной военной службе 21 февраля 1913 г.
Сидящий в центре ее не имеет. Предполагаю что он призван осенью 1913 г. и после четырехмесячного обучения принял присягу, во время церемонии и вручался нагрудный знак. Обычно это происходило на Пасху, имелась легальная возможность выпить чарку и разговеться...
Думаю что фото 1914 г.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
JulyBall
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, я пытаюсь выяснить хоть что-нибудь о своих предках по папиной линии. К сожалению, все, кто мог хоть что-то рассказать умерли. Осталась несколько старых фото. Помогите пожалуйста определить род войск, может быть звание или хоть что-нибудь расскажите по следующей фотографии. Это фото прадеда, оборотной стороны у меня нет. Знаю точно, что какое-то время они жили в Белостоке, т.к. есть фото его сына (моего деда) с отметкой "фотография Братьев Пумпян", Белосток. Я, может, сумбурно написала все, так что, прошу прощенья! Заранее всем большое спасибо.

Прикрепленный файл: 001.jpg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13291

JulyBall написал:
[q]
Осталась несколько старых фото.
[/q]

Выкадровку погон в хорошем разрешении выставите, пожалуйста...
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

JulyBall
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
В том-то и дело, что именно фото прадеда в форме отобрали родственники, а у меня остались только пробабушки и деда во младенчестве.
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.

sveta130276 написал:
[q]
[/q]
Белые гимнастические рубахи в русской армии носили до 1907 г. в период с 1 мая до 15 сентября.
Японцы, которых любители "маленьких победоносных войск" собирались закидать шапками и презрительно именовали "макаками", преподали на полях Маньчжурии кровавый урок и заставили переодеться в желто-зеленый цвет хаки. Белые рубахи остались для домашнего употребления...
Слева видна, правда частично, летняя фуражка обр. 1913 г. с козырьком, подбородочным ремнем и светлыми выпушками / предполагаем синий/.
Не исключено жаркое лето 1914 , рокового, года...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
sveta130276
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Каргопольский Драгун, простите, я не знаю, как Ваше имя, но преклоняюсь перед вашими знаниями...То, что я искала годами, то где я сомневалась насчёт Литовского полка, Вы всё это разложили по полочкам.....Низкий поклон Вам....Тогда можно ещё один вопрос? Гордей Захарович, уроженец Полтавской области, Казельщанского района, села Александровка.....Он мог проходить службу в Москве? Ведь всю зрелую жизнь он прожил в Москве и похоронен на Хаванском кладбище.....
sveta130276
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Третьяков Иван Никифорович 1893(4) года рождения....Это единственная фотография и здесь удалось выяснить, что на фуражке(прости если не права) написано: Абоский флотский экипаж. Рядом с ним стоит сестра Ольга. Фотография сделана в Вязьме.....Могила утеряна, последняя его дочь, она жива, говорит, что ничего про отца не помнит....Нет его и нет....Может , кто узнает по фотографии Третьякову Ольгу Никифоровну....Был ещё брат, Арсений, проживал в г. Ногинске Московской области. В интернете ничего не могу найти про Абоский флотский полуэкипаж....

Прикрепленный файл: IMG_20140518_0001.jpg
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
ksologub Мэтр, а может попробовать используя Ваши материалы: "Атрибуция полков армейской пехоты" и "Шевроны и погоны сверхсрочнослужащих РИА ". Если ошибусь, Вы с Владимиром Николаевичем поправите... question.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 283 284 285 286 287 * 288 289 290 291 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈