Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 282 283 284 285 286 * 287 288 289 290 ... 989 990 991 992 993 994 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Silverduke
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Спасибо)
---
__
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4365

ksologub написал:
[q]
Silverduke написал:
[q]

И еще одна)
[/q]

Предположу рядового шефской роты Л-Г Стрелкового полка....
[/q]
Кирилл, приветствую!
Сомнения у меня. Паспарту Теофила Боретти (Варшава). Вроде стрелкам там делать нечего. Может быть лейб-гвардии Волынский?

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4365

Silverduke написал:
[q]
Еще два молодца)
[/q]
На обороте место съемки не указано?

ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12502

VC написал:
[q]
Кирилл, приветствую!
Сомнения у меня. Паспарту Теофила Боретти (Варшава). Вроде стрелкам там делать нечего. Может быть лейб-гвардии Волынский?
[/q]

Володя, добрый вечер!

Ты прав.
У меня в голове просто отложился планшет Шенка, где "суконная гвардия" изображена рядом с гвардейскими стрелками lol.gif
Разумеется, волынцы....
---
Униформология Российской империи
Silverduke
Новичок

На сайте с 2014 г.
Добрый вечер)
Только сейчас нашел время зайти на форум. Вот оборот фото)

Прикрепленный файл: P1000830.JPG
---
__
Silverduke
Новичок

На сайте с 2014 г.
К сожалению нет фотографии оборота паспарту. Но даты вроде не было.
---
__
A Gagarin
Новичок

Тюмень
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Спасибо, в интернете нашел сайт про пуговицы, что 7 и 8 пуговица с формы ученика среднего технического учебного заведения. Только год не известен и какое заведение тоже не понятно. Буду искать.
---
Гагарин
Evgeniy Angarskiy

Ангарск Иркутская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37
Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста!
Не нашел где задать такой вопрос: нашел запись в метрических книгах, что у моего прапрадеда находящегося во временном отпуске 155 Кубинского пехотного полка горниста - в 1877 г. родился сын, ему на данный момент было 48 лет... Мог он попасть на Русско турецкую войну 1877 года или нет?
Tn5efOdC.jpg
прошу прощенья если обратился не по адресу, но мне кажется Вы можете знать.
Спасибо.
---
Судьба может быть другой только на словах ее хозяина.
Смирновы Смольковы из Туармы, Балаба из Варвы, Балюнас (Билюнас) из Паневежиса, Бухаровы, Куренщиковы из Киренска. Бодяки из Яструбинцив, Скачко Скачковы из Воронежской области.
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13896
Evgeniy Angarskiy На сайте Руниверс есть М.Поземковский "Описание боевой жизни 155-го пехотного Кубинского полка в минувшую войну 1877-1878 гг."
В полк, который с 1874 г. на 3/5 состоял из уроженцев Вятской губернии, по Выс.указу о мобилизации от 2 ноября 1876 г. отправлено 1386 человек запасных:
из Воронежской губ. -- 881 чел.
из Ставропольской губ. -- 505 чел.
На место прибыло -- 1328 чел.; 58 чел. оставлены по пути в больницах и лазаретах.
Путь до урочища Джелал-Оглы, лорийского приставства , Тифлисской губ. неблизок, ж.д. дошла лишь до Владикавказа, а там Военно-Грузинская дорога до Тифлиса...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8111
Уважаемые коллеги,

прошу помощи, соответствует ли действительности, что

13-я кавалерийская дивизия
Годы существования 1875 - 1918
Страна Россия
Входит в 14-й армейский корпус
Тип Кавалерия
Дислокация Варшава
>

>Состав дивизии
>· 1-я бригада ( Варшава )
>o 13-й драгунский Военного Ордена генерал-фельдмаршала графа Миниха полк - ГАРВОЛИН.
>o 13-й уланский Владимирский полк - НОВО-МИНСК.

>· 2-я бригада ( Варшава )
>o 13-й гусарский Нарвский Е. И. К. В. Императора Германского Короля Прусского Вильгельма II полк---- СЕДЛЕЦ.
>o 2-й Оренбургский казачий воеводы Нагого полк-- ВАРШАВА.
>· 21-я батарея из состава 12-го конно-артиллерийского дивизиона ( Варшава )

очень важно для дальнейшего поиска по РГВИА? peace.gif
Спасибо!

Комментарий модератора:
Уточнил дислокацию на 1914 г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 282 283 284 285 286 * 287 288 289 290 ... 989 990 991 992 993 994 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈