Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 262 263 264 265 266 * 267 268 269 270 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ЛДА
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
ksologub и VC БЛАГОДАРЮ ЗА ПОМОЩЬ. БУДУ КОПАТЬ ДАЛЬШЕ, ЕСЛИ ПОЛУЧИТСЯ...
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9887
ЛДА

ЛДА написал:
[q]
Если известен номер полка, то можно-ли узнать послужной список и судьбу кроме архивов, а через интернет. К сожалению имя прадеда я не знаю только фамилию г.р. тоже неизвестно
[/q]

Если был офицером - можно попробовать и в сети. Ищите Списки офицеров РИА 1909 и 1910 годов. А потом списки по старшинству (например, на сайте Царского Села). В них иногда есть даже информация о семейном положении, не говоря уже об образовании и прохождении службы.
А если рядовой или унтер - практически безнадежно. Случаи невероятного везения, конечно, бывают, но на то они и невероятные...
---
Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Казан., Симб., Твер., Яросл. губ.); однодворцев (Тимский уезд Курск. губ.) казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Духовщина) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула)
Galyajr
Новичок

Владимир
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Дома хранится фотография деда, хочется узнать все про его форму и где служил?

Прикрепленный файл: фото деда.jpg
---
Башкиров
ЛДА
Новичок

На сайте с 2014 г.
СПАСИБО ИНОкКЕНТ
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4508

ksologub написал:
[q]
VC написал:
[q]

Только я не уверен насчет унтера. По моему рядовой.
[/q]
Володя, у него галун на обшлагах и воротнике...
[/q]
Кирилл, могу ошибаться, но мне видится, что это не унтер-офицерский галун, а та же самая тесьма колета, которая пришивалась как по воротнику, так и по обшлагам.
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14088
Galyajr Старший унтер-офицер ( слева) и ефрейтор лейб-гвардии, в обмундировании, введенном пр. ВВ 8 апреля 1908 г., № 178.
1. малиновое приборное сукно -- лацканы, клапаны на обшлагах и выпушки по борту и воротнику, погоны;
2. воротник и обшлага цвета мундира, т.е. темно-зеленые;
3. Серебряный приборный металл -- пуговицы и галун унтер-офицера.
Все дает основание предположить что это л.-гв. 2-й стрелковый Царскосельский полк ( до 16 мая 1910 г. -- л.-гв. 2-й стрелковый батальон).
Смущает один элемент униформы -- белый ремень ефрейтора, у унтера как и положено стрелкам - черный.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4508

Каргопольский Драгун написал:
[q]
Все дает основание предположить что это л.-гв. 2-й стрелковый Царскосельский полк ( до 16 мая 1910 г. — л.-гв. 2-й стрелковый батальон).
[/q]
Поддерживаю.

Каргопольский Драгун написал:
[q]
Смущает один элемент униформы — белый ремень ефрейтора, у унтера как и положено стрелкам - черный.
[/q]
Похоже, что это неуставной кушак малинового цвета.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13407

VC написал:
[q]
не унтер-офицерский галун, а та же самая тесьма колета, которая пришивалась как по воротнику, так и по обшлагам.
[/q]

Присмотрелся к фото, думаю, что ты прав, тем более, что на погонах не видны нашивки...
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

ЛДА
Новичок

На сайте с 2014 г.
Господа, почитал про 2-й псковский. Пишут, что на головном уборе у них был не герб, а изоброжение кирасы со звездой или просто восьмикончная звезда.
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14088
ЛДА Это информация с сайта Ю.Веремеева, не подтвержденная ссылкой на приказ и иконографически( фото).
На Вашем фото 100% псковский лейб-драгун, т.к. он единственный из девяти полков, бывших кирасирскими, имел шефские петлицы на воротнике и обшлагах. ( пр.вв. 18 июня 1908 г., № 277).
Вот это и видим на фото.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 262 263 264 265 266 * 267 268 269 270 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈