Наверх ##
31 марта 2014 18:42 31 марта 2014 18:44 Libertarij написал: [q] А отбор в части не имел территориального характера? Мужчина на фото из Таврической губернии.[/q]
В мирное время призыв был экстерриториальный. Могли призвать куда угодно. С началом войны, для ускорения процесса, пехотные полки развертывались по территориальному признаку за счет запасных, живущих в близлежащих районах. После отправления частей на фронт на местах оставались запасные батальоны, куда собирали мобилизованных так же по территориальному признаку, но после окончания обучения отправляли маршевые роты туда, где требовалось пополнение. Таким образом в зависимости от времени мобилизации люди могли попасть как в "местную" часть, так и в любую другую. Libertarij написал: [q] Реально очень похож. И крест и ленточка внизу. [/q]
Скажем так - не исключено. При таком разрешении я никаких выводов делать не могу. Вот список пехотных частей с вензелем Наследника Цесаревича. Сравните их знаки. Вам это легче сделать, имея фотографию на руках: 51-й пехотный Литовский полк 89-й пехотный Беломорский полк 206-й пехотный Сальянский полк 12-й Сибирский стрелковый полк 5-й гренадерский Киевский полк 14-й гренадерский Грузинский полк Libertarij написал: [q] Надписи на обороте отсканирую позже, потому что в данный момент могу только фотографировать.[/q]
Как раз оборот можно и просто сфотографировать. |
Вот и прекрасно! На месте в лупу виднее, чем на скане.