Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
| Libertarij Новичок
30 марта 2014 20:56 Спасибо огромное за ответ.
К сожалению не удается сделать контрастного изображения. Я пытался изначально, но при увеличении еще хуже.
На живом фото мне удалось на погоне углядеть корону. Там какие-то нашивки, а ближе к вороту-короны.
Можно ли найти какую то персональную информацию по наградам (думаю есть какие то реестры). Я так понимаю он получал образование для офицерского чина. Нельзя ли по этому пути что-то обнаружить, где например были ближайшие военные училища. Или это происходило другим образом? | | |
| Libertarij Новичок
30 марта 2014 21:19 Вот похоже. Правда корона меньше, и мне кажется что рельефно (а не нарисованное как тут)
 | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14088 | Наверх ##
30 марта 2014 21:23 VC Без контраста атрибутировать достоверно не представляется возможным... Сплошь "х": кокарда, погоны, знак... LibertarijЕдинственно, что можно достоверно предположить, что если награды удалось продать ,то они были получены до 10 сентября 1916 г. За "бм" ( белый металл) не дали бы и осьмушки хлеба... По униформе возникает еще вопрос: зачем ему поясной ремень "кавалерийского образца" и поясная портупея для шашки ? --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8571 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4508 | Наверх ##
30 марта 2014 21:27 Libertarij написал: [q] К сожалению не удается сделать контрастного изображения. Я пытался изначально, но при увеличении еще хуже.[/q]
Если я не ошибаюсь, то Вы фотографируете снимок. В этом случае действительно вряд ли удасться улучшить качество. Нужен скан фрагментов. Libertarij написал: [q] На живом фото мне удалось на погоне углядеть корону. Там какие-то нашивки, а ближе к вороту-короны.[/q]
Да, корона там есть. Вот пример погона с вензелем Алексея Николаевича: http://semiryak.my1.ru/monogram/41.jpgLibertarij написал: [q] Можно ли найти какую то персональную информацию по наградам (думаю есть какие то реестры).[/q]
Уже вышло несколько томов справочника "Сводные списки кавалеров Георгиевского креста 1914-1922", но они очень дорого стоят: https://forum.vgd.ru/post/327/19519/p1241502.htm#pp1241502Можете обратиться в РГВИА. Как я понимаю, за плату они могут пробить фамилию по базе данных автора вышеуказанного справочника. Libertarij написал: [q] Я так понимаю он получал образование для офицерского чина. Нельзя ли по этому пути что-то обнаружить, где например были ближайшие военные училища. Или это происходило другим образом? [/q]
Обычно в военное время для получения офицерского чина заканчивали трехмесячные курсы при школах прапорщиков. Я не могу разобрать какой формы кокарда и погоны на фотографии и есть ли звездочки на последних. Награды изображенный носит как полагается нижнему чину. Из чего я заключаю, что на момент съемки он офицером не был (мог стать позже). Офицеры носили только высшие степени Георгиевских крестов (в данном случае была бы только 3-я). Хотя видел снимки прапорщиков, где это нарушалось. | | |
| Libertarij Новичок
30 марта 2014 21:37 Каргопольский Драгун написал: [q] зачем ему поясной ремень "кавалерийского образца"[/q]
А он не мог быть кавалеристом? | | |
| Libertarij Новичок
30 марта 2014 21:39 VC написал: [q] Я не могу разобрать какой формы кокарда и погоны на фотографии и есть ли звездочки на последних. [/q]
Кокарда овальная. Звездочек не видно. | | |
| Libertarij Новичок
30 марта 2014 22:17 Тогда прошу разобрать еще одно фото из моего домашнего фотоальбома. Что за флот/судно если можно, что за традиция с ветками хвойными?
 | | Лайк (1) |
Nikola Эстония Сообщений: 6182 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3045 | Наверх ##
30 марта 2014 22:30 Libertarij написал: [q] что за традиция с ветками хвойными?[/q]
Зеленые еще...  "Школа юнгов" - читается на ленте одного. --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7545 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13408 | Наверх ##
30 марта 2014 23:07 Nikola написал: [q] "Школа юнгов"[/q]
Не факт, что он не из постоянного состава... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
Nikola Эстония Сообщений: 6182 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3045 | Наверх ##
30 марта 2014 23:53 30 марта 2014 23:54 У второго после "фл." просматривается "э". Вероятно, "флотский экипаж"...
 --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
|