Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7162 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8645 | Наверх ##
28 марта 2014 12:04 А тут точно не "9" ?
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8571 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4507 | Наверх ##
28 марта 2014 20:17 28 марта 2014 20:18 G-Is написал: [q] А тут точно не "9" ? [/q]
Точно. Во первых двойка именно так и выглядела, а во вторых в обсуждаемый период в РИА не было артиллерийских бригад и парков с номерами выше 45-47. Даже на 1914-й год их только 52. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7545 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13403 | Наверх ##
29 марта 2014 11:00 VC написал: [q] во вторых в обсуждаемый период в РИА не было артиллерийских бригад и парков с номерами выше 45-47. Даже на 1914-й год их только 52. [/q]
+1 --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7162 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8645 | Наверх ##
29 марта 2014 17:34 VC, спасибо за подробные разъяснения ! Правильно ли я понимаю, что кроме шифровки "27 ЛП" на околыше фуражки больше никаких цифр и букв быть не должно? Такое впечатление, что семёрка нарисована не только справа от двойки, но и над ней. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8571 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4507 | Наверх ##
29 марта 2014 21:55 G-Is написал: [q] Правильно ли я понимаю, что кроме шифровки "27 ЛП" на околыше фуражки больше никаких цифр и букв быть не должно? Такое впечатление, что семёрка нарисована не только справа от двойки, но и над ней. [/q]
Правильно. Все остальное - дефекты фотографии. Вот пример с 21-м летучим парком: http://vedomstva-uniforma.ru/mundir4/art/foto023.htmlСтраница статьи ув. ksologuba где описываются головные уборы и шифровки. В конце статьи есть приложение по шифровкам артиллерии. http://vedomstva-uniforma.ru/mundir4/art/index5.html | | |
| Libertarij Новичок
30 марта 2014 18:02 Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Прошу помочь мне с поиском любой информации про моего родственника.
Вот фото из домашнего архива. Это родной брат моего прадеда. Его зовут Иван Фадеевич Поляков.
Не имея достаточных знаний о наградах я полагаю, что это два георгиевских креста. Награды были проданы его матерью в голодные годы.
Родом он из с. Большая Знаменка, Таврическая губерния (Украина).
Скорее всего (семейная память гласит), что он убит в гражданскую войну. Хотя может это ошибка. Но он умер молодым, вот в таком возрасте как на фото.
Что вы можете сказать о наградах, форме, погонах. Как можно найти более подробную информацию о нем и о нашем роде вообще. Я так понимаю если он офицер то он где то учился, и это тоже можно найти.
 | | Лайк (1) |
30 марта 2014 20:33 Libertarij написал: [q] Что вы можете сказать о наградах, форме, погонах. [/q]
К сожалению фотография малоконтрастная и разрешение невысокое. Снимок периода Первой мировой. На груди 2 Георгиевских креста 3-й и 4-й степени и 2 медали "за храбрость" 3-й и 4-й степени (3-я степень отмечалась бантом на ленте). Далее только предположения. Не могу разобрать есть ли на погонах нашивки или звездочки. Думаю, что изображен нижний чин. Вероятно фельдфебель. На погонах мне видится вензель Великого Князя Алексея Николаевича (наследник цесаревич). Частей с его шефством было много. Рядом с Георгиевскими крестами на клапане кармана присутствует какой-то знак. Возможно полковой (хотя они должны крепится на левой стороне груди, а не на правой). Его так же не разобрать. Есть ли возможность сделать сканы фрагментов с погонами и знаком с разрешением 1200 dpi? Тогда можно было бы попробовать разобрать детали. | | |
| Libertarij Новичок
30 марта 2014 20:56 Спасибо огромное за ответ.
К сожалению не удается сделать контрастного изображения. Я пытался изначально, но при увеличении еще хуже.
На живом фото мне удалось на погоне углядеть корону. Там какие-то нашивки, а ближе к вороту-короны.
Можно ли найти какую то персональную информацию по наградам (думаю есть какие то реестры). Я так понимаю он получал образование для офицерского чина. Нельзя ли по этому пути что-то обнаружить, где например были ближайшие военные училища. Или это происходило другим образом? | | |
| Libertarij Новичок
30 марта 2014 21:19 Вот похоже. Правда корона меньше, и мне кажется что рельефно (а не нарисованное как тут)
 | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14088 | Наверх ##
30 марта 2014 21:23 VC Без контраста атрибутировать достоверно не представляется возможным... Сплошь "х": кокарда, погоны, знак... LibertarijЕдинственно, что можно достоверно предположить, что если награды удалось продать ,то они были получены до 10 сентября 1916 г. За "бм" ( белый металл) не дали бы и осьмушки хлеба... По униформе возникает еще вопрос: зачем ему поясной ремень "кавалерийского образца" и поясная портупея для шашки ? --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
|